поезд Москва-Адлер-Сухум

Bitso написал(а):
Подскажите, кто знает, этот поезд из Сухума в Адлер не опаздывает? А то мы хотим обратные билеты взять все-таки на 12 поезд отпр. в 21:47, он быстрее идет (33 часа).
ну, настолько врядли опаздает...... если только форсмажор какой-нить.
я как раз ехал на 12-м обратно. часа полтора на вокзале отвисал после 75-го.

просьба к тем, кто будет обратно ехать на 75м - расскажите - страхуи абхазские в поезде страховку смотрят?

Последнее редактирование:

Igor S

участник
турист написал(а):
просьба к тем, кто будет обратно ехать на 75м - расскажите - страхуи абхазские в поезде страховку смотрят?
Мы их даже не видели :) .И вообще с абхазской стороны никого не видели, поезд постоял в Цандрипше (никто не вошёл, ничего не проверял), и поехал в Весёлое. Да и страховки у нас никакой всё равно не было.

Дженис

второй пилот
nikki, отродясь можт и не было. А этим летом работал именно кондиционер. И именно в купейных вагонах. В плацкарте не было замечено ни кондиционера, ни вентиляции.

nikki

старожил
Jenis написал(а):
nikki, отродясь можт и не было. А этим летом работал именно кондиционер. И именно в купейных вагонах. В плацкарте не было замечено ни кондиционера, ни вентиляции.
А окна были какие? Открывающиеся вниз или с откидывающейся форточкой?

Fiona

интересующийся
Ехали до Гагры 75 поездом в купе. Окна почти все были забиты, кроме пары штук в коридоре (опускающихся). Кондиционер работал почти все время, но при приближении к Адлеру его отключили и больше не включали (как и не открывали туалеты). На границе (в основном, российской) стояли в 2 раза дольше положенного, в вагоне творилось что-то жуткое - практически баня, дышать вообще было не чем. Абхазские страховщики не ходили, да и пограничники проверяли документы выборочно, увидев состояние людей. Опоздали в Гагру на 2 часа.

Polinka

Иногда пользователь
Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь и совет.
Ситуация следующая - мамулю, с которой еду в Сухум в июне нужно в начале июля отправить в Москву на поезде. Я в железнодорожном сообщении не сильна, т. к. в Абхазию езжу на автобусах.Расскажите, какая ситуация с билетами и ценами? Пользовалась поиском - там довольно старая информация все только о поездах Москва-Сухум.
Интересуют следующие вопросы:
1. Цена купе и плацкарта
2. Насколько заранее нужно брать билеты
3. Можно лии будет взять билеты за две недели непосредственно из сухумской ж/д кассы?
4. Какие поезда более комфортабельны
Поделитесь, плиз, кто какими поездами в Москву добирается из Абхазии?

Нафонька

местный щасвирнус
Polinka написал(а):
2. Насколько заранее нужно брать билеты
за 45 суток
Polinka написал(а):
3. Можно лии будет взять билеты за две недели непосредственно из сухумской ж/д кассы?
в прошлом году в июле купить удалось
но лучше не рисковать
Polinka написал(а):
4. Какие поезда более комфортабельны
102, но там нет плацкарта
едет сутки, есть кондей
цена билета соответствующая

Tenly

умру, но не сдамся
Нафонька написал(а):
102, но там нет плацкарта
едет сутки, есть кондей
ага! и стоит 5000 р в один конец!

Polinka
берите билет за 45 дней, по маршруту:
Москва - Веселое (обратно Веселое-Москва) - попадете в пирицепные вагоны поезда 75/76, которые идут до Сухума.
Когда поезд будет стоять в Адлере пройдет проводник и соберет доп плату за промежуток Веселое-Сухум (около 200 рублей).
Так билет в плацкарт стоит 1100 - 1200 р (цены прошлого лета), в купе в 2 раза дороже соответственно.

Polinka

Иногда пользователь
Нафонька написал(а):
в прошлом году в июле купить удалось
Нафонька, а Вы с Сухума ехали или из Адлера? Каким поездом?

Tenly написал(а):
которые идут до Сухума.
Tenly написал(а):
соберет доп плату за промежуток Веселое-Сухум
Все дело в том, что нам нужно наоборот, в Москву. Целесообразно ли ехать с Сухума или лучше с адлеровского ж/д вокзала?

Нафонька

местный щасвирнус
Polinka написал(а):
Нафонька, а Вы с Сухума ехали или из Адлера? Каким поездом?
75 из Сухума (ехала не я, подруга)
Tenly написал(а):
ага! и стоит 5000 р в один конец!
спрашивали про комфорт, я и написала
бюджет никто не ограничивал))

Tenly

умру, но не сдамся
Polinka написал(а):
Все дело в том, что нам нужно наоборот, в Москву. Целесообразно ли ехать с Сухума или лучше с адлеровского ж/д вокзала?
тут уж как хотите...

Садитесь в Адлере:
Едете с Сухума до границы (что на маршрутке, что на поезде примерно одинаково по времени 2,5 часа), стоите толкаетесь с чемоданами в очереди (от 20 минут, до 1,5 часа) пехаете дальше до маршрутке (если не садиться у калитки за 50р, а на казачем рынке, то путь 1,5 км), едите до вокзала по адлеровским пробкам (без пробок 20 минут, с пробками до пары часов)... если успеваете на поезд - то едите в москву...

Садитесь в 75/76 поезд в Сухуме:
Сели поехали... вы уже в поезде, он от вас не уедет, едете 2,5 часа до границе - досмотр - по 30-40 минут на каждой границе (все происходит в вагоне, никуда выходить не надо). Приезжаете в Адлер, там поезд стоит около часа, чтобы прицепиться к основному поезду... и вперед в Москву....

Выбирайте!
Но ИМХО, садитесь в Сухуме и ни о чем не думаете...

Tenly

умру, но не сдамся
Лодочник написал(а):
В 102-м или в 104-м адлеровская бригада? Запамятовал. Кто знает?
адлерская или москвская не знаю, но когда я один раз ехала на 104 бригада была практически вся армянская...

Bolivar

Искатель
Polinka , в любом случае берите купе . Двое суток в плацкарте - можно некоторым посоветовать , но не своей маме.

nikki

старожил
102 поезд "Сочи", Северо-Кавказская железная дорога, вагонное депо Адлер
104 поезд "Московия", Московская железная дорога, вагонное депо Николаевка

Zlata

участник
Если я туплю поправьте меня господа, вчера и сегодня с утра наблюдала на известном всем сайте по ж/д билетам в наличии плацкартные билеты в 104 поезд на 28 и 29 июня, неужели там появились плацкартные вагоны???? в 2005 году насколько мне помнится их не было, только купейные

Bolivar

Искатель
Я покупал билеты в кассе Ярославского вокзала за 45 суток. И , что характерно, билеты начинают продавать в 8-00, а народ в помешение запускают в 7-30. Нужно оказаться первым возле любой из касс . Даете паспорт, деньги за билет + 50-100 рублей сверху и говорите какой билет вам нужен. Обычно это нижнее место в центре вагона. В 7-59 девушка забивает ваши данные а в 8-00 нажимает кнопку ENTER. И все, билет гарантированно у Вас в кармане.

Сверху