поезд Москва-Адлер-Сухум

T-REX

участник
kisus написал(а):
Большое спасибо за ответы! А обратно прийдется до веселого автобусом добираться что бы на поезд сесть?
Веселое - это Россия, пограничный поселок. Там на поезд вы вряд ли сядете, или сядете, но это будет изврат;). На поезд садится надо в Адлере на ж/д вокзале. От Веселого до ж/д вокзала Адлера идут маршрутки. Ехать, километров 15. А из Абхазии лучше всего до границы доехать на маршрутке/такси, перейти пешком и...см. начало поста;)
На транспорте через границу летом лучше не ездить, если только транспорт этот не имеет зеленого коридора, т.е. без очереди. А очереди, начиная с июля внушительные.

Igor S

участник
kisus написал(а):
Большое спасибо за ответы! А обратно прийдется до веселого автобусом добираться что бы на поезд сесть?
Обратные билеты берите от Весёлого, а на поезд в Абхазии садитесь где угодно, в поезде вам продадут билеты от места посадки до Весёлого. При этом не надо переходить границу:) , зато посидите в вагоне в Цандрипше и в Весёлом. Вопрос что лучше: через границу своим ходом, или сидеть в душном вагоне вагоне каждый решает сам:wink:

evl48

участник
барабун написал(а):
а сколько сейчас самый дешёвый тикет до абхазии поездом стоит? подскажите пжлст
Здесь всё можно узнать и даже купить билет, не выходя из дома, причём без комиссионных сборов http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=729
На середину июля от Москвы до Весёлого плацкарт 1418,4 руб.

Bolivar

Искатель
Сесть в поезд обратно можно в Гаграх ,Цандрипше , Сухуме - точно знаю. Но учтите ,что по Абхазии поезд идет как электричка. То есть билеты без указания мест.

aleksasha

участник
В августе проехали на 75 адлерском поезде в вагоне сухумской прицепки,изначально вагон у нас был плацкартный.В день отправления из мск,погода стояла более чем жаркая.Старенький плацкарт,едут двое отцов и две малолетнии дочки,последний отсек возле туалета,в вагоне духовка,было принято решение поговорить с проводником соседнего купейного вагона на предмет перехода к нему,проводник оказался весьма сговорчивым и с весьма с небольшой доплатой(существенно ниже кассовой)наше путешествие до Гагры продолжилось в купешке с кондеем,кстати в купейном вагоне с москвы до гагр было порядка 10 свободных мест,в отличии от набитого плацкарта.В адлере, как известно,стоянка около двух часов,сначала обилетились у вошедших разъездных кассиров по абхазскому отрезку пути,потом пошли купаться на море,благо там от вокзала 500 метров до него,часик смело можно купаться,потом надо выдвигаться на станцию в сторону выхода на Весёлое и там будет видно куда будут подавать тепловоз с 2-4 вагонами на Сухум,надо заметить,что пицундское море в разы чище адлерского,всем рекомендую отдых в Абхазии,обстановка более чем располагающая!!

p.s только что обнаружил,что про данный поезд уже заведена была тема,в которой написал подобное,(http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=225404&highlight=ale),но мож есть такие кто не видел ту тему...

aleksasha

участник
Народ,кто знает,что с 75 поездом,в частности с Сухумской прицепкой,смотрю на сайте ржд наличие мест на июнь до Весёлого,так на 27 мая места имеются,а потом аж до 6 июня включительно выдаёт что поезда нет в ходу???

Cherry

участник
Народ,кто знает,что с 75 поездом,в частности с Сухумской прицепкой,смотрю на сайте ржд наличие мест на июнь до Весёлого,так на 27 мая места имеются,а потом аж до 6 июня включительно выдаёт что поезда нет в ходу???
В РЖД сказали, что сняли типа поезд.....попробуйте на форуме РДЖ задать вопрос.........

nikki

старожил
Я писал в соседней теме, что график 75го поезда составлен, в схему поезда включеные вагоны Москва-Сухум и Ростов - Сухум. Просто продажи пока нет. Это нормальная ситуация, не все поезда введены в систему.

aleksasha

участник
Я писал в соседней теме, что график 75го поезда составлен, в схему поезда включеные вагоны Москва-Сухум и Ростов - Сухум. Просто продажи пока нет. Это нормальная ситуация, не все поезда введены в систему.
как компетентный участник конференции посоветуйте когда можно смотреть билеты на июнь,естественно на прицепку?

nikki

старожил
Неизвестно :) РЖД всё пока со своими премиумами не разберётся, не говоря уж об обычных поездах :-D

Дженис

второй пилот
Граждане! кто билет имеет? на 75? или информацию?
Там, в третьей строчке, где раньше было СЕВ-КАВ РДОП
теперь ОКТ ТВЕРСКОЙ ЭКСПР
Кассирша переполошилась, но не знает как надо - может теперь так?

Slon_m

старожил
Граждане! кто билет имеет? на 75? или информацию?
Там, в третьей строчке, где раньше было СЕВ-КАВ РДОП
теперь ОКТ ТВЕРСКОЙ ЭКСПР
Кассирша переполошилась, но не знает как надо - может теперь так?
Вас не затруднит выложить скан/фото? Меня это очень заинтересовало. То, что с июня на билетах на поезд 102 будет написано ГОР РДОП, мне ясно, а тут-то что?

Дженис

второй пилот
У меня СЕВ-КАВ РДОП. Билеты на 27 мая
Спасибо, это была попытка взять на 9 июня. чувствую, неудачная. :grin:
Кассир рекомендует уточнить в день присутствия инженеров-технологов, ибо был потрачен час в вечер перед первомаем - безрезультатно.

Вас не затруднит выложить скан/фото? Меня это очень заинтересовало. То, что с июня на билетах на поезд 102 будет написано ГОР РДОП, мне ясно, а тут-то что?

Со сканом сложности, там именно вместо сев-кав рдоп большими и четкими буквами тверской экспресс и без постели.
Посылают четветрого на выяснение, каются все компенсировать.

Сверху