поезд Москва-Адлер-Сухум

Slon_m

старожил
Проводницы уже в Сухуме знают, какие места свободны. Следовательно - это был косяк проводницы.
Мэм, Вы неправы. Ничего проводницы не знают ни в сухумской прицепке, ни в других местах РЖД. И знать могут только одно: если место доступно для покупки, вот тогда оно не продано. Всё!
Билеты продаются, как Вы, конечно, знаете, от Веселого, а сесть можно на любой станции РА. И никто, кроме самого пассажира, не знает, где он сядет, а вот в нашем вагоне было продано по Экспрессу всё, и при таком раскладе вообще не должны были никого сажать до Адлера.
И все претензии к ней. Даже в плацкарт, если вы хотите проехать по территории АР, вам проводница должна находить места не абы какие, а те, которые свободны. И она должна предупредить вас о их наличии или отсутствии.
Невозможно - см. выше.
Это не люди попались такие, а проводница такая.
Это элементарная жадность ТЭ и лень проводников. Потому что реальный, точный механизм существует всего один: сажать в грязные вагоны. Убрать белье и вытереть пол за час стоянки в Сухуме реально, но никому такой субботник не нужен...
Ваша прекрасная идея реализуется в чистом виде только при одном условии: если есть непроданные места от Веселого.
Я всё время езжу на этом поезде. Например, в этом году в свободные купе сажали людей, которые там и оставались.
Я думаю, что элементарно повезло. Потому что (извините, повторяюсь) я в Экспрессе посмотрел и увидел, что нет свободных мест, а это означает, что рано или поздно, но пассажиры на свои места придут.

Я тут наткнулся на интересные цифры: оказывается, осенью 2004 г. проезд от Веселого до Сухума стоил 50 и 25 руб. соответственно. Вот такая инфляция у "перевозчика" - за 5 лет в 11 раз.

Последнее редактирование модератором:

alder999

участник
Кстати в Экспрессе у 75-го поезда,а значит и у сухумских прицепок,с 7 ноября по 26 декабря окно,поезд не будет ходить,возможно делают окна для ремонта на ЧПК,а может и в самой Абхазии,но это лишь предположение.У кого есть более достоверная информация?

Slon_m

старожил
Кстати в Экспрессе у 75-го поезда,а значит и у сухумских прицепок,с 7 ноября по 26 декабря окно,поезд не будет ходить,возможно делают окна для ремонта на ЧПК,а может и в самой Абхазии,но это лишь предположение.У кого есть более достоверная информация?
Не Вы ли задавали этот вопрос на форуме ржд.ру? Там есть какая-то информация; полагаю, что ноги здесь будут расти оттуда...

В этом году ехали на поезде Москва - Сухум
1. Мы ехали в плацкарте, но с купейными пассажирами общались, кондиционеры в Сухумских вагонах не наблюдались
2. По поводу билетов. Вы покупаете билет до станции Веселое и едите полноценно на своем месте до Адлера. Но уже в Туапсе вас будят,т.к. начинается санитарная зона и туалеты закрываются (но это как вы договоритесь с проводником, могут иногда один оставить), до Сочи вы должны сдать постельное белье, собрать вещи. Далее прибываем в Адлер! Стоим там 2 часа, ждем пока отцепят Адлеровские вагоны (можно в это время пойти погулять, посидеть в кафе и т.д.)
Далее вагоны уже идут в Абхазию как электричка, верхние полки убираются, и подсаживаются к вам другие пассажиры. Далее пока мы едим до Веселого, по вагону ходит женщина и продает билеты кому до куда нужно! До Гагры билет стоит 150 р. со взрослого и 80 с ребенка.
Потом приезжаете на границу, у вас забирают паспорта, и вы сидите на своих местах и ни куда не выходите. Сидеть обычно минут 30 - 40 нужно не больше.
3. Страховщиков нет! Сраховку на поезде не продают! В этом году мы ехали туда на Сухумском поезде, а обратно переходили границу пешком. Спросили страховку, я сказала, что ехали на поезде и что нам не продавали. Попросили просто оплатить прожитые дни!!! Моя честность меня разорила, спросили сколько мы отдыхали, мы ответили 21 день, с нас взяли 400 рублей за двоих, хотя местные сказали, что вполне можно было ответить 2 или 3 дня и заплатить по 20 рублей! Так что будьте аккуратнее и не будьте такими честными! Если назад ехать на поезде, то страховку не просят и не проверяют (в этом году так друзья наши уезжали, и в 2007, 2008 году так проезжала я, ни кто страховку не просит!!!) Абхазкую границу преодалели незаметно, по вагону прошелся мужчина в форме, ни у кого паспорта даже не спросил, на вопрос это кто? Нам ответили проводники, что это Абхазкая таможня!!!
Если вы едите на поезде до Адлера (на любом другом), то в Адлере можно совершить пересадку на Сухумский поезд , купив билеты как на электричку, отправление примерно в 11.15 от Адлера, только он там номер меняет точно его не вспомню!

рода через которые проходит поезд:
ОСНОВНОЙ МАРШРУТ: МОСКВА КУР - АДЛЕР
МОСКВА - - 18.14 (отправление)
МОСКВА КУР - - 18.14 (отправление)
ТУЛА 21.16 (прибытие) 23 (стоянка) 21.39 (отправление)
ТУЛА 1 КУР 21.16 (прибытие) 23 (стоянка) 21.39 (отправление)
УЗЛОВАЯ 22.40 (прибытие) 4 (стоянка) 22.44 (отправление)
УЗЛОВАЯ 1 22.40 (Прибытие) 4 (стоянка) 22.44 (отправление)
ЕФРЕМОВ 00.43 (прибытие) 2 (стоянка) 00.45 (отправление)
ЕЛЕЦ 02.08 (прибытие) 30 (стоянка) 02.38 (отправление)
ЛИПЕЦК 04.10 (прибытие) 4 (стоянка) 04.14 (отправление)
УСМАНЬ 05.29 (прибытие) 3 (стоянка) 05.32(отправление)
ВОРОНЕЖ 06.51 (прибытие) 31 (стоянка) 07.22 (отправление)
ВОРОНЕЖ 1 06.51 ( прибытие)31 (стоянка) 07.22 (отправление)
ЛИСКИ 09.07 (прибытие) 5 (стоянка) 09.12 (отправление)
РОССОШЬ 10.57(прибытие) 15 (стоянка) 11.12 (отправление)
КАНТЕМИРОВ 12.21 (прибытие) 2 (стоянка) 12.23 (отправление)
ЧЕРТКОВО 13.08 (прибытие) 2 (стоянка) 13.10 (отправление)
МИЛЛЕРОВО 14.12 (прибытие) 2 (стоянка) 14.14 (отправление)
ГЛУБОКАЯ 14.51(прибытие) 2 (стоянка) 14.53 (отправление)
КАМЕНСКАЯ 15.17 (прибытие) 2 (стоянка) 15.19 (отправление)
ЛИХАЯ 15.46 (прибытие) 23 (стоянка) 16.09 (отправление)
ЗВЕРЕВО 16.38 (прибытие) 2 (стоянка) 16.40 (отправление)
СУЛИН 17.00(прибытие) 2 (стоянка) 17.02 (отправление)
ШАХТНАЯ 17.33 (прибытие) 2 (стоянка) 17.35 (отправление)
НОВОЧЕРКАС 18.23 (прибытие) 2 (стоянка) 18.25 (отправление)
РОСТОВ 19.38(прибытие) 23 (стоянка) 20.01 (отправление)
РОСТОВ ГЛ 19.38 (прибытие) 23(стоянка) 20.01 (отправление)
КУЩЕВКА 21.20(прибытие) 2 (стоянка) 21.22 (отправление)
ТИХОРЕЦКАЯ 22.39 (прибытие) 4 (стоянка) 22.43(отправление)
КАВКАЗСКАЯ 23.35 (прибытие) 23 (стоянка) 23.58 (отправление)
АРМАВИР 00.58 (прибытие) 2 (стоянка) 01.00 (отправление)
АРМАВИР Т 00.58 (прибытие) 2 (стоянка) 01.00 (отправление)
КУРГАННАЯ 01.36 (прибытие) 5 (стоянка) 01.41 (отправление)
БЕЛОРЕЧЕНС 02.38 (прибытие) 25 (стоянка) 03.03 (отправление)
КОМСОМОЛЬС 03.25 (прибытие) 2 (стоянка) 03.27(отправление)
ХАДЫЖЕНСК 04.22 (прибытие) 4 (стоянка) 04.26 (отправление)
ГОЙТХ ТЕХСТОЯНКА
ТУАПСЕ ПАС 06.00(прибытие) 11 (стоянка) 06.11 (отправление)
ЛАЗАРЕВСК 06.48 (прибытие) 2 (стоянка) 06.50 (отправление)
ЛОО 07.34 (прибытие) 2 (стоянка) 07.36 (отправление)
СОЧИ 07.59 (прибытие) 10 (стоянка) 08.09 (отправление)
ХОСТА 08.30 (прибытие) 2 (стоянка) 08.32 (отправление)
АДЛЕР 08.44(прибытие) 146 (стоянка, тут перецепляют вагоны) 11.10 (отправление)
ВАГОНЫ: РОСТОВ ГЛ - ВЕСЕЛОЕ
ВАГОНЫ: МОСКВА КУР - ВЕСЕЛОЕ
ВЕСЕЛОЕ 11.25 (прибытие)
Время в дороги по Абхазии не указано!!!! Дальше начинается движение по Абхазкой Ж.Д.

kuzya0703

участник
Далее прибываем в Адлер! Стоим там 2 часа, ждем пока отцепят Адлеровские вагоны (можно в это время пойти погулять, посидеть в кафе и т.д.)
Можно за это время до Гагры добраться, если поехать на маршрутке или даже еще меньше.

Можно за это время до Гагры добраться, если поехать на маршрутке или даже еще меньше.
не спорю можно конечно и до Гагры, а если на машине и до Пицунды, но не в сезон. В Адлере даже в сентябре были громадные пробки, мы от Псоу до Адлера ж.д. вокзала ехали 1.5 часа, но в сентябре порадовала граница очередей не было! А вот июль и август, лучше границу обходить стороной или по морю или по ж.д. путям, в этом году люди стояли в это время от 30 минут до 4 - х часов. наши соседи отдыхающие выезжали в 5 часов утра (август месяц) из Пицунды и все равно проводили час в пробке на границе (преодолевая границу пешком). В 2007 году, когда мы переходили границу мы простояли 3 часа 48 минут, засекли! Очередь, нет точнее толпа начиналась как только мы прошли рентгеновскую ленту, после этого, я не рискую, лучше полюбоваться народом на таможни из окна поезда!:grin:

Slon_m

старожил
В этом году ехали на поезде Москва - Сухум
Мэм, ради бога! 14 страниц, а Вы повторяете написанное, особенно расписание! пожалейте трафик. Персонально Вам немного отвечу :grin:
кондиционеры в Сухумских вагонах не наблюдались
В прошлом году в обе стороны были.
Но уже в Туапсе вас будят,т.к. начинается санитарная зона и туалеты закрываются (но это как вы договоритесь с проводником, могут иногда один оставить),
Щаззз! Санзона, во-1, начинается раньше, во-2, на моей памяти таки не закрывали туалеты. Мыть тамбур проводникам не хочется :wink:
до Сочи вы должны сдать постельное белье, собрать вещи.
С какого перепоя-то?
Далее вагоны уже идут в Абхазию как электричка, верхние полки убираются, и подсаживаются к вам другие пассажиры.
Дважды с какого перепоя? Как ехали, так и едем дальше. Я, в частности, полдороги по Абхазии валялся на полке с ноутом на пузе.
Далее пока мы едим до Веселого, по вагону ходит женщина и продает билеты кому до куда нужно!
Вот не надо... это делается в Адлере, сразу по прибытии. Более того, проводники не выпускают гулять, пока не пройдут кассиры.
Потом приезжаете на границу, у вас забирают паспорта,
Я Вас развеселю, но в ящичек свой проводники собрали документы еще в Адлере, до выхода из вагона.
и вы сидите на своих местах и ни куда не выходите. Сидеть обычно минут 30 - 40 нужно не больше.
До тех пор, пока не будут закончены формальности ПТК. Было как-то 2,5 часа, это не регулируется. Некоторые проводники требуют закрыть окна.
Абхазкую границу преодалели незаметно, по вагону прошелся мужчина в форме, ни у кого паспорта даже не спросил, на вопрос это кто? Нам ответили проводники, что это Абхазкая таможня!!!
Вот каждый раз проходят службисты абхазские и смотрят по купе. В этом году долго беседовали с мальчиком из Гала. Таможне особо дела нет, а вот другим - да.
в Адлере можно совершить пересадку на Сухумский поезд , купив билеты как на электричку, отправление примерно в 11.15 от Адлера, только он там номер меняет точно его не вспомню!
6627 и 627. С конца октября будет уходить в 8:21. Обратно приход в Адлер в 18:05 и отъезд на Москву в составе 76-го в 19:42. Думаю, что при необходимости время прибытия-отправления по Сухуму каждый прикинет сам :)

Последнее редактирование:

Lakola

Ленивая
Провоз посылки

Люди, подскажите кто пользовался.
Возможно ли с этим поездом передать посылку? В одном из постов промелькнула строчка про это, но инфы почти ноль.
В какие вагоны лучше подходить на вокзале мск, чтобы не отцепляли в Адлере? Теоретически таможня может конфисковать посылку, но вот были ли в реале такие случаи? Ну и сколько примерно это будет стоить? Обычно посылочки у меня не маленькие... На 102, для примера, сейчас просят 500руб.

alder999

участник
С 9 ноября прицепные вагоны до Сухума будут следовать с 12-м поездом с отправлением с Казанского вокзала.(Информация с сайта РЖД)

Slon_m

старожил
С 9 ноября прицепные вагоны до Сухума будут следовать с 12-м поездом с отправлением с Казанского вокзала.(Информация с сайта РЖД)
Там вообще интересные гибриды по расписаниям выходят - 11-й затягивают на зимнюю нитку 75-го. Причем есть ощущение, что кому-то повезет с вагончиком!

Последнее редактирование:

Milesha

старожил
Люди, подскажите кто пользовался.
Возможно ли с этим поездом передать посылку? В одном из постов промелькнула строчка про это, но инфы почти ноль.
В какие вагоны лучше подходить на вокзале мск, чтобы не отцепляли в Адлере? Теоретически таможня может конфисковать посылку, но вот были ли в реале такие случаи? Ну и сколько примерно это будет стоить? Обычно посылочки у меня не маленькие... На 102, для примера, сейчас просят 500руб.
В 75 поезде это два последних вагона, спрашивайте у проводников. (Теперь может это уже 12й поезд?)
В прошлом году цена посылки была от 500 руб. Отправляла много раз, всегда подробно спрашивают, что в посылке, контакты в Сухуме и пр.
Никаких сбоев в пересылке не было.
Обычно на посадке к проводникам целая очередь сдать посылку. Главное успеть свое пристроить до отправления поезда:grin:

Slon_m

старожил
В 75 поезде это два последних вагона, спрашивайте у проводников.
Из Мск - первые.

(Теперь может это уже 12й поезд?)
С 9 ноября раз в четыре дня. Причем, с учетом одной, а не двух, смены направления движения, вагоны могут оказаться где угодно - как подцепят в Адлере.

Milesha

старожил
По нумерации всегда последними были, а теперь уже и не знаю. Раз в четыре дня - представляю какая будет очередь к проводникам. Да и стоимость наверное возрастет :( Дешевле слетать будет и самим доставлять свои посылки, заодно и воздухом морским подышать:grin:

Slon_m

старожил
По нумерации всегда последними были, а теперь уже и не знаю.
А ничего не изменилось, в этом году 21, 22 (или еще и 20). 75-й всегда уходил из Мск задом наперед, вот за электровозом первым был 22-й, а последним - 5-й. По прибытию в Мск - все по порядку, 22-й последний.
А вот как будет с 12-м - не знаю, с учетом одного разворота, возможно, будут в Адлере перетряхивать состав.

Дженис

второй пилот
По нумерации всегда последними были, а теперь уже и не знаю. Раз в четыре дня - представляю какая будет очередь к проводникам. Да и стоимость наверное возрастет :( Дешевле слетать будет и самим доставлять свои посылки, заодно и воздухом морским подышать:grin:
:+1: к большому количеству жажущих передать, в Цандрике даже отправление задержали поезда, пока все посылки не пораздали.

Slon_m

старожил
Если это кому-то важно... На то время, когда нет поезда 75/76 и вагоны Москва - Сухум ходят с поездом 12, их расписание по Абхазии таково:

Адлер 8.21
Веселое 8.35 31 09:06

Цандрипш 9:22 30 9:52
Гагра 10:24 2 10:26
Гудаута 11:33 4 11:37
Новый Афон 12:04 2 12:06
Сухум 12:36

Сухум 13:40
Новый Афон 14:16 2 14:18
Гудаута 14:48 2 14:50
Гагра 16:01 2 16:03
Цандрипш 16:35 30 17:05

Веселое 17:20 30 17.50
Адлер 18.05

Указано курсирование по 25 декабря и с 15 января по числам, с 28 декабря по 14 января ежедневно (видимо, будет ходить 75-й поезд). Какое будет там расписание, уже бессмысленно даже гадать - изменения не поддаются никакой логике.

IrSeN

писатель
сайтик хороший знаю. там и графики движения, и расписание. и про НГ уже всё ясно... tutu.ru называется.

Сверху