Поезд № 23

Alnem

читатель
Имели счастье :p ехать на нем 30 сентября. "Хотелось" плацкарт с прибытием в Адлер пораньше. В результате не спали две ночи. Первую из-за пяти проверок на границах и просто так. Вторую из-за проводника, исчезнувшего из вагона на подходе к Туапсе. Пассажиры перешли на самообслуживание - сами открывали двери вагона кому где надо было. Единственный плюс - отсутствие санитарной зоны :wink:

Punisher

писатель
Поезд достаточно говнистый. Ехали в Москву 4 октября, во время 4-х основных проверок проверяли только документы. Однако, как только въехали на Украiну, в купе заходят странного вида челы, показывают корочки - типа мы транспортная милиция, что везёте, есть ли наркота, напитки дом. производства, вино, чача. Заставили раскрыть чумоданы, пошарили по верхам (везли 4 бутылки заводского вина - это мол можно везти, а 1.5 л чачи были предусмотрительно заныканы под подушку и хохлам не достались - хрен им). Залезли даже в аптечку - не везёте мол транки под видом валидола. В общем повезло нам. Шмонали весь вагон, может потому что народу мало (СВ).
По Украине ехать неинтересно - мало того что выйти не дают, стоянки маленькие, да ещё живут бедно, без слёз не глянешь. В коридоре проходной двор - то вазы предлагают, то милостыню просят. Положительный момент, который всё это с лихвой компенсировал - в Харькове затарились подарочным бальзамом за 100 р. и горiлкой Nemiroff в родном (хохляцком) варианте 0.7 л за 120 р., которую с удовольствием употребили на мой день варенья. В общем неоднозначное впечатление...:wink:

SEGO

предусмотрительный
Punisher написал(а):
и горiлкой Nemiroff в родном (хохляцком) варианте 0.7 л за 120 р., которую с удовольствием употребили на мой день варенья. В общем неоднозначное впечатление...:wink:
опять же наварил кто-то полтинник :D

Punisher

писатель
SEGO написал(а):
Punisher написал(а):
и горiлкой Nemiroff в родном (хохляцком) варианте 0.7 л за 120 р., которую с удовольствием употребили на мой день варенья. В общем неоднозначное впечатление...:wink:
опять же наварил кто-то полтинник :D
В Москве вообще за 210-250 продают.

Alnem

читатель
Т.е. нам повезло, что ехали ТУДА, а не обратно. Правда, грязь и проходной двор, а также по 55 рублей за белье вместо 40 присутствовали.

Alibaba

участник
Ой ребят, лтайте уже самолётом, а! Ну в крайняк на поезде который через Россиию едит, честно слово лучше! Ну самолёт так вообще, если туда-обратно сразу брать билет, получится как простое купе получится ( и то купе в одну сторону столько стоить будит).

Punisher

писатель
Самолёты не все переносят, к тому же они падают. Да и пошмонать могут с бОльшим рвением, чем в транзитном паравозе. :wink:

Action

участник
А чего опять с прибытием в Адлер-то? Ну есть же нормальный российский поезд до Сухума... и прибытие нормальное, и граница тока одна, да и та в 11 утра - абхазо-российская. И на перекладных туда надо не добираться.... Да с билетами в 2 абхазских вагона я на это время совсем не помню проблемы... И цена билета тоже недорогая :? Или 2 ночи в поезде всех так пугают?

Punisher

писатель
Action написал(а):
А чего опять с прибытием в Адлер-то? Ну есть же нормальный российский поезд до Сухума... и прибытие нормальное, и граница тока одна, да и та в 11 утра - абхазо-российская. И на перекладных туда надо не добираться.... Да с билетами в 2 абхазских вагона я на это время совсем не помню проблемы... И цена билета тоже недорогая :? Или 2 ночи в поезде всех так пугают?
Не такой уж он и нормальный, мне, например, влом стоять в Адлере лишний час из-за перецепов, итак поезд долго идёт. Лучше уж на электричку пересесть. Так что буду ждать ввода прямого поезда из Мсоквы, а не прицепных вагонов.

nikki

старожил
влом стоять в Адлере лишний час из-за перецепов
Хм. А стоять в пробках в Адлере, а затем на границе не влом? :)

Лучше уж на электричку пересесть
Если только на ту, что в Туапсе идет. В Абхазию электрички не ходят.

ввода прямого поезда из Мсоквы
Это будет еще ох как не скоро....

nikki, мне кажется, пошла электричка в Абхазии. Проверьте. Но мне так показалось в последние дни, что уже была.

Punisher

писатель
Хм. А стоять в пробках в Адлере, а затем на границе не влом?
Особо не спеша от вокзала в Адлере до Гагры можно за час-полтора доехать. На поезде, если и ехать, то только из интереса, не более.

Action

участник
Punisher написал(а):
Хм. А стоять в пробках в Адлере, а затем на границе не влом?
Особо не спеша от вокзала в Адлере до Гагры можно за час-полтора доехать. На поезде, если и ехать, то только из интереса, не более.
Только при этом еще и с вещами из машины в машину прыгать, с ними же через границу тащиться, с таксистами торговаться и проч, и проч.... Ну хотя, не знаю, кому как удобно... Мне, так лично, проще было б лишний час вместе с поездом в Адлере постоять, тока лишь бы шмотки никуда не дергать... Зато потом такси за 50 руб. и через 10 минут ты уже по тому адресу, который нужен)))

yana

участник
Хоть и украинка, но наша таможня жуть! На обратной дороге один "кадр" прицепился к тому, что моб.телефон не указан в деклараций... Спор (крик) был на весь вагон.

Tenly

умру, но не сдамся
В июле ехала на 23-м из москвы, так украинский пограничник, посмотрев мой паспорт увидел, что через месяц мне стукает 20 и пасспорт надо менять, сказал что он уже в июле не действителен и на территорию украины он меня пропустить не может и т. д. и т.п. На что я предъеявила ему загранпаспорт. Такое у него было разочарование, что он даже у остальных в купе документы не стал проверять...

Сверху