Поговорим о пляжах

Мы были в Синопе в августе 2005 года. Жара стояла ужасная, но вот море в том месте прохладное было. Нам показалось, что в том месте в море впадает какая-то река, либо какой-то подземный источник бьет. К тому же было достаточно сильное течение. Вобщем, очень хотелось купаться, но именно в Синопе было как-то холодно, а в других местах море было достаточно теплым. Зато именно там в воде плавали стаи мелких рыбок. Может конечно, именно на том пятачке, где мы улеглись, море было таким, возможно, метров через 50 оно уже было теплым...

Так-то (только чур меня не пинать за рекламу других ЧМ тур.мекк, просто ответ из серии "для общего развития") на нашем ЧМ мамаши с детьми ездят обычно в район Анапы или Феодосию. Чем кстати весьма напрягают обычных отдыхающих (дети то на месте не сидят).

В Апснах - Пицунда (район Рыбзавода) для мам с киндерами, по моему - самый оптимум (и песок (ну не идеально белый итд конечно), и не сразу море по шейку). И ещё, когда меня мелкого в Апсны возили - я в Гаграх с удовольствием и на гальке... те "песок" для киндеров не принципиально, главное чтоб берег был поотложе, а не сразу - по шейку.

И ещё скажу - киндеру ведь не только песок и мелководье надо (желательно), ему и воздух целебный надо, а на нашем побережье (до Псоу) с ним, увы - напряг.

Самый целебный воздух - это Пицунды! Поскольку сосновый лес на берегу моря! Как приятно после водички на раскаленные камушки!
А Лдзаа - там песочек (Золотой пляж), там тоже очень хорошо, в нескольких километрах от Пицунды.

VoKa

новичок
Ищу песчанный пляж.

Доброго времени суток всем сие читающим!
Огромная просьба - помогите определиться с местом отдыха. Требование жены для отдыха - песчанный пляж.
Поиск в поисковике на слова песчаННый, песчаНый не привел к искомым вариантам. В основном ссылки на Пицунду, вот в частности:
"Песчанный пляж это только на Рыбзаводе (место так называтся ) за Пицундой ехать мин 10,15 и далее за Рыбзаводом 1,2,3, Ушельи.Вам надо искать жилье на Рыбзаводе (непосредственно где конеч.остановка трансп. и 5-эт.дома или дальше в ушельях,но с инфракструктурой там плохо,зато песка много"

Зато другой чел в отчетах написал, что, примерно там, песок местами и то при входе в море - галька...

Если кто знает, не сочтите за труд, напишите или ссылку дайте, плз.
Ну, а если и адрес хозяев (частный сектор) дадите, то будет вам счастье! )
Владимир.

Действительно “песчаность” пляжа на первом ущелье относительна и зависит от того как давно была большая волна.
После хорошей волны, пляж становится песчаный весь. Но если долгое время море спокойное, а летом это бывает часто. То песок с кромки берега вымывается и проявляется галька.
Но в принципе пляж можно назвать песчаным (почти) :)

На заднем плане собственно деревня Монах, можно селится и там. Есть телефоны, если заинтересует пишите в личку.

p.s. Есть еще где-то в Сухум песчаный пляж, но про это пусть знатоки той части Абхазии рассказывают. :)

VoKa

новичок
Огромное спасибо BlackKnight и Иринен за отзыв!
а вообще я в шоке! полгода читаю форум, смарю, фотки сохраняю всякие... пришло время, пишу на форум с намерением определиться с конкретикой - первый пост в форуме Общий чтобы люди целей для места дислокации накидали и в в форуме Сниму-сдам жилье чтобы непосредственно хозяева жилья откликнулис... НО приходит "умный" дядя в лице админа AlexBad и грит - а не пошли бы вы уважаемый и ваша семейка в лице вашей супруги и двух детей куда подальше... и нечего вам знать где отдыхать в абхазии... просто взял и закрыл темы...
абальдеть... пасиб за сервис... млин, слов нет... столько надежд было на форум и отзывы людей...

У форума есть правила. Кстати в данный момент Вы нарушили еще одно.

PS: Действительно 2 пляжа всего в Монахе и в Синопе. Если хотите отдохнуть от города, то всеже лучше в МОНАХ.

Дуняша

инквизиторША
VoKa,
Обратите внимание на пункт 7 ПРАВИЛ данного форума, который Вы уже полгода читаете. И в следующий раз соблюдайте. Пожалуйста.

Числа так 23 июня был в месте которое на фото BlackKnight.... Так вот, песочек там правда есть, но возле моря - всё равно галька. Полоса песка шириной примерно 10-15м, остальное галька. Проехал по этой дороге далее на протяжении километра одно и тоже.

Тоже искал песочек... В Пицунде,Рыбзаводе,Гаграх,Н.Афоне, песочек найти не удалось... Хотя почти везде мне говорили, что он есть...Беда в том, что песчанный пляж в моём понимании, это песочек от моря и далее метров хотя бы 20.
Вследующий раз попробую пробраться дальше (мне что то показалось что дорога кончилась, хотя потом сказали, что ещё километра 3 точно можно ехать) может там есть?

BlackKnight

старожил
ADR написал(а):
Так вот, песочек там правда есть, но возле моря - всё равно галька. Полоса песка шириной примерно 10-15м, остальное галька. Проехал по этой дороге далее на протяжении километра одно и тоже.
Не знаю на сколько это правда. Но говорили что песок на 1-ом ущелье, появился путем взрыва песанно-галечных утесов что подходят к берегу.

Ладно, считайте(наказывайте) это сознательным нарушением п7 Правил, но не могу удержатся, ибо:

1. Если вас привлекает природа Абхазии (а это прежде всего - горы, а горы просто физически несовместимы с песком), то незачем и ковырятси в "...песочек что-то темноват, да ещё и с камушками".
2. Если хоцца настоящего (в вашем понимании) песочка - вон на побережье пустыни во всякие там ...шейхи езжайте. Там этого добра - целая пустыня :D

А вообще (хоть немножко чтоб не оффтоп), Чем та-же Гагра (её пляж) не ндравится ? Во всяком случае, при волнении моря, на ногах синяков (как в том-же Адлере) вам камнями не понаставит.
В этом деле (выбор привлекательного пляжа) мне кажется главное, чтоб при заходе в море не было сразу "шаг сделал, и с головой". А всё остальное (песок, галька) вторично.

Может конечно я и не прав, но я так думаю (навеяло регулярными новыми постами в стиле - "Люди, а подскажите, где в Абхазии находятся широкие, чисто песчаные пляжи из золотого (а лучше - белого) песка ?" ) ;)

Да просто у некоторых дети есть))) И про них они думают, в камешках ковырятся маленьким детям - не айс. Хочется ж замочить сразу всех зайцев))

gubina

участник
Люди вот фото которое выставил Уважаемый BlackKnight, там песочек, очень здорово отдыхается, сама ночевала даже на этом песке

Chacita

участник
ADR написал(а):
в камешках ковырятся маленьким детям - не айс
Дети по камешкам бегают, что для некоторых взрослых невозможно, строят пирамиды. А вот песочек будет у деток везде - в ушах, в глазах, во рту, что очень негигиенично. Правда, детки еще камушками обстрел устраивают, но это пресекать на корню!

Chacita написал(а):
Дети по камешкам бегают, что некоторым взрослым невозможно, строят пирамиды. А вот песочек будет у деток везде - в ушах, в глазах, во рту, что очень негигиенично. Правда, детки еще камушками обстрел устраивают, но это пресекать на корню!
И хотя мне кажется что гигиена, в контексте данной темы является off-topom, могу Вам возразить.
Англичане провели медицинское тестирование современных детей, которых родители воспитывали строго гигиенично, под постоянным надзором воспитателей. И выяснилось что относительно обычных детей у них снижен иммунитет и они отстают в развитии от сверстников.
Был сделан вывод, что детям не давали играть в земле и песке. В результате хуже развивалась мелкая моторик рук и пальцев и снижался иммунитет из за того что грубо говоря дети не доели в детстве неизбежной (обычно) нормы песка, земли, насекомых, травинок и т д.
А элементарный правила гигиены позволяют легко решать проблемы песчаного пляжа.

Сверху