Поиск с металлоискателем в Абхазии. Возможен?

Во какая тема действенная, стоило почитать пару дней! Сегодня на грядке вырыл без использования всяких МД (грядки не в Абхазии). Надо координаты дать копателям, пока не посадил ничего пусть огород вспашут

Вложения

Г

Гунда-пшдза

Guest
Нужно почитать что там закреплено в проекте закона, я сам юрист и мне это интересно, надеюсь там есть способы официального приобретения и владения. В самом худшем случае буду возить через военных или возить нелегально в турецких кораблях в месте с челноками без всяких таможенных процедур. Закон к сожалению все проблемы не решит.
Браво, юрист!

Abrek199

участник
думаете это была для кого-то новость? хм... Причем тут "Браво,юрист" если реальную ситуацию рассказываю? или нужно делать вид, что все замечательно и нечего противозаконного в стране не происходит? Нет уж, стадным чувством не страдаю ;-)

Г

Гунда-пшдза

Guest
думаете это была для кого-то новость? хм... Причем тут "Браво,юрист" если реальную ситуацию рассказываю? или нужно делать вид, что все замечательно и нечего противозаконного в стране не происходит? Нет уж, стадным чувством не страдаю ;-)
Видимо, страдаете, если состоите в 90%

Trample

Абориген
Господа и дамы!
Давайте уж совсем во флуд не скатываться и не переходить на личности.

А то это я в отношении себя "критику" не тру.
А так-то...могу и шашкой помахать.

Ну или давайте во "флуд" перенесу, может?

Abrek199

участник
Господа и дамы!
Давайте уж совсем во флуд не скатываться и не переходить на личности.

А то это я в отношении себя "критику" не тру.
А так-то...могу и шашкой помахать.

Ну или давайте во "флуд" перенесу, может?
как скажешь дорогой!

П.с. Гунда-пшдза любишь поспорить так и скажи, демагогию разводить не нужно.

Г

Горе

Guest
Во какая тема действенная, стоило почитать пару дней! Сегодня на грядке вырыл без использования всяких МД (грядки не в Абхазии). Надо координаты дать копателям, пока не посадил ничего пусть огород вспашут
Крест наперсный. Распятие с Предстоящими. Избранные святые.
Медный сплав, литье. Москва.
Вторая пол. XV - первая пол. XVII в.
103x68 мм
http://k1000k.narod.ru/foto/2-7.htm

Hilander

бродяга
Закон к сожалению все проблемы не решит.
Законность = адекватный закон + его исполнение.

В остальных случаях ситуация интереснее - "действовать по обстановке":grin:.
Что нашел, где нашел, как себя повел, на кого нарвался - тут ситуация со многими неизвестными.

Г

Гунда-пшдза

Guest
Hilander,
аналог упомянутой вами ст. ГК РФ в абхазском законодательстве есть: оно в основном по российским калькам и писалось (ее я и приводила в вышеупомянутой записке местным органам МВД). Просто в Абхазии действительно раньше не стояла так остро проблема с копателями, вооруженными МД, которые резко увеличили их возможности по нанесению ущерба. Чтобы исключить разночтения и уловки, и потребовалось внесение изменений и дополнений в законодательство РА конкретно по этому спецсредству.

Hilander

бродяга
Просто в Абхазии действительно раньше не стояла так остро проблема с копателями, вооруженными МД, которые резко увеличили их возможности по нанесению ущерба.
И как же будут действовать поправки? Только по принципу кнута - те только дополнительные запреты или же по принципу упорядочивания?
А так действительно просто - объявить всю территорию РА историческим памятником и "не пущщщать".

Г

Гунда-пшдза

Guest
С такими законами Вы далеко пойдёте :grin:
Увы, не могу не согласиться - потому и приходится потом кучу поправок вносить (плюс еще поправки, что в РФ вносятся:x). Очевидно, это связано с тем, что Абхазия все годы непризнанности, в том числе и в годы блокады со стороны РФ, последовательно вела курс на сближение с Россией, потому и стремилась, чтобы не возникало притиворечий в законодательствах.

Г

Гунда-пшдза

Guest
И как же будут действовать поправки? Только по принципу кнута - те только дополнительные запреты или же по принципу упорядочивания?
А так действительно просто - объявить всю территорию РА историческим памятником и "не пущщщать".
Hilander
Пока, к сожалению, по принципу запрета - пока не организуется упорядочивание, над чем работа уже идет. Но если честно, боюсь, что при наличии такого молодого юридического поколения временные рамки "периода упорядочивания" могут затянуться.
Да, вы будете смеяться, но ваша шутка очень близка к истине.
всю территорию РА историческим памятником
Фактически так оно и есть - объявляй или не объявляй. Потому так и оживились "искатели" - клев в этих местах хороший.

Г

Горе

Guest
Багапш декларирует , что РА демократическая страна. Как вяжется демократия с подобными законами (запрет на ввоз МД). А как-же презумпция невиновности? Как можно доказать , что человек ходя с МД наносит вред (ущерб) историческому наследию ? Не надо ничего придумывать , всё уже придумано ( в цивилизованных странах, в отличии от России, с которой Вы что-то пытаетесь скопировать). В цивилизованных странах строго упорядочен порядок такого рода деятельности. Приводить примеры не стану. Просто поищите на просторах сети. Много хорошего можно найти , чтобы усовершенствовать Ваш закон, а не тупо запретить ввоз МД.
Соглашусь с Trample , что коррупционная составляющая в РА ещё выше чем в РФ - поэтому на границе проблем не будет в большинстве случаев.
Так что если Вы даже примете закон такого рода - это не сыграет на пользу РА.
Как и закон , запрещающий приобретение недвижимости иностранным гражданам. Кстати, во всём мире таких законов нет (за редким исключением).
Абсолютно не расстроюсь если такой закон будет принят, ибо:

...широка страна моя родная
Много в ней лесов полей и рек (и всего остального)
я другой такой страны не знаю,
где так вольно дышит человек.:grin:

Г

Гунда-пшдза

Guest
Уважаемый Горе!
Уверяю вас, что запрет на ввоз в страну определенных товаров (в т.ч. техники) вовсе не свидетельство ее недемократичности и нецивилизованности: этим все общепризнаннодемократические страны занимаются - по самым разным мотивам. Рискну предположить, что из них "защита историко-культурного наследия от вандализма" - самый достойный и самый близкий к сути понятия "цивилизованность".
По общемировому рейтингу коррупции наша с вами родная РФ занимает такое место, что вряд ли ее граждане имеют моральное право вот так через губу кого-то поучать. Тем более, что в РА гораздо больше возможностей довести законодательство до совершенства, чем в РФ. Абхазия страна юная, вырастет и всему научится. А вам действительно не следует ездить в страну - причем любую, законы которой вы не собираетесь соблюдать - что есть первейший признак цивилизованности личности.
А вот наш (российский) премьер-министр был бы, очевидно, более лаконичен и просто напомнил бы вам про "щи варить" и "пыль глотать"...

Последнее редактирование модератором:
Г

Горе

Guest
А вам действительно не следует ездить в страну - причем любую, законы которой вы не собираетесь соблюдать
А я в неё не езжу, я в ней живу. И на данный момент все существующие законы соблюдаю, или стараюсь соблюдать.

Последнее редактирование модератором:
Г

Гунда-пшдза

Guest
Браво! Поведение, достойное цивилизованного человека! Должен же кто-то пример показывать:grin:

Hilander

бродяга
Пока, к сожалению, по принципу запрета - пока не организуется упорядочивание, над чем работа уже идет. Но если честно, боюсь, что при наличии такого молодого юридического поколения временные рамки "периода упорядочивания" могут затянуться.
Да, вы будете смеяться, но ваша шутка очень близка к истине.
То есть, если захочу порыбачить и пойду на помойку червяков покопать и ко мне подойдет сотрудник - то на совершенно законных основаниях он сможет меня задержать? О, да такой закон просто клад, сколько возможностей.
Только мне кажется, что это крайность, которая невыполнима изначально и предполагает конфликт. Тогда уж туристов вообще лучше не пускать, как это сделано на некоторых объектах Египта.
Мне кажется, что тут уж лучше давить на сознание и понимание, прививать культуру, хотя это сложнее, чем тупо запрещать - почему-то некоторые мусорят на пляже, как не штрафуй, хотя бачок за 50 метров стоит, а кто-то мусор носит в рюкзаке по камням многие километры, ибо не поднимается рука пустую консерву оставить на вершине, которую столько покорял.....
В СССР, кстати, такой момент сильно присутствовал и этот положительный опыт только достаточно вспомнить....
Берегите природу, мать вашу......... ну и историческое наследие.

Последнее редактирование:

Жираф

писатель
Гунда-пшдза,
Согласен по всем пунктам. Чувствуется любовь к стране и ее народу, в отличие от некоторых потребителей

Сверху