Поиск с металлоискателем в Абхазии. Возможен?

Всем доброго времени суток. Этим летом мы собираемся отдохнуть в Абхазии. И у меня возник вот такой вопрос. Можно ли в Абхазии заниматься поиском с металлоискателем? Можно ли ввозить металлоискатель на территорию республики, где можно ходить с ним, если можно вообще. Заранее всем ответившим спасибо.
С уважением.

кабан

горный свин :)
Привет, коллега. Возил пару раз. Но оба раза не декларировал. Вопросов не задавали. На чем специализируешься, если не секрет?

Приветствую. Копаю по - старине. Иногда в качестве разминки выезжаем на пляж. Это в основном осенью после окончания купального сезона. Где вообще в Абхазии можно копать помимо пляжа? Здесь ведь очень богатая история и наверное куча исторических памятников куда соваться не следует.

кабан

Основная проблема не охрана памятников (их предостаточно), а любопытство местного населения, никогда не видевшего современной техники :) по памятникам можно собрать информацию на месте, местные охотно делятся информацией и организовывают экскурсии в том числе и по памятникам старины.

Вот с этого момента пожалуйста по-подробнее:) Как относится местное население к поисковикам? Я задавал подобный вопрос на ревью и ответы как бы не однозначные. Кто говорит, что все нормально, ходить можно и по пляжу и где-нибудь за селом, а кто пишет, что необходимо иметь друзей в Абхазии и чуть ли не крышу в местных силовых структурах.
З.Ы. С каким аппаратом ходишь?

Trample

Абориген
ввозить можно. Местное население-да. Любопытное. Меня уже полгода каждый гаишник спрашивает "что это такое" на хэндсфрю в ухе.
Приедете с металлоискатлем-помогу с местами, где искать.

кабан

Ага, еще один :) хожу с se, тока что сдал глючную родную катуху, ребята приперли че то навороченное, буду пробовать. Никакая крыша не нужна, но если в населенном пункте по пляжу ходить надумаете, толпа зевак вам обеспечена. В этом году планирую в горы по местам боев вов, пойду без прибора.

Trаmple, спасибо, как только узнаю в каком месте мы будем отдыхать ( знаю только, что где-то не далеко от Российской границы, билеты уже жена купила на конец июня) обязательно напишу))
Кабан, так мы еще и из одной секты))))), у меня т-74.
Из монет какие бывают находки, охват времени наверное очень велик? У нас в Черноземье тоже находят и римские, и византийские монеты, а на практике старше чешуи Михаила Федоровича не чего не попадается))

ввозить можно. Местное население-да. Любопытное. Меня уже полгода каждый гаишник спрашивает "что это такое" на хэндсфрю в ухе.
Приедете с металлоискатлем-помогу с местами, где искать.
Перед поиско почитайте УК Абхазии и на всякий случай приготовьтесь отвечать на вопросы, если различные органы будут задавать различные вопросы.
Спасибо, что предупредили о возможностях работы с металлоискателем.
Будем иметь ввиду.

Александр, а, что гласит УК по-этому поводу? В двух словах не опишите?
В ЗАКОНЕ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ «О недрах» 47 статей. Поэтому, короко не получится. Если только выписка...
Всякая деятельность, нарушающая сохранность указанных заповедников, заказников и памятников, запрещается...В случае обнаружения при пользовании недрами редких геологических и минералогических образований, метеоритов, палеонтологических, археологических и других объектов, представляющих интерес для науки или культуры, пользователи недр обязаны приостановить работы на соответствующем участке и сообщить об этом органу, предоставившему лицензию.
А у Вас и лицензии даже нет, ни то что права проводить какие- то работы. И т. д. со ссылкой на законы и ответственность.

В общем с законами как бы все ясно. В РФ примерно тоже самое - архпамятники копать нельзя. А ходить по пляжу, или где-нибудь за селом с МД, это противозаконно или нет? И такой еще вопрос, как обстоят дела с покупкой и продажей монет?

Trample

Абориген
Перед поиско почитайте УК Абхазии и на всякий случай приготовьтесь отвечать на вопросы, если различные органы будут задавать различные вопросы.
Спасибо, что предупредили о возможностях работы с металлоискателем.
Будем иметь ввиду.
У мене от органоф индульгенция, бо сам орган тот еще(не тот, который вы подумали). :))
Потому и зову.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Я уж в какой-то теме писал, что очень много всякого чермета(чего только нет!) и цветмета (гильз), и поэтому поиск, э-э-э, несколько затруднен.

Trample

Абориген
Я уж в какой-то теме писал, что очень много всякого чермета(чего только нет!) и цветмета (гильз), и поэтому поиск, э-э-э, несколько затруднен.
Я тебе в той же теме отвечал, что любой нормальный МД имеет настройки по типу металла и по размеру болванки. :)

R

robson

Guest
самое интерестое никто свои места нездает ))) ну ктонибуть чтонибуть находил))))

Hilander

бродяга
Супер!!!
Медалька 1812 года с кааанкретным масонским знаком понравилась... Доллеръ отдыхаетъ...
Интересно, у Цибилиума кто-нибудь баловался???

Сверху