Покупать ли а/б уже сейчас?

Shirley

участник
Нужет совет!!!
Звонила в а/к Сибирь, а/б на 25 уже продаются полным ходом. Стоимость - 5250. Знакомые советовали подождать до лета, вроде дешевле, разные акции и скидки, но в Сибире мне сказали, что пока о них ничего не знают. Вот, думаю, купить сейчас или подождать...

squirrel

участник
летом цены начнут расти наверняка.
В сибири есть т.н. молодежный тариф (до 26) но он на некоторые рейсы и сразу известен.

Shirley

участник
Спасибо за ответ, значит нужно брать сейчас.
Молодежный нам уже не подходит :((, мужу 35.

AlexBad

старожил
Нужет совет!!! Звонила в а/к Сибирь, а/б на 25 уже продаются полным ходом.
По данным Аэрофлота билеты можно покупать за полгода до вылета , цена может повысится в любой день т.к. всё зависит от спроса.
Вывод - чем раньше купить , тем дешевле обойдется.
Один минус есть - нет никаких данных о дате повышения цен(как сотрудники Аэрофлота решат , так и будет).

З.Ы.Информация из достоверных источников.

LeSTeL

Разочарованный
В прошлом году мы брали в середине мая на июль билеты Аэрофлота по 4200, в первые дни июня билеты были только по стандартному тарифу, а в конце оставался только бизнес. Акции к лету начинаются в мае, поэтому если есть возможность подождать, лучше подождать.

Shirley

участник
Тоже верно, за 5250 мы всегда успеем купить. На работе вроде тоже посоветовали подождать...

А у меня был случай, после которого я сильно заранее билеты теперь стараюсь не брать.
Года 2-3 назад я купила билеты на июль в марте месяце. У Сибири. как сейчас помню по цене 5030. Тоже мне в Сибире сказали, что дешевле нет и скорее не будет, а будет тока дороже. Я схватила радостная. А в июле выяснила, что отдыхающие вокруг меня прикупили билеты за пару недель до отлета по 3000 с копейками. Я не поверила. Приехав в Москву, звоню в Сибирь и слышу там такую цену.
Как я после поняла. Дешевые тарифы, по кот. мест в салоне ограничено могут появиться за месяц до отлета, главное выкупить за неделю, т.к. эти тарифы по правилам продаются до за 7 дней до вылета.
Вот так.

squirrel

участник
Это те билеты, которые сдаются людьми обратно по каким-то причинам.
Вот их и выкладывают подешевле, дабы заполнить машину.

нет, вы не совсем правы. Просто спец. тарифы предлагаются ограниченное время. И все тут. Может это связано экономически. Типа, в марте думали, что потребуется 1000000 руб. на этот полет, а к маю решают, что погут тысяч на 70 сократить свои доходы. вот и дают спец. тарифы.

squirrel

участник
Неа! Никакая компания не откажется просто так от лишней прибыли!
(Как финансист, отвечаю) Снижение тарифов происходит именно от того, что места не раскуплены. А в этом случае прибыль уменьшается.

AlexBad

старожил
Я вчера звонила в Сибирь билеты Москва-Адлер-Москва - 6220 р.
А что ВЫ все за Сибирь ,,зацепились,, ?
По данным опроса на этом форуме лидером по качеству перевозок и по цене билетов был и есть Аэрофлот.

для меня, например, Аэрофлот дороже получатеся. Всегда сравниваю. Уж не знаю почему.

AlexBad

старожил
для меня, например, Аэрофлот дороже получатеся. Всегда сравниваю. Уж не знаю почему.
В прошлом году самый дешевый билет Москва-Адлер-Москва стоил у Аэрофлота 4000 с коппейками.
А у Сибири помнится мне , не намного дешевле.
Но если учесть , что обслуживание на рейсах и самих машин у Аэрофлота самое лучшее(в компаниях РФ) , то можно сделать ВЫВОД...

Сверху