Полуактивный туризм))

pol34

писатель
Сайт отличный, почерпнул здесь огромное количество инфы и развеял многие страхи. Но вот какая штука, собственно, зачем я вопрошаю на форуме.
Изначально: я планировал быть в Абхазии в августе этого года на личном автомобиле, но авария неделю назад поставила крест на мечте об автопробеге. Идея снять авто в Адлере в аренду - отпало (врядли выпустят за границу, да и накладно выходит). Таскаться с гидами в автобусе - не мое, я подготавливаюсь так, что после могу провести экскурсию уровнем не ниже гида)). Что хочу я - личный водила. Или что-то вроде того. Т.е нанимаются ли гордые Абхазцы тупо возить отдыхающих по своей живописной родине? Во многих топиках я сталкивался с намеками на это, но то про таксеров, а они обдирают на деньги (знаю, сам работал). Возможно кто-то пользовался услугами местных? Или там не практикуется?...

pavel177 написал(а):
Т.е нанимаются ли гордые Абхазцы тупо возить отдыхающих по своей живописной родине? Во многих топиках я сталкивался с намеками на это, но то про таксеров, а они обдирают на деньги (знаю, сам работал). Возможно кто-то пользовался услугами местных? Или там не практикуется?...
Да за Ваши деньги - любой каприз:) Только за рулём там не только абхазцы...есть и представители других наций, не менее гордые:)

pol34

писатель
Спс, собственно подскажите, а есть ли смысл? Просто я затеваю что-то очень нереалоное, но очень интересное. Грубо - по два-три дня на город, т.е. Посмотреть, искупаться, полазить и в путь. Хотелось бы начать от противоположной границы побережья. Начало - Сухум (и) (никак не пойму как правильно). И вот таким макаром до Гагры. Оставляют ли у себя хозяева таких залетных на такой короткий срок?, есть ли возможность вечером снимать жилье?

pavel177 написал(а):
Спс, собственно подскажите, а есть ли смысл? Просто я затеваю что-то очень нереалоное, но очень интересное. Грубо - по два-три дня на город, т.е. Посмотреть, искупаться, полазить и в путь. Хотелось бы начать от противоположной границы побережья. Начало - Сухум (и) (никак не пойму как правильно). И вот таким макаром до Гагры. Оставляют ли у себя хозяева таких залетных на такой короткий срок?, есть ли возможность вечером снимать жилье?

Хозяева могут оставить и на один день. Конечно есть возможность вечером снимать жилье, если конечно не поздно. Во всяком случае, у нас проблем не было.

pol34

писатель
Это радует.....Все равно с опаской туда еду, что бы ни говорили)). Ужасные картинки в голову лезут( сепаратисты и тд).. Но жуть как хочется увидеть все и сразу!!!

Дуняша

инквизиторША
Вот здесь:
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5714&page=33
нечто подобное мне предлагали, *)
свяжитесь с девушкой - может она Вам и подскажет-поможет.

А в общем и целом в Вашем плане нет ничего неосуществимого или нереального, тем более с учетом небольших расстояний. Почитайте отчеты - многие так и катаются по Абхазии, *) день там два здесь и снова в путь, *)

pol34

писатель
От Это дело!!! Ну а как же быть с доблестными ГАИ? Я в том топе ничего толком и не узрел...Или вашему Гаи глубоко и до?

Дуняша

инквизиторША
pavel177 написал(а):
От Это дело!!! Ну а как же быть с доблестными ГАИ? Я в том топе ничего толком и не узрел...Или вашему Гаи глубоко и до?
Не знаю, как законодательно решается вопрос доверенностей в Апсны, *) по жизни это выходит чиста по-браЦЦки. Возможно, проканает простая рукописная... или зайдите к нотариусу (я бы так сделала, если бы брала машину у незнакомых/малознакомых людей).

pol34

писатель
Я собственно так и думал. Спасибо. Жаль все-таки нет проката.... Приехать организовать чтоль))))))

кабан

горный свин :)
а зачем каждый день новать в разных местах? вся абхазия 100км от сухума в одну сторону и 100 км в другую. мы отдыхаем примерно так же, с утра за руль - и мчим в каской - нибудь город или на рицу, или на ингури, или в пицунду, в общем куда душе угодно, а вечером - на базу, вино пить с шашлыками и делиться впечатлениями. а на следующий день - дальше.

rus.ru

участник
На форуме nafon.com москвичка, живущая в Пицунде, предлагает машину напрокат - наверное, знает порядки.....

rus.ru

участник
pavel177,Приехать и организовать прокат вряд ли удастстся -своих хватает. Была когда-то у меня такая мысля - потаксовать от Тырнауза до Терскола - охладили быстро, но вполне вежливо.

Сверху