Помагите оторваться!

vitalikus

читатель
Привет всем!

Появилась у нас очередная сумасшедшая идея.

Хотим компанией человек в 6 встретить НГ в горном санатории в Абхазии.

Наслышаны об очень много об этом чудесном месте.

Люди мы добрые но буйные. Хочется устроить себе реальный празник со столиком на снегу возле высокой-высокой горы, чтобы был салют играл psychedelic trance и были танцы всю ночь!

Есть такие места? как их искать? что нужно кроме огромного желания?

LeSTeL

Разочарованный
насколько видела, в Абхазии один горный санаторий по дороге на Ауадхару и тот совсем не располагает к отдыху...
может конечно есть возможность в Псху добраться... да и то врядли...

maxusha

участник
LeSTeL написал(а):
может конечно есть возможность в Псху добраться... да и то врядли...
Добраться? - На самолете/вертолете, и то, если повезет.
Но горные санатории на Псху отсутствуют:)

Berg

деревенский
столик можно и у подножия Мамзышхи поставить ;) и лететь никуда не надо..

LeSTeL

Разочарованный
дык хотят то они в горном санатории, соответственно где-то в горах...

vitalikus

читатель
mariram написал(а):
Мюссера не подойдет?
если бы я хоть как нибудь разбирался в географии данного региона я бы постарался чтонибудь ответить путное...

PS просто хочется некоего уединения, но опять же чтобы тепло и уют присутствовали неподалеку, когда силы нам откажут.

Городское общество поэтому нам не очень инетересно, мы будем сильно мешать обычным людям на улицах

ALS

колхозник -
А если не понравится в Абхазии? Типа света нет, или сервис не очень. Уж тогда на Красую поляну, там можно оторваться и буйным.

vitalikus

читатель
человеку прошедшему за много лет кучу походов такое не сильно страшно.

страшно - когда скучно жить

nunifa

новичок
Ммм, а что такое Мамзышхи? Может и это подойдет, честно говоря столик в горном санатории не столь принципиален, главное чтоб была не Москва, а еще было б красиво и санаторий, где можно жить и даже отмечать НГ. Ну это мое мнение, я не привередливая.
Как с таким набором пожеланий, есть что-то достойное? :D

vitalikus

читатель
ХОЧУ!!!

Гора Мамзышха
В шести километрах от Гагры находится гора Мамзышха. Она поднялась над курортом на высоту 1873 метра, скоро к ней протянется фуникулер, его длина составит 4650 метров. Начинается Мамзышха с высокогорной зоны альпийских лугов, где на протяжении 8 месяцев в году лежит устойчивый снежный покров, открывается исключительная по красоте панорама берега, тонущего в буйной субтропической растительности: бескрайняя синева моря, далекий Сухумский мыс... Эта высокогорная зона площадью 2876 га уж давно привлекала сюда любителей туризма и лыжного спорта. В осенне-зимний период на горе Мамзышха и ее окрестностях преобладает устойчивая ясная, солнечная погода, особенно ценная сочетанием морского и горного климата одновременно. Рельеф склона, будто специально предназначен для горнолыжников. Здесь могут с успехом проводиться соревнования по скоростному спуску, слалому-гиганту и специальному слалому. Во многих местах можно построить трамплины до 100 метров длиной.

Но одним горнолыжным спортом не исчерпываются возможности этих мест. Известный курортолог Абхазии профессор А. Л. Григолия, долгое время изучавший курортные факторы этой горы, отмечает, что Мамзышха, как высокогорная станция, имеет все преимущества горного курорта: обилие солнца, чистый разреженный воздух, пропитанный и ионизированный смолистыми испарениями лесов, изобилие вкусной и чистой питьевой воды. Вершина Мамзышхи обладает всеми данными лучших курортов Европы. Были обследованы и засняты заснеженные альпийские луга игорные вершины. Проведена рекогносцировка и намечена трасса нового туристического маршрута из Гагры на озеро Рица вдоль всего Гагрского хребта. По красоте открывающихся панорам новый маршрут оставит далеко позади многие другие туристские трассы.

Рядом со спортивным комплексом здесь предполагается выстроить гостиницу, ресторан, магазины, предприятия бытового обслуживания. кемпинг. Туда же, на Гагру альпийскую. уже ведет шоссейная дорога. 32 километра горной дороги благоустроено и асфальтировано, и скоро красотами Мамзышхи и панорамой изумительной по красоте Пицунды, белоснежными очертаниями города-курорта Адлер смогут любоваться гости курорта, путешествуя на туристическом автобусе.

http://gagra.narod.ru/gagra/mamzishkha.htm

vitalikus написал(а):
mariram написал(а):
Мюссера не подойдет?
если бы я хоть как нибудь разбирался в географии данного региона я бы постарался чтонибудь ответить путное...

PS просто хочется некоего уединения, но опять же чтобы тепло и уют присутствовали неподалеку, когда силы нам откажут.

Городское общество поэтому нам не очень инетересно, мы будем сильно мешать обычным людям на улицах

Учтите, что на НГ в Абхазии будет работать ограниченное количество пансионатов. Оказаться на горе в НГ - экстрим. Вряд ли все получится, если вы сами попытаетесь заняться организацией; не зная Абхазию - чревато. Обратитесь к Расмусу - может быть, он что подскажет (тема про интернет-клуб Саламандра).

А это тема про Мюссеру: http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=3792
Это постинг в ней Генерального директора (с указанием сайта пансионата):

Здравствуйте ! С уважением ко всем, кто хочет отдыхать в моем панисионате. Я, как Генеральный Директор ООО =Мюссера= и Пансионата им. Лакоба хочу Вам сообщить,что мы будем работать круглогодично, работаем и сейчас. Приглашаем всех на Новый Год.
Цены октябрьские будут действовать до конца года и наверное с переходом до следующей весны, если не будет большой инфляции.
Я прочитал Ваши отзывы внимательно и принимаю спарведливые замечания. Оправдываться я не хочу,что было,то было. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом и буду дальше повышать
уровень сервиса. По срокам ввода спортивно-оздоровительного комплекса мы немного запаздываем, по вине строителей. Бассейн закончен,тренажерный зал готов,осталось покрыть пол и поставить тренажеры,так же готов зал тяжелой атлетики.Переходим к ремонту
спортзала. Очень надеюсь,что к концу октября-середины ноября закончить эти объекты. Что касается новогодней программы, я собираюсь представить наши предложения к концу октября на нашем сайте www.mussera.com , набирать его надо вверху на строчке =Адрес=. Все Ваши заявки и предложения посылайте на наш e-mail Pansionat-Lakoba@yandex.ru . Хочу еще раз извиниться перед всеми отдхнувшими в нашем Пансионате за те недостатки, которые были,и сказать Вам всем большое спаисбо за ваше терпение.
Если есть ко мне вопросы-спрашивайте, получите исчерпывающий ответ. Всегда к Вашим услугам .

Генеральный Директор ООО =Мюссера=
и Пансионата им. Лакоба
Виндугов Станислав Султанович

Дык, Мамзышка - это, канешна, замечательно. Но всю новогоднюю ночь вы там не выдержите. :?
На самой горе нет никаких гостиниц. На полдороге к ней есть частные дома. Допустим можно там жить, а на НГ пойти пешком или на машине в гору.
Встретить НГ, наесться, напиться, натанцеваться и хорошо бы обратно вернуться. Можно в Гагре жить в пансионате, они практически у подножия Мамзышки стоят. Например Нарт, Амра, им.Челюскинцев. Но там на НГ недёшево. Тут http://www.akva-abaza.ru/new/html/news.php почитайте. Да там и мест, говорят, не осталось. Советую всё-таки на частном секторе остановиться.

Как я понял для клиента оптимальный вариант - Мамзышха. Оторваться можно по полной вплоть до замерзания под пихтой и уходом в неизвестность. Но посмотреть в 12.00 с Мамзышхи на побережье в новогоднем салюте и пострелять шампанским в ответ -очень неплохо выглядит. Сам 7 раз стречал там НГ, можете посмотреть мои снимки. Подъем от подножия по тропе до вершины - 6-7часов, спуск займет 2-3 часа. Трудность м.б. при последней четверти подъема из-за снега, здесь справятся пара здоровых лосей впереди группы, при наличии тумана можно проскочить мимо балаганов, поэтому не надо уходить далеко от зоны леса и уходить обратно только по своим следам! Топор тоже не помешает. Для экстремалов - в это время идут волчьи свадьбы, можете поучаствовать, мне довелось быть там свидетелем.

Nina

интересующийся
vitalikus написал(а):
mariram написал(а):
Мюссера не подойдет?

Учитывая пожелания vitalikus`a, Мюссера действительно будет оптимальным вариантом. В пансионатах у подножия Мамзишхи уединения на НГ не найти.
А доехать до Аудхары на машине зимой практически невозможно...

vitalikus

читатель
Соловьев Юрий написал(а):
Как я понял для клиента оптимальный вариант - Мамзышха. Подъем от подножия по тропе до вершины - 6-7часов, спуск займет 2-3 часа.
6-7 часов? и правда экстрим. с нами девушки всеже будут и барахлишко.

да и обратно когда "устанем" 2-3 часа до койко-места жестко.

надо подумать....

Для экстремалов - в это время идут волчьи свадьбы, можете поучаствовать, мне довелось быть там свидетелем.
поучаствовать в качестве кого или чего??? ))))))))))

Boomy

участник
Учитывая пожелания vitalikus`a, Мюссера действительно будет оптимальным вариантом.
Абсолютно согласна с Nina! Пансионат находится в удалении от населенных пунктов. Vitalikus, думаю вам должно там понравиться.

ALS

колхозник -
vitalikus написал(а):
Для экстремалов - в это время идут волчьи свадьбы, можете поучаствовать, мне довелось быть там свидетелем.
поучаствовать в качестве кого или чего??? ))))))))))
В качестве гостя конечно. :D

Сверху