Помогите найти машину!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexBad

старожил
От Давида Авидзба.

Адрес сотрудника Общественной палаты при Президенте РА:
levanmik@mail.ru Леван Микаа (нормальный мужик, который все нормально понимает)

Телефон старшего следователя Генеральной Прокуратуры Абхазии:
8-10-995-44-272091 - Гогия Джамал (чиновник)

В случае аналогичных писем просьба пострадавшим предоставлять эти данные.

Будет лучше, если даже не только пострадавшие, а и представители Правоохранительных служб России будут долбить наши службы...

BlackKnight

старожил
Nekra написал(а):
Я поражаюсь...
Идет постоянная война с Грузией, а машина за 2 часа туда без проблем попала, забавно честное слово.
А Вы не поражайтесь тому, чего абсолютно не знаете. Для многих не секрет, что между Абхазией и Грузией, налажен канал обмена контробандой. В том числе и краденными автомобилями. Причем в двустороннем направлении.

SEGO

предусмотрительный
Nekra написал(а):
На мой взгляд страна находится в таком положении что бандитизм в ней процветает в полный рост.
сколько машин в москве угоняют в день? а сколько находят?
где бандитизм?

Добавлено через 1 минуту
rummy написал(а):
с платной стоянкой конечно
полный безполезняк имхо
у Вас квитанция хоть есть? про договор я уже и не спрашиваю

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
И с точки зрения юридической этот вопрос как рассматривается? Угонщики замки не взламывали, провода не соединяли, под капотом не возились, сигнализация не верещала.. какой в этой ситуации спрос с охранника стоянки :sad:
А документы никто никогда нигде не проверяет.

rummy

участник
SEGO написал(а):
полный безполезняк имхо у Вас квитанция хоть есть? про договор я уже и не спрашиваю
Ну здесь я не был бы так категоричен... факт постановки моего авто на стоянку установлен в ходе расследования уг. дела. Постановка авто на стоянку - публичный договор!!!! Не требует письменного заключения :)

Добавлено через 3 минуты
Дуняша написал(а):
И с точки зрения юридической этот вопрос как рассматривается? Угонщики замки не взламывали, провода не соединяли, под капотом не возились, сигнализация не верещала.. какой в этой ситуации спрос с охранника стоянки :sad:
А документы никто никогда нигде не проверяет.
Ну то, что никто не проверяет документов, это ж не я в этом виноват... а по поводу охранника... из машины с тульскими номерами вышли славяне: мужчина, женщина и ребенок- одеты, как и все туристы, а через 10 минут в нее садятся двое кавказцев, одетых совершенно иначе... не сутки прошли, не часы... и место на стоянке я занял последнее свободное... ну и тд. кстати, чуть не забыл... а как вы себе представляете взлом машины с помощью сканера? все выглядит абсолютно так же, как и при пользовании ключами от авто....

Berty

писатель
Что касается договора: договор хранения может заключаться как в письменной, так и устной форме. Факт заключения договора в устной форме подтверждается выдачей чека.
С точки зрения судебной перспективы, предъявление претензий к стоянке - бесперспективно. Опять же возможен вариант, когда сотрудники стоянки были в преступном сговоре с угонщиками или сами и угнали машину.

Дуняша

инквизиторША
rummy написал(а):
Ну то, что никто не проверяет документов, это ж не я в этом виноват... а по поводу охранника... из машины с тульскими номерами вышли славяне: мужчина, женщина и ребенок- одеты, как и все туристы, а через 10 минут в нее садятся двое кавказцев, одетых совершенно иначе... не сутки прошли, не часы... и место на стоянке я занял последнее свободное... ну и тд. кстати, чуть не забыл... а как вы себе представляете взлом машины с помощью сканера? все выглядит абсолютно так же, как и при пользовании ключами от авто....
А он (охранник) ответит, что не обязан запоминать всех по физиономиям. И ничего ему больше предъявить невозможно, упс
Эт я не со злости, не подумайте.. исключительно заради объективности :)
Сканер я себе вообще не представляю. Точнее - не очень представляю его в Абхазии. Там действуют более народными методами.. пока. Хотя хз, может высокие технологии и туда добрались, в этом вопросе я не спец.

Добавлено через 6 минут
Да в общем теоретизировать мы тут можем долго, много и качественно- все мастера :)
А по сути - поддерживаю предложение тех, кто рекомендует возвращаться в Абхазию и на месте искать варианты. Я могу дать Вам координаты местных телевизионщиков и того же Давида Авидзба. "Авторитетов" они, скорее всего, Вам не предоставят, а вот попинать местную милицию и прокуратуру - эт запросто *)

Гоша

я не писатель, я читатель
Berty написал(а):
Опять же возможен вариант, когда сотрудники стоянки были в преступном сговоре с угонщиками или сами и угнали машину.
Вряд ли это было возможно на этой стоянке. Гиви Смыр - уважаемый человек в Абхазии и с ним бы не стали портить отношения.
Я слышал, что местные или гудаутские бандюки несколько раз предлагали охранникам на другой платной стоянке за туннелем около платформы "Псырцха" отойти на несколько минут, обещая их потом "озолотить". Только имя директора пещеры, который имеет какое-то отношение к организации этой стоянки, останавливало. А вообще, конечно, платная стоянка сохранность машины не гарантирует.

rus.ru

участник
Berty написал(а):
Значит машину пасли.
ВО!!! В точку блин!

Добавлено через 2 минуты
это стандартная технология, вы чё не пойму - от границы вели

Дуняша

инквизиторША
Крабик написал(а):
Довольно обидны Ваши слова, Дуняша... я люблю Абхазию, и собак на неё не спускаю.
Я прошу прощения, лично Вас не хотела задеть или обидеть :sad:
Тенденция нехорошая на форуме последнее время появилась - обобщать и обвинениями бросаться в адрес всего народа, всей страны. Вот в целях профилактики и нацарапала сие, еще раз прощения прошу, *)

Добавлено через 39 секунд
маджоха написал(а):
Кто может и разрешит этот вопрос.
Кир, а ....может?

Дуняша, для чего имена!?
Уважаемый хозяин машины. Возвращайтесь в Абхазию если она Вам правда нужна и тормошите всех кого можно и нельзя.. У Вас и так уже много времени прошло.

Lelique

участник
Искренне сочуствую rummy, желаю, ессно, найти машину но вот, что я хочу сказать...
Когда я в 2004 первый раз приехал в Абхазию отдыхать я буквально после нескольких часов прибывания понял, что со мной на территории Абхазии ничегошеньки случиться не может (кроме форс-мажоров типа смерчей), хотя многие до поездки говорили - куда ты едешь, голову отстрелят или увезут в горы и потребуют выкуп. Просто потому, что в глазах местных жителей читалась надежда на то, что если мне всё тут понравится, то на след. год по моей рекомендации или со мной приедут еще 10 человек. И отношение было соответствующее - не чета нынешнему, это я думаю любой, кто был года 4 назад подтвердит! И тогда, это мое личное мнение, ничего подобного произойти не могло в принципе!
А в прошлом году когда ездили, в доме где мы останавливались были еще отдыхающие, которые приехали на машине - 15 модель кажется. Так вот они имели неосторожность по дороге в Пицунду въехать в копейку местных жителей (не знаю правда по чьей вине - врать не буду). Итог - 15-ю местные отогнали на свою стоянку и выставили ценик за разбитую копейку как за новую 15ку! Вот такая вот история. После этого своим друзьям и знаком не советую отправляться в Абхазию на личном автотранспорте - дюже рискованно.

rummy

участник
Berty написал(а):
Что касается договора: договор хранения может заключаться как в письменной, так и устной форме. Факт заключения договора в устной форме подтверждается выдачей чека.
С точки зрения судебной перспективы, предъявление претензий к стоянке - бесперспективно. Опять же возможен вариант, когда сотрудники стоянки были в преступном сговоре с угонщиками или сами и угнали машину.
Простите.... а у вас большой опыт в участии в подобных делах? Вы просто так уверенно говорите о судебной перспективе.... Факт заключения договора подтвержден уг. делом!!!!!

Добавлено через 1 минуту
Lelique написал(а):
Искренне сочуствую rummy, желаю, ессно, найти машину но вот, что я хочу сказать...
не советую отправляться в Абхазию на личном автотранспорте - дюже рискованно.
Мои знакомые ездили за месяц до меня... вроде все было в норме... а оказалось совсем даже не так... к великому сожалению...

Добавлено через 1 минуту
маджоха написал(а):
Уважаемый хозяин машины. Возвращайтесь в Абхазию если она Вам правда нужна и тормошите всех кого можно и нельзя.. У Вас и так уже много времени прошло.
Вернуться в Абхазию я не имею физической возможности... машина мне ессно оч нужна... так что по возможности буду тормошить всех дистанционно... Кроме того... есть же еще и российские СМИ...

Добавлено через 9 минут
Дуняша написал(а):
Имя убрала, но ты понял, о ком я
так может поговорить с этим могущественным человеком, а?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху