Помогите убедить поехать в Гагра!!!

anechka

участник
Всем привет! Прошу вашей помощи! У нас куплены билеты на 29/07 до Адлера, наши друзья отбывают 25/07, соответственно оставшуюся часть отдыха собираемся провести вместе, только они, сомневаються ехать ли в Гагра, предлагают остановиться где-нибудь в районе Адлера-Сочи, А нам хочеться В Абхазию. Они напуганы рассказами знакомых типа и света по ночам нет (т.е. по кафешкам не потусить), повсюду национальная музыка и т.д. Помогите убедить поехать в Гагра, ПОЖАЛУСТА

LeSTeL

Разочарованный
света и в Сочи в кафе по ночам нет, конечно смотря какое время считать ночью, потусить точно удастся до упада, национальная музыка - этож хорошо...эх если бы так было. А Вам не надоели всякие там Фабрики и Валерии в России? Могу порадовать - Вас они и там ожидают. Убеждать ехать в Гагра не буду, поехайте в Цандрипш - двух зайцев убьете - и очень близко от Адлера-Сочи и Абхазия все-таки.

squirrel

участник
Если Вас пугает наличие национальной музыки, то лучше оставайтесь в Сочи. :)gitarist:)

anechka

участник
В Абхазии я не была, а полазив по форуму захотелось поехать именно туда(сначала собирались в Крым)
1.Хочется чтоб на пляже не пришлось дышать кому-то в пятки, или остаться вне пляжа если не успел туда примчаться с утра по-раньше, 2.хочеться наслаждаться Дивной природой(во всяком случае я ее именно такой представляю после просмотра форумских фоток и отзывов), чистым лазурным морем,
3.пить вино в саду увитым виноградом,инжиром и т.д,
начинать утро со стаканчика мандаринового сока.
4.Да и позволить себе обедать,ужинать в кафешках(дабы не готовить самим),надеюсь 500руб. для 2взр и 1реб хватит, чтоб по-обедать. Если на мне очень розовыеи очки, то снимите их с меня (а может и не надо :?: ) Вообще-то иметь свое мнение,основанное на собственном опыте не так уж плохо....

Крылатая

интересующийся
анечка, отдыхали в Гагре в июне с двумя детьми. По поводу питания:лопали в кафешках два раза в сутки (завтрак-обед, обед-ужин). Средняя цена от 400 до 800 р. в зависимости от аппетита. Причем стоимость одного посещения за неделю снизилась, т.к. глаза перестали разбегаться и "хотеть". А первые два дня треть уносили с собой на доедание. Правда, не знаю, сейчас растут ли цены. Очки Ваши, возможно, с некоторым розоватым оттенком, но это в общем-то нормально, редко когда мечты полностью совпадают с реалиями. С другой стороны, на смену чему-то, что не получило своего абсолютного подтверждения, обязательно придут неожиданные, но прекрасные впечатления.
Для нас: пляж оказался не настолько пустынным, как ожидали (но отъезжая из Адлера, затряслись от ужаса только от вида адлерского пляжа); и не удалось подружиться с мандариновым соком - ну не повезло...

anechka

участник
Огромное спасибо за поддержку! А если объективно сравнить, что есть лучшее в Адлере-Сочи, чего нет в Гагра (это чтоб быть готовым к возможным дискуссиям) Если можно, краткий сравнит.анализ. Заранее спасибо!

LeSTeL

Разочарованный
1. В Адлере больше развлечений.
2. Адлер более цивилизованный, в смысле магазинов, аптек и др.
3. В Адлере комфортнее частный сектор, т.к. много частных гостиниц.
4. Более доступный в смысле транспорта (поезд, самолет).
5. Адлер все-таки Россия.

nikki

старожил
... минусы ;-
1. Грязное море
2. Толпы народа
3. Нечего посмотреть (в плане экскурсий)
4. Дорогой проезд, проживание и кафе
5. Обилие стражей правопорядка (которые в основном ищут где бы денгу срубить, охрана права и порядка их совершенно не интересует :( )

Я бы в эту Апхазию не поехал.... Там бандит на бандите, Басаев там постоянно живёт, лучше туда не соваться!!!!!!!

Niels

пугающий
nikki
.. минусы ;-
1. Грязное море
2. Толпы народа
Свойственно с этого года, я так понимаю, и Гагре.

anechka
По поводу освещения улиц не волнуйтесь: прошлым летом уличное освещение не отключалось и днем: вероятно, работать отключалкиным-включалкиным никто не хочет, да и электричество там несопоставимо дешевле российского. Так что риск влипнуть в текущую повсюду канализацию в темное время суток минимален.

Niels

пугающий
anechka
Я про то, что с освещением улиц там всё в порядке.
Так что случайно влезть в текущие через каждые метров 50 канализационные ручьи у Вас не получится. Только - если осознанно. Вы всё-таки решаете влезть? :)

Сверху