Помогите выбрать свой уголок в райском месте.

Ametist

новичок
Здраствуйте.
Раньше я всегда отдыхал на курортах Краснодарского края (пос.Витязево, Дивноморск ...), но так сложилось, что в отпуск я смогу поехать только не ранее 3 октября 2005 года, для Краснодара это уже холодно (если я ошибся то поправте), а так хочеться покупаться, позогорать и вообще почувствовать себя белым человееком, а не роботом в четырёх стенах которому дали 30 дней на профилактику. Дальняя заграница отметаеться сразу, так как моя супруга беременная а полёт на самолёте может не благотворно сказться на ребёнке. Мы не долго думая остановили свой взгляд на Республике Абхазия, как ни как самая ужная точка, куда можно добраться на поезде. Но вот столкнулись с такой проблемой, что мы ничего не знаем об этом месте, да есть такая республика, да была война и всё на этом наши познания ограничиваються (нет это конечно я утрирую, но все знания касаються ещё до военных времён, а как я понимаю война сильно изменила этот райский край).
Я немного уже успел почитать у вас на форуме и пришёл к выводу, что общающиеся здесь люди любят отдыхать в Абхазие и много чего знаю о ней. Набравшись смелости я хотел обратиться к вам с несколькими вопросами касающимися отдыха:
1. Как с погодой на побережье в октябре (в районе чисел от 3 до 16). Интересует многое температура воздуха (можно загорать или уже нет), температура моря (как же побывать у моря и не покупаться), как ночью (что может быть лучше чем ночные прогулки по набережной).
2. Куда лучше всего поехать (до Сухум дальше не стоит), конечно же хочеться и блага цывилизации что бы были (бары, столовые, кафешки рестораны) + можно было бы на экскурсии ездить, море почище и теплее.
3. Какие цены на жильё в частном секторе. Исключительно второй этаж (связанно с моим здоровьем, 100%-ая не переносимость первого этажа, постоянно забитый нос и всё прелести хорошей простуды, но без температуры). Хорошо бы не долеко от моря (5-10 минут пешком, чем ближе тем лучше).
4. До каких чисел там ждут отдыхающих, не хотелось бы приехать когда всё уже по закрываеться до следующего года и никому дела не будет до тебя (правда его и так нету, но я думаю понятно о чём Я)
5. И как туда можно было бы доехать.
Заранее всем спасибо.

P.S. В поиск не отправляйте, по двум причинам 1 нет времени перелапачивать такой объём информации (очень много работы перед отпуском), 2 большинство народу ездять в нормальные сезоны (июль-середина сентября), а из-за разницы в сезоне становиться и большая разница во всём остальном.

AER

старожил
(пос.Витязево, Дивноморск ..., это не Крым - это Краснодарский край. ( Это если Вы иностранец). Крымского края НЕТ. Поэтому предполагаю, или у Вас с географией не все в порядке, или Вы из АМЕРИКИ, которые не знают где находится РОССИЯ.
А все ответы вы найдете в ПОИСКЕ.
Alex Injector закрой тему. Стыдно за необразованных людей.

Ужас... Алекс не цепной пес, чтобы его так на людей спускать.. ну не хотите отвечать не флудили бы, тут реал слишком много инфы, и у человека вполне может не быть времени, короче злые вы...

Друг ты это не боись) купаться можно но возможно не каждый день, и ночью прохладно пожалуй... А ехать вам наверное лучше в Гагру (там сезон приема туристов пожалуй круглогодично более насыщенный) и снять имеет смысл квартиру, Вашей жене будет удобнее и привычнее. Зайдите в раздел сдам/сниму жилье.
Вот то что я сходу нашла:
http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=4542
http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=4368 (реал до моря минут 20 будет)
http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=4337&start=0 (много разных вариантов)
наверняка если в том разделе порыться еще найдете...

Ametist

новичок
Сори за опечатку, текст набирал поздно ночью по этому мог и ошибиться в написании, думал то я о Краснодарском крае, а написал почему-то про Крым, сам не пойму почему, но бывает. "Пусть тот кто ни когда не опечатывался первый бросит в меня камень."

AER
Для вас лично скажу, что не стоит из себя строить вшивого интеллигента. То как вы мне указали на ошибку (опечатку) о вас сказало больше чем вы могли бы сами рассказать. Успехов вам желаю я в дальнейшем, может если вам на грубость не ответить грубостью вы по другому станете относиться к людям. (проамериканские взгляды держите при себе)

P.S. И поверьте по началу мне очень хотелось написать вам несколько "приятных" слов. Но ни когда не стоит опускаться до такого уровня на который вы сами себя опустили.

All
и всё таки, кто сможет ответить мне на поставленные вопросы? Хотя-бы про погоду в октябре. Большего всё равно мне не добиться как я уже понял.

Ametist

новичок
Ольга Грицаенко
Спасибо большое! Если честно то уже и не ожидал, что мне кто-то сможет помочь. Я с вами полностью согласен, на счёт количества информации на данном форуме, очень сложно разобраться при ограниченном времени, тем более во многих темах очень много off top`a. И ещё раз спасибо.

P.S. Да иногда бывает и так, что в бочке с дёгтем находиться ложка мёда.

Alex Injector

фатально спокоен
По личной просьбе автора снова открываю тему, по его словам, ему есть что сказать.

По теме:
На мое имхо, на все вопросы на форуме уже есть ответы, так что поиск бы Вам сэкономил кучу времени...

з.ы. Ведем дисскуссию строго по теме.

DmBal

интересующийся
1. Как с погодой на побережье в октябре (в районе чисел от 3 до 16). Интересует многое температура воздуха (можно загорать или уже нет), температура моря (как же побывать у моря и не покупаться), как ночью (что может быть лучше чем ночные прогулки по набережной).
В 2003 году в это время был в Гагре с семьей - в "Энергетике". Загорали, купались, объездили все, куда можно было съездить на авто. По поводу цен говорить не буду - все уже сто раз говорено. В этом году был в июле - и понял, что отдых в конце сентября - октябре гораздо более плодотворный. Нет изнуряющей жары, на воздухе можно провести весь день, а не утро и вечер, как летом. Так что вперед - и удачи :)rog:)

Elastic_Reality

очарованный странник
были в прошлом году в октябре до 15 числа в р-не Пицунды.
Днем почти все время загорали. Облачность переменная. Уже приятно тепло. Вода 21-23 градуса.
Темнело ессно рано. Ночи бывали прохладные (в легкой ветровке и рубашка - это у моря если), а бывало и в рубашке с длин рукавом жарко ночью у моря.
Расколбас в октябре затихает совсем.
Кафе в мелких нас пунктах после 30 снтября в основном сворачивают свою деятельность.
Так что если скушно без караоке и шалмана, Вам лучше а АД лер.
B)

Цены могут быть 80-100 руб с человека с удобствами во дворе. За 100 руб. с чел может быть и гор.вода, что в октябре - очень даже полезно и нужно (по погоде).

Надеюсь, Вам пригится эта инфа
Удачного отдыха в октябре, который в Апсны лучше сентября, который лучше августа.
(Шютка)

Сверху