Посещение Нового Афона

vvbelik

Фотолюбитель
Не помню точно число, но по-моему 26 июля (было очень жарко, под 40 градусов) с оказией поехал в Новый Афон с целью сделать несколько снимков. К сожалению фотографии получились не очень по ряду причин:
1. В монастырь не взял с собой штатив.
2. Был полдень, солнце стояло в зените. Свет был не красивый, слишком контрастный. К сожалению на закате попасть туда не удалось. Надеюсь восполню в сентябре, тогда и сделаю хорошие кадры.

Но все же осмелюсь выложить несколько фотографий, гадеюсь не будете слишком строги:grin: (фотографии сделаны под разрешение 900Х600 пикселей, рекомендуется для просмотра разворачивать, щелкая мышкой на фото)

О

*Олеся*

Guest
Как здорово, что его отреставрировали! А то в прошлое наше посещение монастырь весь обшарпанный был и в лесах. Теперь посмотрим его во всей красе!

Рыжая

старожил
ALS, это для тех у кого православие головного мозга )
Фотографировать можно не зависимо от пола.

Лелька

Идейный вдохновитель

ALS

колхозник -
Не, на самом деле, когда первый раз в этом храме был в 2003 г., спросил разрешения, как честный... В советское время во многих церквях нельзя было снимать.
В Каманах батюшка не дал разрешения людей внутри той церкви фотографировать.

На самом деле, когда начала путешествовать по монастырям (с 2006 года примерно), наш замечательный гид предупредил, что фотографировать в храмах не рекомендуется, в крайнем случае - спрашивать у настоятеля. Мне самой удобнее там не фотографировать - это же не музей. Было исключение - по разрешению венчание снимала (но входила в Андреевскую церковь, как в музей, по билету).

Мне кажется, в Новом Афоне нет строгого запрета.

При мне в 2008 купола начали менять... Внешняя реставрация идет... Загадочно: как золотые купола - так сразу там начались раздоры какие-то... Но ведь за чей-то счет это.

Очень красиво, спасибо: )

Л

Лазурная

Guest
Не помню точно число, но по-моему 26 июля (было очень жарко, под 40 градусов) с оказией поехал в Новый Афон с целью сделать несколько снимков. К сожалению фотографии получились не очень по ряду причин:
1. В монастырь не взял с собой штатив.
2. Был полдень, солнце стояло в зените. Свет был не красивый, слишком контрастный. К сожалению на закате попасть туда не удалось. Надеюсь восполню в сентябре, тогда и сделаю хорошие кадры.

Но все же осмелюсь выложить несколько фотографий, гадеюсь не будете слишком строги:grin: (фотографии сделаны под разрешение 900Х600 пикселей, рекомендуется для просмотра разворачивать, щелкая мышкой на фото)

vvbelik! Фото Ваши замечательные, КАК ВПРОЧЕМ ВСЕГДА, не смотря на всякие незначительные НО....СПАСИБО!!!
Ждём сентябрьских фотоотчётов!!! :sunny:

мося2

участник
Боже мой, какая красота и благодать, жила в Афоне с 3 до 7 лет, тогда монастыре был( по моему) санаторий, и, сами понимаете,как туда люди ходили, как , в цирк.А сейчас была в начале июня-еще был в лесах.

Да... Благодать. Но, наверно, невозможно жить постоянно в благодати... Монахи легких путей не выбирают: )

Щаз, кстати, читаю "Имя розы" - тоже такие разборки... А все из-за золота, ИМХО: )

A

Astra4ka

Guest
vvbelik, очень красивые фотографии! Особенно понравилась первая и Афонский водопад!
Жду сентябрьского отчёта))

vvbelik

Фотолюбитель
Всем спасибо за отзывы! Сентябрьские фото обязательно выложу. А если кто любит фотографии детишек, заходите ко мне на блог, там новый фотоотчетик с фотографиями детишек Ростова..

Сверху