Похищение людей

A

Anonymous

Guest
Интересно получается, вот я гражданка россии имею хохляцкую фамилию,Ю еду с мужем, а родилась я в нальчике, что теперь я и кабардинка и украинка в одном лице? ну фамилия от мужа досталась, внешность славянская...

Ерунда всё это! Что русский, что украинец, что друг степей калмык - в Абхазии все будут встречены радушно и фамилию никто не спросит!

A

Anonymous

Guest
Ой, была я тут в Египте.....
Мне показалось, что абхазы намного более воспитаны нашим СССРом.....
Никто меня не украл (наверно страшная такая), - хотя колым давали ;))) Если бы хотела - получила, а так - никто в кусты не тащил, в подвал не запирал, в рабство не продавал. Все, мне кажется, сильно преувеличено.
В общем, если Вы не будите делать невусмысленных намеки, "ужинать" на чужой счет и пр....., то к Вам будет соответстувующее отношение, а отношение к приезжим у них - замечательное...
И принадлежность к той или иной национальности тут абсолютно не причем.....
Просто многие СМИ так "засомастийнались" (Извините, если написала с ошибкой), что забыли что живем все на одной планете и все такое....
Познакомились с 2-мя рябятами из Харькова - у них никаких проблем не было...
Я дама, ездившая в Абхазию, имевшая двух дедов - одного грузина, второго - украинца... С грузинской фамилией....
Никаких проблем у меня не было!

A

Anonymous

Guest
А в отношении, что женщина на отдыхе без мужчины - шлюха - я согласна. В большинстве случаев (90%) так оно и есть.
Что я вижу, что я слышу! А себя вы к какой части бы отнесли (90% или 10%)? Не надо по себе судить! Я в этом году собираюсь к морю. Если не получится с подругой, то поеду одна. Не спорю, с мужчиной лучше. Ну нет у меня сейчас такого мужчины! Я может, после мужчины "раны зализывать" еду, в море покупаться, позагорать, фруктов поесть! Так что, я шлюха?

A

Anonymous

Guest
То-то тов. Аяцкова попросили из машины...
Это было на LENTA RU. в июне. А писали:
"На участке дороги Гудаута-Н.Афон автомобиль Саратовского губ-ра
Д.Аяцкова остановили люди в масках и комуфляже и вытолкали из машины. Он сказал, что отдыхал частным образом и поэтомубыл без охраны." Но если это был Геймар, пусть будет Геймар...
А напомнил я об этом не страха ради, а чтоб разговор поддержать... Сам я в сентябре 2002г так же проезжал по этим дорогам из Пицунды в Н.Афон в пещеры, да с детьми (им, правда, за 20...), на своей машине (правда не Мерс, а лишь 2111), и вот..., еще пишу, и машина у дома стоит. А попросить могут и за Уралом, и в Люберцах и пр.
КОРОЧЕ, кто-то ищет причину, а кто-то ищет возможность (ехать-не ехать...). Всем им успехов! Лично я 14сентября с женой буду в Пицунде.

A

Anonymous

Guest
То-то тов. Аяцкова попросили из машины...
Это было на LENTA RU. в июне. А писали:
"На участке дороги Гудаута-Н.Афон автомобиль Саратовского губ-ра
Д.Аяцкова остановили люди в масках и комуфляже и вытолкали из машины. Он сказал, что отдыхал частным образом и поэтомубыл без охраны." Но если это был Геймар, пусть будет Геймар... :cry:
А напомнил я об этом не страха ради, а чтоб разговор поддержать... Сам я в сентябре 2002г так же проезжал по этим дорогам из Пицунды в Н.Афон в пещеры, да с детьми (им, правда, за 20...), на своей машине (правда не Мерс, а лишь 2111), и вот..., еще пишу, и машина у дома стоит. А попросить могут и за Уралом, и в Люберцах и пр.
КОРОЧЕ, кто-то ищет причину, а кто-то ищет возможность (ехать-не ехать...). Всем им успехов! Лично я 14сентября с женой буду в Пицунде. :D

A

Anonymous

Guest
Эх-ма, аж три раза пролетело...
Ну ладно, прошу считать за одно.

A

Anonymous

Guest
8) Алексу персонально обЪясняю. Я лично всегда говорю по-украински, даже с русскими и другими, которые понимают словянские языки. Но те, кто говорит по укр. что бы казаться культурнее - сами украинцы из провинции. Среди таких есть много моих знакомых. Они как только приесжают в крупный город - переходят на русский. А когда там поселяются, вообще стараются говорить только по-русски. Дабы замести следы своего провинциального происхождения. Это связано з тем, что много лет подряд украинцам насаждали комплекс неполноценности как угнетенному народу. Вот народ не нашел в себе сил подняться. И думаю вряд ли найдет.
Отвечаю Ассоль. Женщина, которая приесжает на море без мужчины даже зализывать раны, в глубине души всеравно расчитывает с кем-то познакомиться. Если мужчина найдет к ней нужный подход - даже самая принципиальная согласится. Все женщины немного шлюхи. Даже я (слово "даже" употребила потому, что себя всегда выгораживают). Я собиралась приехать с мамой, так как мой друг не может ехать в сентябре. А мама на меня бы обиделась, если бы я на этот раз без нее поехала. Но это никому не интересные подробности.

A

Anonymous

Guest
Согласна с теми, кто говорит, что как себя поведешь, такое к тебе и будет отношение. Я отдыхала в Абхазии с подругой, и у нас ни разу не возникло никаких проблем. Мы объездили все окрестности, гуляли в горах... и везде встречали только добродушное отношение и гостеприимство. Никакого негатива или хамского обращения я не припомню. Да, были приглашения на "экслюзивную экскурсию на яхте для лучших новоприбывших туристов" от начальника пляжа и на пикник с шашлыками в горы от местных ребят. Но нам хватило мозгов отказаться и при этом никого не обидеть. Видимо, мы просто относимся к тем 10%, что не шлюхи... :roll: :p

Alex Injector

фатально спокоен
Алексу персонально обЪясняю. Я лично всегда говорю по-украински...
Спасибо за объяснения, но я почему то в мегаполисе (уже или еще нет?) Киеве сталкиваюсь постоянно с обратным. На заданный вопрос по русски мне начинают объяснять на таком украинском (в плане микса русский+белорусский+украинский+своего еще чуть чуть), что суржик начинаешь считать высоколитературным направлением украинского языка.
Поэтому мне намного приятней поговорить на украинском например в Пицунде (причем ко мне обратились уже на нем жители увидев номера машины), или в каких либо периферийных городах и селах, где украинский язык для людей родной и постоянно в обиходе, а не стараются приезжему "показать свою независимость"...
Ну да ладно, это все философия восприятия субъективной реальности и разговоры на отвлеченные темы... :wink:

AlGo

участник
Вера Перцова написал(а):
Я лично всегда говорю по-украински, даже с русскими и другими, которые понимают словянские языки.
Вера, если собседник не говорит по-украински, а вы прекрасно, как я понимаю, говорите по-русски, вы все равно говорите на украинском?

PS "словянский" это опечатка или украинизм?

A

Anonymous

Guest
Вот пока не съездил тоже думал, что: "поосторожнее бы надо быть в том диком краю". Однако проблем с взаимопониманием почти не было. Абхаз, татарин, русский - все мы дети страны советов - не забыли? На одинаковые рубли водку покупаем.

Единственно, не советую спорить с местными о политике. Особенно под чачу :)
Во взглядах на Чечню мы однажды не сошлись...

A

Anonymous

Guest
Нет, это мило!!! Женщина на отдыхе без мужчины - шлюха!
Хм... скажите, а если у нас отпуск в разное время, мне что - всю дорогу дома сидеть???
И, кстати, есть одинокие женщины... и не так уж мало.

Alex Injector

фатально спокоен
Гала, да не кто этого не утверждает и тем более не доказывает комуто. Просто путешествую одной по Кавказу (не только по Абхазии) надо помнить, что некоторые индивидуумы муржской половины имеют такие мысли и изходя из этих заблуждений стоят свое поведение при общении с "одинокими" дамами, в свою очередь выглядя (в глазах последних) полными к*злами. Дальше я могу удариться в философию, но лучше расскажу анекдот на эту тему:
- Просят у порутчика Ржевского раскрыть секрет большой популярности у женщин, а он отвечает:
-Господа нет ничего проще, подходите к ней и прямо говорите: "..." (по смыслу: "Давай те уединимся для кой чего :)")
- Так после этого по лицу схлопотать можно - удивляются вопрошающие...
- Можно, говорит порудчик, а ведь можно и **** (по смыслу: уединиться для кой чего :))...

Видимо многие согласны с порудчиком Ржевским в этом вопросе :)

A

Anonymous

Guest
на авто в абхазию

Горби написал(а):
В абхазии тихо и спокойно , даже милиция на улице без оружия. Регулярно езжу на авто в Абхазию , заезжаю в самые отдаленные места и нигде ничего , кроме радушия и гостепреимства не встречал. В августе снова поеду!
Просветите, пожалуйста:
1. Какие проблемы при пересечении границы на авто: как долго стять, круглосуточно или нет пропускают?
2. Как в абхазии с бензином (95)?
3. Легко ли ориентироваться (указатели, карты, маршруты)?
4. Какие сувениры ценят местные жители?

Стоять - как повезет. Можно и за 30 минут пройти, а можно стоять пару часов. Вторник утром - "санитарный день".
Бензин есть, лучше заправляться на новых "фирменных" заправках. Там меньше вероятность обмана.
Указатели есть, с советских времен - следовательно их мало и они не очень информативны. Карты и схемы лучше брать с собой. В "доперестрелочные" времена таких карт и маршрутов схем издавалось много.
Местные жители, как и все люди на постсоветском пространстве, ценят любые сувениры, особенно с надписями ГОСБАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ или с портретами президентов США (покойных).

Alex Injector

фатально спокоен
1. Возможные проблемы и необходимые документы описаны на сайте.
2. С бензином все ок. Качество (пока???) нормальное (на стационарных АЗС), что рядом с границей.
3. Да куда уж проще? С лева горы, с права море :) - Едешь в Абхазию. С права горы, с лева море, едешь из Абхазии :)
4. В основном ценят нормальное отношение к окружающей действительности, попадаются (особенно на дорогах в форме и с полосатыми палками) и такие, которые очень ценять и российские рубли :)

Сверху