Поход на майские, подскажите куда???

P

patsak

Guest
Спасибо за ответы.А поконкретнее про снег можно уточнить? В долинах и на перевалах (~2000 метров)? Просто хочется понять, надо ли брать что-нибудь снегоступное или трапежка не настолько глубокая и частая.
А что с тропами от верховий Бзыби к перевалу Чамахша? Пока находил либо устаревшую информацию на генштабовках, либо что троп там нет.
Соловьев Юрий, я прочел на форуме, что Вы делали траверс пер. Санчара - пер. Аллаштрах. Что он из себя представляет, какой категории? А то больше нигде не находил информации по этому траверсу.

D

Duke

Guest
patsak, пер. Санчара не категорийный, только весной 1А, так же и пер. Аллаштрах, весной 1А, из-за того что там лежит снег. Так же на этих перевалах стоят погранзаставы, приближаться к ним очень не советую. Что касаемо пер. Чамахша, ходил через него от штолин, тропы в принципе читаемы, могут иногда теряться, но это было в июле.

Последнее редактирование модератором:
patsak, насчет снега не хочу повторяться, читай "советы бывалых".
От верховий Бзыби до Чемашхо надо идти через Гваштуху, подъем на нее начинается от впадения Ю.Птыша в Бзыбь и дальше через долину Грибзы, Народ летом ходил, поищи. Траверс Аллаштраху-Санчаро - простой, тоже описывал, проходится ножками, без страховок. Хотел как-то выложить фото, да лимиты какие-то поставили.

P

patsak

Guest
Виноват, надо было пользоваться поиском, а не рыскать вручную по форуму в поисках темы про снег)
По погранцов на Санчаро это для меня новость. Упоминание про погранцов на перевале на форуме я не нашел. Как давно там изменился режим? Очень классно было бы сделать этот траверс, жаль отказываться.

D

Duke

Guest
patsak, В прошлом году уже стояли. Вышли прямо на них, вернее они на нас вышли, когда мы делали стоянку, без агрессии, но довольно настойчиво попросили удалиться чуть дальше и не продолжать свой поход в направлении пер. Санчаро. Может конечно это сезонные заставы, ставятся только тогда когда открыты перевалы. Советовал бы Вам уточнить, по этому вопросу.

Последнее редактирование модератором:
T

Txapeldun

Guest
Урочище оно и в Абхазии урочище.Часть местности сильно отличающаяся от окружающего ландшафта.Большой луг у седловины перевала - это и есть урочище Пыв.

M

megamini

Guest
В продолжение темы про майскую абхазию, хочется узнать про количество снега в начале мая. Хотим попробовать пройти маршрут оз Рица - пер. Анчхо - Псху - пер. Химса ( по мотивам этих маршрутов http://bardjur.fizteh.ru/maps/maps/notrh_apsny_500/tracks.html). Если у кого есть ссылки на майские пешие походы в район, то был бы очень благодарен.
Мы с 29 апреля по 8 мая будем в Авхазии на велах. Может совместными усилиями попробуем штурмануть маршрут от о.Рица до Псху? :) Если интересно ,то личка: megamini@mail.ru, Олег.

Сверху