Поход на Пшегишхву в конце июня

Ищу компаньона (1 или 2 чел) для похода на Пшегишхву, который планируется на самый конец июня (старт 28-30 июня).
маршрут: Гегский вдп. - Гега - Пшегишхва - Мал.Рица - Рица
маршрут привлекателен очень красивыми видами с Пшегишхвы, как в сторону Геги, так и в сторону обеих Риц.
планируются 2 ночевки. палатка не нужна, прекрасно поспим нод открытым небом. обеспечу сухую ночевку даже в случае ливня. ;)
требуется: желание полазить по горам, коврик, спальник, еда, удобная обувь.
не требуется: никакого спец.альп.снаряжения. :)
сходил бы один, да жена не отпускает: "вдруг что..." хотя есть полная уверенность, что все будет в порядке.

предыдущим летом практически полностью этот маршрут проделал, только не успел на саму вершину подняться, банально не хватило времени - нескольких часов.
также имеется навигатор и трек похода с прошлого года.
так что уверенно выступлю в роли провожатого.
пейзажи обалденные... просто в прошлый раз не очень повезло с погодой...

HsE23

участник
Vitaly Khan написал(а):
Ищу компаньона (1 или 2 чел) для похода на Пшегишхву, который планируется на самый конец июня (старт 28-30 июня).
маршрут: Гегский вдп. - Гега - Пшегишхва - Мал.Рица - Рица
маршрут привлекателен очень красивыми видами с Пшегишхвы, как в сторону Геги, так и в сторону обеих Риц.
планируются 2 ночевки. палатка не нужна, прекрасно поспим нод открытым небом. обеспечу сухую ночевку даже в случае ливня. ;)
требуется: желание полазить по горам, коврик, спальник, еда, удобная обувь.
не требуется: никакого спец.альп.снаряжения. :)
сходил бы один, да жена не отпускает: "вдруг что..." хотя есть полная уверенность, что все будет в порядке.

предыдущим летом практически полностью этот маршрут проделал, только не успел на саму вершину подняться, банально не хватило времени - нескольких часов.
также имеется навигатор и трек похода с прошлого года.
так что уверенно выступлю в роли провожатого.
пейзажи обалденные... просто в прошлый раз не очень повезло с погодой...
Сходите - обязательно фотоотчет и трек по карте выкладывайте. Интересный маршрут!

уже все есть. и фотоотчет незаконченный и трек - с прошлого года. тогда я еще и под Агепсту залез. на этот год маршрут сокращенный планирую.
осталось только отчет дописать, да выложить его... может, на этих выходных получится...

Паша01
в маршруте 2 сложных места - спуск с перешейка по руслу высохшего ручья к Мал.Рице - подниматься здесь очень будет проблемно.
ну и самый наверно сложный момент найти обход по юго-западу озера. я это пытался делать дважды с разных сторон. оба раза безуспешно. в прошлом году причины были следующие: иссякали силы, кончилась провизия, подвернулась возможность переплыть на катамаране. но до катамарана мы ошибочно пытались обойти озеро вдоль уреза воды. это ошибка. обход надо искать поверху. он там есть. у меня даже теперь есть координаты точек, по которым надо идти, но не уверен, что они были сняты достаточно точно в условиях леса недорогой моделью навигатора.

Добавлено через 7 минут
вот, кстати, кто не видел мою фотку с прошлого года:
http://photofile.ru/users/vitalykhan/2096944/62203654
я уже немного поднялся по хребту на Пшегишхву, но все равно еще в самому низу подъема. справа - Пшегишхва, внизу - Малая Рица.

Последнее редактирование:
еще один организационный момент.
я буду на своем транспорте заезжать со стороны границы, поэтому попутчиков смогу легко забрать в Гагре или Пицунде. далее по плану выброска рюкзаков и попутчиков на повороте на Гег.вдп., сам отгоняю транспорт на стоянку у Рицы и назад автостопом.
а дальше уже вместе стартуем.

Vitaly Khan

участник
УРА!!! мы это сделали!!! мы - это я, target и его друг.
уложились строго по плану в 2 ночевки. план выполнен на 100%, а именно 3 основные задачи: подъем на саму вершину Пш-вы, выход на обрыв над обеими Рицами и обход Малой Рицы.
подробности будут позже. поход дался не очень легко. спасибо ребятам, что оказались такими же целеустремленными и мы вместе благополучно преодолели все трудности.
кстати, у ребят отдых только начался и они сейчас отходят от похода и его последствий на пляжах Пицунды. а я уже на родной Тульской земле.

HsE23

участник
Vitaly Khan написал(а):
УРА!!! мы это сделали!!! мы - это я, target и его друг.
уложились строго по плану в 2 ночевки. план выполнен на 100%, а именно 3 основные задачи: подъем на саму вершину Пш-вы, выход на обрыв над обеими Рицами и обход Малой Рицы.
подробности будут позже. поход дался не очень легко. спасибо ребятам, что оказались такими же целеустремленными и мы вместе благополучно преодолели все трудности.
кстати, у ребят отдых только начался и они сейчас отходят от похода и его последствий на пляжах Пицунды. а я уже на родной Тульской земле.
Виталий, где же отчет?
Интересует трек от Гегского водопада до Малой Рицы и варианты обхода ее для восхождения, сколько это займет времени мне надо за световой день успеть.

target

фототурист
Даа, было клево, местами неожиданно, но вцелом незабываемо :) Фотки на досуге обрабатываю, напишу тут ссылку когда будет все.

target
отличное фото!
даже не могу сразу сообразить, с какой точки ты его сделал. подозреваю, что утром пока я спал, недалеко от балагана. угадал?

отчет можно сказать написан. осталось подредактировать на свежую голову, выбрать несколько фоток, скомпоновать и выложить...

bacche

участник
Vitaly Khan написал(а):
target
отчет можно сказать написан. осталось подредактировать на свежую голову, выбрать несколько фоток, скомпоновать и выложить...
Отлично, так скоро! Сев с Павлом о ваших приключениях рассказали, фотографии показали, а подробный рассказ ждем от вас.

target

фототурист
Vitaly Khan написал(а):
target
отличное фото!
даже не могу сразу сообразить, с какой точки ты его сделал. подозреваю, что утром пока я спал, недалеко от балагана. угадал?
Да, все верно, утро после первой ночевки. Фотки постепенно буду выкладывать по мере дохода рук. И видео.

не задавался целью написать очень подробный художественный отчет. так, подробный отчет с прошлого года я до сих пор не закончил.
но все моменты, которые могут быть интересны желающим пройти по нашим стопам, вроде бы освещены.

если что, задавайте вопросы. будем дополнять отчет информацией.

треки и точки прилагаются (в т.ч. с похода на Каменистую у Долины 7 озер).

фотки будут позже.

ОТЧЕТ ЗДЕСЬ: http://www.vitalykhan.jino-net.ru/abhazia2008.htm

BlackKnight

старожил
Vitaly Khan, отличный поход! Завидую белой завистью!
В этом году, собираюсь тоже сходить в горы, но с ребенком и со своими старыми болячками, хочу начать с чего попроще.
С большим интересом прочитал отчеты о Ваших прошлых походах, здорово написано и сами вы большие молодцы! :)
Одна фотография, просто ввела меня в ступор на короткое время:
http://www.vitalykhan.jino-net.ru/pics/2661.jpg

Правда воды Вашем случае было побольше, но очень похоже на то что снимал я. Ну камень на который камеру прилаживали точно один и тот же. :) Хотя нет, как я понял у вас был штатив.

http://club.foto.ru/gallery/6/photos/135039/?&author_id=1939

Последнее редактирование:
Vitaly Khan написал(а):
все моменты, которые могут быть интересны желающим пройти по нашим стопам, вроде бы освещены.
Молодец, Виталий ! отчет отличный. Желающий пройти по стопам это я, отчет надеюсь будет в сентябре :)

Сверху