Преимущества отдыха, начиная с мая....и по октябрь.

Berg

деревенский
по поводу погоды в сентябре
за последние три года дождей затяжных (более суток) не было.

конец Сентября, начало Октября - Темнеет рано, на пляже после пяти делать нечего, с утра долго ждать пока солнце из-за гор вылезет.

Анчи

участник
конец августа - начало сентября: два года подряд были дожди из 14 дней 5 точно на пляже делать было нечего.:)end:) Плюс обилие инжира:)apple:)
Середина июня море прохладное, купаться можно, но... плюс много фруктов.:wink:

Глаша

старожил
Ездили с середины по конец июня, в общем и целом понравилось, по сравнению с августом вода, конечно, холоднее, но..народу еще очень мало, фруктов изобилие, ездим на машине, так вот, по трассе тоже машин меньше, по сравнению с августом.
Погода, как правило, теплая, дожди непродолжительные.
Ездили в августе.Не понравилось категорически. Толпы народа, пляжи забиты, куда-то съездить, везде опять же полно народу, даже ранним утром. Духота ужасная, море теплое настолько, что не освежает совершенно.
И ездили на майские. Да, вода холодная, но искупаться и цели не было. Ласковое солнышко, пустые пляжи, очень мало отдыхающих.

Яло

Снова с вами!
Глаша написал(а):
Ездили с середины по конец июня, в общем и целом понравилось, по сравнению с августом вода, конечно, холоднее, но..народу еще очень мало, фруктов изобилие, ездим на машине, так вот, по трассе тоже машин меньше, по сравнению с августом.

Глаша

старожил
да, я поняла, относительно чего вопрос.
Ну, черешню там наблюдали их, абхазскую, мишмула, опять же, персики, те, что мелкие, я так понимаю, тоже "местные".

Stef

лакомка
Конец июля-август – время не для меня. ЖАРКО. Чтобы отдыхать в такое время, очень крепкое здоровье нужно иметь. (Мне вообще кажутся странными разговоры о хорошем и даже полезном климате в Абхазии: в средине лета жара, зимой сырость, и круглый год повышенная влажность… что тут полезного?)
В первой половине июле мне там больше понравилось. Еще не очень жарко, вечером вполне комфортно. Ну в общем, лето в полном смысле слова. А для ночных приключений – все условия.
Ехала в сентябре, думала, что «бархатный сезон» мне понравится. Нет, не очень-то он мне понравился. Да, почти нежарко, море теплое, но такое ощущение, что все – осень настала. Печально как-то. Тепло-тепло вдруг возьмет да подует холодный неприятный ветерок. Днем жарко и как-то не верится, что ночью будет холодно. Никак не могла к этому привыкнуть, и каждый раз забывала к вечеру утепляться. Намерзлась, как никогда. На подвиги не тянуло, ночью спать хотелось, без теплого одеяла мерзла.
Нет, если вырвусь туда в этом году, постараюсь поехать в июле.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Stef, про крепкое здоровье не соглашусь. У меня оно не очень крепкое, однако я прекрасно себя чувствую там именно с конца июля по конец августа!

Stef

лакомка
Эль-Тор написал(а):
Stef, про крепкое здоровье не соглашусь. У меня оно не очень крепкое, однако я прекрасно себя чувствую там именно с конца июля по конец августа!
Хорошо иметь такое слободе здоровье. А какие у тебя проблемы со здоровьем, если не секрет? От чего так жара помогает?

La vache

участник
Я вот в последних числах мая попала на 40-градусную жару. Я думала не доживу до вечера. Море не спасает - ледяное, вылезешь и опять умираешь от жары. Воздух горячий и сухой, ветер дует - обжигает. Жуть!

Эль-Тор

Перелетный тапок
Stef написал(а):
Хорошо иметь такое слабое здоровье. А какие у тебя проблемы со здоровьем, если не секрет? От чего так жара помогает?
А, все вместе и каждое в отдельности :)
Может, дело в том, что я хорошо приспосабливаюсь к условиям окружающей среды? :think:

Stef

лакомка
Эль-Тор написал(а):
А, все вместе и каждое в отдельности :)
Может, дело в том, что я хорошо приспосабливаюсь к условиям окружающей среды? :think:
Так, это ж первый признак отличного здоровья, доктор. :grin:

Stef

лакомка
La vache написал(а):
Я вот в последних числах мая попала на 40-градусную жару. Я думала не доживу до вечера. Море не спасает - ледяное, вылезешь и опять умираешь от жары. Воздух горячий и сухой, ветер дует - обжигает. Жуть!
Кто б мог подумать… И это типично для мая?

ALS

колхозник -
В первой половине июля не менее жарко. Лодочник нахваливал сентябрь - октябрь, в этом году (если жив буду) постараюсь... :)

als_5853 написал(а):
В первой половине июля не менее жарко. Лодочник нахваливал сентябрь - октябрь, в этом году (если жив буду) постараюсь... :)
Вот на меня ориентироваться не надо:) Все индивидуально...мне и ноябрь нравится:)
Но август был жаркий, но хороший, но очень жаркий...

Сверху