Преимущества отдыха, начиная с мая....и по октябрь.

Rada

вечно...
Да! не стоит ореинтироваться на Лодочника, ориентируйтесь на меня.
Я сентябрь-октябрь нахваливаю до горловой хрипоты: )
Это самое прекрасное время! (была и в мае, июле, августе)

Эль-Тор

Перелетный тапок
Эх, сентябрь - это пока недостижимое счастье...
Вообще есть мечта поехать на отдых с 20 августа по 30 сентября, чтобы и день рождения в Абхазии справить и бархатный сезон поймать!

Яло

Снова с вами!
В мае 2006 погодка была прикольная - утром, часов в 10.00. просыпаешься - 11,13 градусов, днём идешь в кафешку уже 20,23...(даж 25 было), а вечером опять 12гр.... Понадобился и свитр (не очень теплый), и ветровка, и джинсы....

Яло

Снова с вами!
В июле-августе 2005 было ну очень жарко. Отдыхали 21 день, за всё время был кратковременный ливень и всё. Когда пекло - действительно тяжело для любого организма.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Помню только одну безумную ночь в самом начале августа 2005, когда мы в три часа ночи всем домом строились в душ. Это было невыносимо.
А так, вполне терпимо :)

Яло

Снова с вами!
Эль-Тор написал(а):
Помню только одну безумную ночь в самом начале августа 2005, когда мы в три часа ночи всем домом строились в душ. Это было невыносимо.
А так, вполне терпимо :)
Я тож помню эту ночку - как раз в Гагре отдыхали.

Fox

старожил
Пекло - это хорошо. Главное уметь получать от него удовольствие. Это как в бане, важно не переживать по поводу усиленного потоотделения.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Мы переживали потом, когда началась гроза. И в подстанцию по соседству лупасили молнии

1. В Гаграх в конце сентября большая влажность, не успевает высыхать если пасмурно, все ходят – носами хлюпают, в начале сентября солнца больше и такого не заметил.
В Пицунде климат понравился в конце сентября-начале октября. И несколько раз было в Гаграх пасмурно, а в Пицунде в это время солнце, хорошо, что поселились без обеда и спокойно уматывали в Пицунду.

2. Отдых в сентябре-октябре располагает к здоровому образу, иначе если в 3 часа дня, вываливаться на пляж так и не загоришь. А вот в августе, в 3 часа – самое оно.

ALS

колхозник -
Лодочник написал(а):
Вот на меня ориентироваться не надо. Все индивидуально...
Это почему? :think: К мнениям серьезных людей прислушиваюсь :)
Rada написал(а):
Да! не стоит ореинтироваться на Лодочника, ориентируйтесь на меня.
Я сентябрь-октябрь нахваливаю до горловой хрипоты: )
Это самое прекрасное время! (была и в мае, июле, августе)
...Запишем :)

LeSTeL

Разочарованный
НиколайК написал(а):
иначе если в 3 часа дня, вываливаться на пляж так и не загоришь. А вот в августе, в 3 часа – самое оно.
и рано смысла нет, потому как замерзнешь, разогревается к двенадцати-часу. в августе в 3 часа сгоришь или расплавишься - в это время самое активное солнце, над галькой стоит марево и ходить жарко

ALS

колхозник -
LeSTeL написал(а):
... в августе в 3 часа сгоришь или расплавишься - в это время самое активное солнце, над галькой стоит марево и ходить жарко
Не только жарко, вообще невозможно по гальке босиком ходить, если конечно не йог.
Насчет загара, сколько раз зарекался, но не следую чисто мужской пословице - "Сдуру можно ... что-то и сломать". И несколько раз за пару часов на пляже до волдырей обгорал.

Helga31

старожил
Вторая половина августа, несколько первых дней сентября, если повезет, ИМХО.
Дальше вода остывает, и вечером прохладно...
Пропадает ощущение курорта:p

Helga31 написал(а):
Вторая половина августа, несколько первых дней сентября, если повезет, ИМХО.
Дальше вода остывает, и вечером прохладно...
Пропадает ощущение курорта:p
За сентябрь остывает водичка, с 28 до 24 градусов.

Helga31

старожил
Может и достаточно, если на улице - жара:)
В 2006 году купалась в начале октября - холодно, ИМХО.
И срочно бежать переодеваться в сухой купальник:p

Дуняша

инквизиторША
В конце месяца так и похолоднее уже будет, наверное... Заплывы устраивала исключительно с волнореза, с берега заходить было неуютно

а весь сентябрь и начало октября - тепло, *)

Сверху