Преимущества отдыха, начиная с мая....и по октябрь.

Skep

участник
У меня вопрос к знатокам, если позволите.
Есть возможность взять отпуск в сентябре с середины до 27
или в начале октября, какой период с вашей точк зрения лучше?
Или в принципе без разницы? Мне нужно определиться.
Буду признательна, если поможете!:)

Яло

Снова с вами!
Skep написал(а):
У меня вопрос к знатокам, если позволите.
Есть возможность взять отпуск в сентябре с середины до 27
или в начале октября, какой период с вашей точк зрения лучше?
Или в принципе без разницы? Мне нужно определиться.
Буду признательна, если поможете!:)
Наферное, лучше с середины сентября, имхо. Конечно, эт моё личное мнение....Ну типа, погода хорошая, дождей нет, фруктики, и море теплое... хотя, грят оно теплое и в ноябре....

AER

старожил
Два раза ездил во второй половине сентября. Погода супер!
В этом году буду уже 29 мая. С сентябрем в пролете.

ALS

колхозник -
AER написал(а):
В этом году буду уже 29 мая. С сентябрем в пролете.
Чтож делать... Я прошлый год вообще не ездил. Погода бы только... сейчас, судя по вэб камере загорают на пляже. Да и народу меньше, посвободнее

S.L.W.

участник
Последние 3 года езжу только осенью:середина октября-ноябрь 2004 погода была супер,купались до середины ноября,дождливых дней было всего 4-5! В следующем 05 был в октябре,то же не плохо-народу мало,кафешки работают,правда дождливых дней было больше-но у хозяина вина и чачи было не меряно;было чем "заняться"!!! В прошлом году пришлось поехать с середины сентября-не понравилось-много еще людей,погода была чудесная,море теплейшее!! В этом году собираюсь в октябре...

Bolivar

Искатель
В 2006 году был с первой половины до середины сентября в районе рыбзавода, что под Пицундой. Море в первый день было +24 . В остальные днидержалось примерно на этой отметке. Пару раз был дождь , но ночью.Так что он нам не помешал. Было дастаточно жарко , но не пекло. Можно было целый день находиться на солнце. Я , несмотря на уже имеющийся подмосковный загар , умудрился обгореть. Практически все кафешки открыты, народу не много, детей мало.Вобщем очень понравилось. Отдохнули супер:) :) :) :)

Мы хотим поехать в Абхазию в середине июня. Кто нибудь был в это время? Чего ожидать? Какая примерно температура воды в это время?

БУдет зависеть от погоды... :)
А так все нормально. Посмотрите на вебкамеру, уже купаются вовсю.
Здесь на форуме есть темы посвященные Вашему вопросу более конкретно.

LeSTeL

Разочарованный
климат разный - ощущения разные. 20 в Абхазии это не 20 в Москве. Там хорошо... (в Абхазии в смысле - потому что там ОТДЫХ)

Хеленка

интересующийся
два года подряд ездили с мужем в Гагру в мае, в прошлом году с трехмесячным ребенком. в мае часто идут дожди, зато когда было солнечно, мы купались в море. в мае уже поспевает клубника и земляника.
в этом году решили поехать в июне :)

Sercam

участник
В этом году отпуск только в октябре.
Вот думаю ехать или нет... Какие прогнозы на этот октябрь?

S.L.W.

участник
Последние 4 года езжу только осенью:сентябрь-октябрь,иногда до середины ноября. Могу сказать одно-год на год не приходится и дожди бывали и море штормило порой не слабо,но все равно считаю осень самым подходящим временем для отдыха,ИМНО. И в ноябре море еще теплое и как приятно побродить по пустынным аллеям парка,отдохнуть от шума и гама,кафешек поубавилось,но проблем где покушать не было.Вообще тут по моему важно определить для себя,что первостепенное: море,пляж- днем,активный отдых-вечером либо просто побыть на едине с собой и природой. Прошлый год приехали в середине сентября-не понравилось,много народу,за все время,а это почти месяц,на море были раз 5-6!! Нет погода тут не виновата - просто была очень насыщенная культурная программа. В этом году планирую конец сентября-октябрь.

Сверху