Преимущества отдыха, начиная с мая....и по октябрь.

Был в Пицунде с 09 по 19 сетября 2007г. На третий день было только одно желание свалить домой. Подробно о погоде:
9 сентября - шторм, солнца нет, временами дождь, пасмурно.
10 сентября - до обеда пасмурно, дождик, после обеда слабое солнце, после шторма вода в море была очень холодная.
11 сентября - солнечно (можно загорать), вода в море потеплела.
12 сентября - весь день пасмурно, вода в море теплая.
13 сентября - дождь.
14 сентября - солнечно (можно загорать), вода в море теплая.
15 сентября - до обеда псмурно,после обеда солнце но загорать нельзя, вода в море теплая.
16 сентября - дождь.
17 сентября - солнечно (можно загорать), вода в море теплая.
18 сентября - солнечно (можно загорать), вода в море теплая.

Погода в сентября очень изменчива. Днем 28-30 градусов, ночью 9-10.
Жили в частном секторе, очень замерзали ночью, белье все время сырое. Дамой приехали все в простудах и соплях.
В гробу я видел такой отдых.
Бархатный сезон - это полный отстой для пляжного отдыха. Хорошо только старушне которая сидит в одеялах под зонтиками на пляже.
Снижение цен в сентября - ПРОСТО МИФ.
В Абхазию больше ни ногой, она этих денег не стоит.
В Турции дешевле и погода лучше.

Это чисто мое мнение. Я ни кого не уговариваю и не отговариваю. Отдыхайте как считаете нужным на свой страх и риск.

Конец сентября-октябрь

Были с 24 сентября по 06 октября в этом году. Очень боялась не увижу теплой погоды и моря, в котором можно купаться, так как позже 16 сентября на югах не задерживались. Все было супер. Погода великолепная, солнечно,тихо и не очень жарко. Несколько вечеров было прохладно, но до теплых свитеров дело не дошло, одевали одежду с длинным рукавом. Была гроза и тропический ливень, но в июне прошлого года грохотало каждую ночь. Природа еще не увядшая, много цветов, а посреди зелени виноград, хурма, гранаты висят. В море купалась до пятого октября, шестого не успела (вещи собирала). И загар приобрела без волдырей и очень красивый. Меня это время года не разочаровало.

olga@

корифей
Были с 16-го по 27-е сентября. Ну да, пару раз ливень был. В отличие от прошлого года, когда дождей не было и было очень жарко. Кофту с длинным рукавом одевала 2 раза во время дождя.И все. Ночью не мерзли. И это если учесть, что погода в этом году в сентябре была не очень. Старушенций в одеялах не видела.Терпеть не могу отдыхать в августе . Народу тьма.Жарища.Духотища. В сентябре отдыхаю уже лет 10. И буду отдыхать дальше в сентябре.Когда стану старушенцией буду отдыхать в октябре-ноябре.В одеяле под зонтом.

Tata

интересующийся
Каури!
Я тоже 9 сентября была в Пицунде, но ни шторма ни дождя не было,весь день провела на пляже ,т.к. он был последним. Такое ощущение,что отдыхали мы в разных Пицундах. А вот уезжали действительно с дождём

Добавлено через 2 минуты
В этом году я вообще шторма не видела, видимо просто повезло

Последнее редактирование:

kolibri

участник
Olga* написал(а):
Терпеть не могу отдыхать в августе . Народу тьма.Жарища.Духотища.
Полностью солидарна! Была в Абхазии в сентябре, январе, мае и августе. Больше всего понравилось в мае и сентябре, вот попробую теперь октябрь, 20 числа буду в Гагре:beach: Хочется,конечно, погреться под лучами ласкового солнышка, но если с погодой не очень повезет, будем спасаться по старинке:drink:

Berty

писатель
Сентябрь мне безусловно больше нравится, чем любой другой месяц. Кроме всего прочего, есть еще один плюс отдыха в сентябре. Лето продлевается на один месяц, а для нас, жителей средней полосы, это существенно.
Жаль, что не всегда получается отдыхать в том месяце, в каком больше нравится.

sovata

интересующийся
Были с 3 по 12 октября. Если учесть, что в Москве был теплый сентябрь и первые дни октября, то лето продлилось на 2 месяца. А местные жители говорили мне, что в сентябре всегда бывают дожди какое-то время, а вот октябрь всегда теплый до ноября.

В этом году была в первой половине июня- нормальная погодка, дожди несколько раз были, но в основном по ночам. Вода достаточно теплая даже для меня- а я человек мерзлявый :) Второй раз была последняя неделя сентября- первая октября. Вначале несколько дней шли дожди, потом все супер. Ночью не холодно, кофту не одела ни разу. (Предыдущему заезду повезло гораздо меньше). Темнеет, правда, рано- где-то в 19-30. Но и в июне тоже рано (для июня)- в 21-30 примерно. Для меня самое лучшее время- с 1 по 9 октября- дождей не бывает, как правило, тепло, малолюдно. Что еще надо пожилому человеку!

Berty

писатель
Афонцы мне говорили, что до начала ноября загорать и купаться можно. Позже уже для особо подготовленных )))

Boris

Экстремально
Berty написал(а):
Лето продлевается на один месяц
Эт точно. Прихожу в сентябре в тренажерный, расплачиваюсь, смотрю сдачи что-то маловато. Говорю: «А как же летние скидки?» Почему-то на меня странно посмотрели. Бедняги. У них лето уже прошло. Это было как раз перед поездкой. Блин, настроение перед всегда лучше, чем после.

Letim

участник
В этом году была аж два раза: первый - конец июля - середина августа. Лично меня это не смутило (за тем и ехала) - было ну ОЧЕНЬ жарко! Просто пройти днем от кафе до кафе по пляжу казалось геройством. Днем находится под прямыми лучами солнца практически невозможно... Неприятно удивила тьма тьмущая народу и огромное количество детей...
Второй раз - с середины по конец сентября. Несколько дней было холодно и дожди (в день приезда темперетура воздуха составила 16 градусов!!!:shock: ) Потом наладилось: днем - отлично, загорала целыми днями без зонтика, много купалась, хорошая теплая вода, но вот в мокром купальнике уже не поваляешься - зябко... Вечерами и ночами откровенно мёрзла. Спала под одеялом и в носках.

Сверху