R
Сегодня приехали в Абхазию, из Питера. Вчетверг с утра выехали из дома. В пути под Москвой узнали в новостях по радио, что трасса Дон под Воронежем перекрыта из-за пожара. На ночлег остановились в 300 метрах от Воронежской объездной на постоялом дворе. Проснувшись с утра и выйдя на улицу обалдел, первая мысль- надо скорее уезжать, все в дыму, дышать нечем. На второй день доехали до Лоо. Так как в роли водителя всю дорогу выступал я один, сил ехать дальше небыло. Остановились в доме, где отдыхали в прошлом году в маленькой комнатушке за 1000 рублей. Кстати, ехали по побережью уже позно вечером, и нас поразило ОЧЕНЬ большое количество курортников, как саранча, облепили все)). Поспав 3 часа рано утром двинули к границе. Границу прошли за 1,5 часа (т.к. сегодня суббота готовиллись простоять намного ддоолльше ). Где водителем оформляется страхование жизни я так и не понял, да видимо в добавок выехал на территориию Аббхазии не там где все, т.к. моя жена и ее сестра в машину ко мне подсели только на автовокзале)). Изначально планировали ехать в Эшеру, за 3 месяца на этом форуме начиитался много хорошего про нее. По дороге заезжали в дома и инересовались условиями и ценами. В Приморском (около Афона) нам приглянулся один дом, за 750р нам на троих хозяйка отдавала 4х местную комнату с балконном , но я упертый поехал до Эшеры. Ну не мог не увидеть все ее прелести в живую. Доехали. Пока искали частный сектор было ощущенние, что игра Сталкер воплотилась в жизне. Редко встречающиеся прохожие, заброшенные строения, две разбитые панельные пятиэжки, где какая то женщина и предложила нам остановиться, удивившись что нам не охота из Питера из городской квартиры селиться на курорте тоже в квартиру (независимо от ее состояния), объяснила как проехать к частным домам. По дороге еще какой то мужик предложил помощь и дал телефон дома где можно пожить, но там никто не брал трубку. Доехав до частных домов, расположенных вдоль берега и спустившись к морю перед нами открылся грязный берег. Разочаровало. зашли в первый дом, хозяйка отправила нас в соседний, (дом с красной крышей и автомобилем инфинити внутри, хозяйка Вологодская может кто знает). Цена 300 с человека. Впринципе все хорошо, но грязный пляж, плохая дорога, очень неудобный подъезд к поселку, короче поехали мы обратно. Эшера разочаровала. Сейчас сижу на веранде в доме в Приморском , недавно купались, на пляже вообще никого, мы одни и через метров 200 еще пара человек. Пляж в отличие от Эшеры чистый, без натяжек чистый. Жена прошлась по сососедям и купила овощей, готовит кушать. 2600 км за плечами усталый, но довольный сейчас буду ужинать.