Приобретение аксессуаров отдыхающего на месте

rs

участник
Можно ли в Пицунде приобрести 1.надувной матрац для плавания (недорогой, прозрачный), 2.маски-ласты, 3.простейшие рыболовные пртнадлежности - удилище, катушки, леску и всётакое?

Есть ли там магазинчики с подобным добром? или это всё продаётся на рынке?

Сколько это стоит? Стоит ли покупать это дома или можно не переть с собой, купив на месте?

Как с этим в Гагре?

fon

корифей
в пицунде спортивный магазин в центре. матрасы - от 400 до 900 р. в прошлом году

rs

участник
спасибо
матрасы - прозрачные, с цветными кружочками-стаканчиками?
хм... дома я такой могу рублёв за двести купить...
тогда уж лучше "переть с собой"

Niels

пугающий
rs
В прошлом году это были цены Адлера плюс примерно 20% - 40%.
То, что в Адлере было за 500 - в Абхазии за 600. Что в Адлере за 100 - в Абхазии за 140.

rs

участник
Niels - исчерпывающе
:)
если я правильно понял - это логика ценообразования всех товаров в Абхазии?

Niels

пугающий
rs
это логика ценообразования всех товаров в Абхазии?
Нет. Кое-что производится на месте (например, еда/выпивка). Кое-что завозится из Турции, минуя Россию (что-то из одежды/обуви, например).

Punisher

писатель
fon написал(а):
в пицунде спортивный магазин в центре. матрасы - от 400 до 900 р. в прошлом году
Но их качество ИМХО сомнительное, так что лучше купить хороший матрас у себя в городе и везти с собой.

Mirand

участник
Вот о чём никогда не задумывался, так это про всякие плавательные средства, просто покупал их в Гагре, ну, кроме ласт и маски. Да и вам не стОит задумываться над такими пустяками! Купите всё необходимое на месте - ИМХО!

McGregor

участник
Покупал матрас, самый простой конечно, за 130 рублей в магазинчике между Саламандрой и рынком. На рынке такие же были уже дороже.

Mirand

участник
не забудьте, также, и движок к лодочке прикупить, а потом уж это всё хозяйство......перееееть пепеееть :)

Да елки провезти можно, только на свой страх и риск. Мой друг провозил через минскую таможню (в аэропорту) там все было нормально, а в израильской доколупались. Так что советов не могу дать.

В Гаграх на рынке самый прстой матрас стоит 130-140 руб. В магазине недалеко от рынка такой стоит 120 руб., в Адлере точно такой стоит 100 руб. Матрасы есть обсолютно разные и за 400 руб и за 500 руб и выше, самый дорогой который я видела это двухместный за 1000 руб - насос в подарок. Подводную маску купили за 120 руб (не самого лучшего качества), ласты, как нам сказали закончились. но обещали привести на следующий день стоимость их была не то 300 руб. не то 400 руб, точно не помню

Про остальную оснастку, к сожалению, ничего не скажу, не знаю, правда где-то видели продавались удочки из бамбука, по-моему на рынке.

To Зачарованному охтнику
Знаю одну такую историю, Один человек пытался вывести ружье (правде не подводное), завернув его в ковер, при переходе границе
на ленте сверток просветили, заставили разварачивать, потом часа 3 к нему присматривались, в смысле к ружью, признали декоративным и отпустили с миром, но времени, нервов и сил было потрачено не мало.

Игорь-Минск
Спасибо за отклик.

У кого-нибудь есть опыт провоза такого подводного ружья через российско-абхазскую границу? Или по-другому: в Абхазии можно купить подводное ружье?

den184

участник
подводное ружье круто!а "динамитом" не пробовал? :crazy: удобрения думаю и в Абхазии продают,так что проблем с изготовлением на месте возникнуть не должно

MaximBS

участник
Niels написал(а):
rs
Нет. Кое-что производится на месте (например, еда/выпивка). Кое-что завозится из Турции, минуя Россию (что-то из одежды/обуви, например).
Даже на то, что производится на месте тупо ставится адлерский ценник с 20% накруткой.

Исключений не много, например: водка "Люкс" (неплохая и местная), персики (еще не хватало, чтобы были дороже).

MaximBS

участник
Niels написал(а):
rs
Даже на то, что производится на месте тупо ставится адлерский ценник с 20% накруткой.

Исключений не много, например: водка "Люкс" (неплохая и местная), персики (еще не хватало, чтобы были дороже).

Сверху