Про Абхазию на майские.

G

Gleb

Guest
#1
Всем привет.
Почитал я этот форум, пообщался с Лерой (вернее, наоборот) и появилась идея съездить на майские праздники походить по горам.
Может кто-нить сможет посоветовать\проконсалтовать\составить компанию. Тем более, что тут вроде полно питерцев.
Опыт хождения\нахождения в горах имеется (Алтай, Непал, Турция), но реальный туристический опыт, возраст (37 лет) и физкондиции не позволяют широко раскидывать пальцы :D
Значит идея состоит в прилёте числа 28 апреля в Сочи, обязательной программы в Абхазии с точки зрения общетуристических мест занедолго и дней 5-7 в горах. С рюкзаком, палаткой и прочим разным. Ну или какие-то варианты в пределах этого.
То есть понятно, что нужен проводник и коллектив. Вероятно, пару человек я подтяну. Сам в руководы группы не гожусь, но поддержать огнём и манёвром всегда готов :D
Если кто-нить, что-нить высказать на этот счёт может\хочет - было бы очень приятно.
Может я несколько рано за эту тему взялся, но сейчас есть возможность подмутить с авиабилетами подешевле, да и вообще - в последнюю секунду тяжелее организовываться.
И что там с погодой об эту пору? В плане дождей.

Спасибо
 
#2
В межсезонье сборную группу брать стремно, нужна специфическая экипировка, ледорубы и лавинные лопаты к ним, снегоступы тоже не помешают. Снега в это время на высоте от 1000м будет много. Очки, маски обязательны. Лучше ограничиться малым мобильным и проверенным коллективом. В это время часты дожди и снегопады. Лавины сходят после 12.00 пополудни, а после снегопадов в любой момент, снег становится жидким во второй половине дня. Можно попасть в непогоду и просидеть несколько дней в палатке. Возьмите за базу Ауадхару и делайте радиалки.
 
G

Gleb

Guest
#3
Оппа...
Я конечно не специалист по вопросу, но из общения со знакомыми, ходившие по Карпатам на майские (сопоставимые высоты) я не вынес чтоб там дофига снега было.
Да и сам на майские в Гималаи ездил: там снег с высоты 4800 едва-едва начинался.
Я понимаю всю некорректность сравнения ГКХ и Гималаев, но всё же.
Ещё три месяца впереди, а уже сейчас в Сухум 3-10 градусов тепла. В горах, понятно, холоднее, так и не май пока.
 
#4
http://abhazia.com/phpBB/album_cat.php?cat_id=11&sort_method=username&sort_order=ASC&start=60
Вот страничка из фотоальбома "Высокогорная Абхазия". Под моим именем посмотрите фото со снегом- это все май месяц в разные годы на Ауадхаре, начиная с 1500м. Там, где на фото снег и открытые ледники, то это в других районах летом.
"Ничего нельзя сказать о глубине лужи, пока в нее не наступишь". Дерзай, мое дело предупредить, если уж был запрос на эту тему. В мае под Марухом я бегал по снегу в снегоступах аки Господь по воде на зависть толпам туристов из центральных районов России. Я спокойно поднялся на перевал, а группы стояли на леднике и ждали ночи, пока все примерзнет. Стоял там КСС-ником.
Карпаты по сравнению с этим районом - детский садик. Поднимался на Говерлу в марте-апреле раз 10 как КСС и как участник восхождения.
В Сухуме зимой бывает и 25С, а 27 апреля 80-го пошел снег. В том же году в мае из-за снега погибли альпинисты из Киева на Циндышхе, район Ауадхары-Кардывача.
 

Lylik

интересующийся
#6
Gleb привет, ты нашол, что искал

Прилёт 29-30 апреля
Размещение Гагра, Пицунда по выбору или часный сектор или отель.
День туда сюда, встретиться договориться.
Выезд в горы в 4 утра, к 7 утра будем там где кончается дорога (снег в мае в горах ещё высокий, местами до 4-6 метрров сам видел).
Далее пешком с рюкзаком, как ты и хотел.
Горный Балаган, в котором летом пастухи живут.
Потом гуляем, охотимся (не очень хочется есть тушонку, когда вокруг, столько всего бегает и летает)
Меняем место, если это необходимо.
Всего 4-6 дней в горах как пойдёт.
Далее до 10 мая посешение одычных туристических мест, посещения национального празника "Хантралес"

Вобщем сам еду 7 раз, охоту в горах организовывал для групп в 2-4 Москвича 4 раза. Все были довольны.

Сам езжу за сезон по 3 раза в Абхазию

С 7 по 11 апреля буду в Питере по работе

Алексей
 

Lylik

интересующийся
#10
Балаган

В мае Бамбаяшт и Ашхабаш рядом г.Арабика и Зонт. Причём дорога кончится на половине подъёма на Мамзышку. Далее пешком часов 6, месные доходят и быстрее, но мы Москвичи еле еле.
 
#11
Лучше заночевать на Мамзышхе, а дальше по хрустящему морозу, раненько выйти, лучше затемно. К 9.00 уже проваливаться будете. Если по дороге на Мамзышху подъехать , то до балаганов пару часов хода, проверка на схоженость и оборудования, маски на лицо не забудьте, а то будет похуже нашего Ющенки
 

Lylik

интересующийся
#12
До Мамзышке не доедем, снег начинается примерно примерно там где кончается асфальт. Поэтому сразу 7 км на прямую до балаганов, по дороге в два раза долше. Маски это от сонца, что бы не обгареть? (Просто не знаю) Вот с солнечными очками не растаюсь у кого их нет, тот на следующий день с красными глазами ходит. Бере глазные капли Визин, вроде помагает. Вы я так понял там бывали.
 

Lylik

интересующийся
#13
Обувь

Еще мне интересно какую обувь Вы предпочитаете?
Я обычно в кожанных ботинках пропитанных селиконом, что бы не промокали. Местные все в резиновых сапогах и скользят.
 
Сверху