Про Абхазскую железную дорогу

Как скоро, по Вашему мнению, будет восстановлена абхазская железная дорога?

• Всего проголосовало
    62

nikki

старожил
Веселое - последняя станция РЖД. Официально РЖД довозит только до Веселого (именно поэтому в билете написана последняя станция - Веселое), а от Веселого до Сухума - везет уже коммерческая фирма.
Это сделано для политкорректности.

rruss

участник
Vovan№one написал(а):
Так если, это территория России, то смысл брать билеты до Веселого, или по-другому говоря в чем вообще смысл ехать до Веселого, Вы уж меня простите последний раз в Абхазии был мелким, еще до войны, вот хочу этим летом съездить, поэтому особо ничего не знаю!
Смысл в том, что если Вы возьмете билеты до Веселого, то поедете от Веселого дальше в Абхазию в этом же вагоне. И границу пересечете не пешком - намного приятнее, имхо.

А вот у меня вопросик: если мне в Пицунду - где выходить? На станции Бзыпта? Она от Пицунды далековато. Как доехать? :)

Элен

участник
Женя написал(а):
Ух ты! Вроде бы нашел "правильный" способ покупки билетов! Идем на www.mza.ru
Смотрим билеты на 18 мая Москва-Адлер: на 75 поезд - 1 плацкартная верхняя боковушка.
Теперь пишем вместо Адлер Весёлое, и вуаля! На 75 поезд полно плацкартных мест. И нижних, и верхних! Ща поеду билеты менять! Ура Хорошо, те кто до Адлера не допетрили до этого - а то бы мест уже не было.

Зата обратно от Веселого до Москвы. Набираешь наличие мест за 45 дней данные дает 4 места верхние.

Раньше ходил автобус и была такая станция "Пицунда" между Гагрой и Бзыбью, теперь эта станция называется "Алахадзы", электричка вроде останавливается, но есть ли тот автобус?

от Бзыпта до Пицунды довольно коряво ехать. ИМХО лучше выйти в Гагра, должны быть маршрутки от вокзала.
Или такси :lol:

От вокзала надо проехать по трассе Колхиду, у станции Алахадзы повернуть на Алахадзы, проехать Алахадзы, мост через Бзыбь, птицефабрику, Инкит - и Пицунда. Всего километров 25 примерно

Alex Injector

фатально спокоен
В Гагра как минимум станций три:
1. Платформа в Жоэкварском ущелье. (самое начало города)
2. Станция Гагрипш (т.н. Павильон - старая часть города)
3. Вокзал (новая, другая часть города)...

Элен написал(а):
Да кстати по-поводу выхода. В Гагре одна станция или две.
В Гагре станции: Багрыпш (Холодная речка), Чыгрыпш (Гребешок), Абаата (она же "Церетели", Жуаваквара), Гагрыпш (Павильон), Ацхыда, Гагра-вокзал.

Поезд останавливается только на вокзале.

SEGO

предусмотрительный
Хуацяо написал(а):
Элен написал(а):
Да кстати по-поводу выхода. В Гагре одна станция или две.
В Гагре станции: Багрыпш (Холодная речка), Чыгрыпш (Гребешок), Абаата, Гагрыпш (Павильон), Ацхыда, Гагра-вокзал.

Поезд останавливается только на вокзале.
Если так подходить, то Гечрипш и Цандрипш тоже к Гагре относятся. :wink:

Alex Injector

фатально спокоен
тока Щебзавода (а точнее 2-х) уже нет... ни рельсов к ним, ни самих дробилок, ни экскаваторов... всё в Турцию на металлолом увезли...

Тока шпалы местами остались, да следы на асфальте в Цандрипше в районе ж.д. переезда, от вагонов сошедших с рельс в далеких 80-х...

rruss

участник
Элен написал(а):
Зата обратно от Веселого до Москвы. Набираешь наличие мест за 45 дней данные дает 4 места верхние.
Да, засада... Я, понадеявшись, не стал сегодня к 8 ехать на вокзал... Ладно, съезжу, возьму что есть.

nikki

старожил
>В Гагра как минимум станций три:

В результате не угадал никто! :)
В Гагре одна станция - Гагра (с вокзалом), все отсальное остановочные платформы, т.е. для остановки поездов дальнего следования они не предназначены, только для электричек :)
(Правда, бывают особые случаи).

Элен

участник
nikki написал(а):

В Гагре одна станция - Гагра (с вокзалом), все отсальное остановочные платформы, т.е. для остановки поездов дальнего следования они не предназначены, только для электричек :)

Особые случаи - какие?

vasp

читатель
Элен написал(а):
nikki написал(а):

Особые случаи - какие?
Несколько. Обычно это связано с занятостью перегона. А уж причин может быть много. Еще одним особым случаем можно считать договоренность с машинистом остановиться где хочется :D

rruss То, что надо! Сами собираемся в Пицунду! А есть ли в этих вагонах купейные места и действительно на какой станции надо выходить, чтобы оказаться в Пицунде, ой не потеряться бы нам! :)crazzy:)

rruss

участник
Vovan№one написал(а):
rruss То, что надо! Сами собираемся в Пицунду! А есть ли в этих вагонах купейные места и действительно на какой станции надо выходить, чтобы оказаться в Пицунде, ой не потеряться бы нам! :)crazzy:)
Как я понял, вагона два: один купейный, другой - плацкартный. Но - купейный билет стоит 2000 :( Дешевых купейных (по идее за 1300-1400 должны быть) нет.
Выходить, как объяснили многознающие товарищи, лучше всего в Гагра, и добираться до Пицунды на маршрутке или частнике. Там всего-то 25 км.

Сверху