Про Абхазскую железную дорогу

Как скоро, по Вашему мнению, будет восстановлена абхазская железная дорога?

• Всего проголосовало
    62

Гоша

я не писатель, я читатель
В Абхазии прекращено внутреннее пассажирское железнодорожное сообщение

В Абхазии прекращено внутреннее пассажирское железнодорожное сообщение. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM начальник Управления АЖД Гурам Губаз, электричка Сухум - Псоу и Сухум -Гудаута поставлена на прикол уже восемь месяцев назад.

По его словам, в течение этого времени президент республики Сергей Багапш обсуждал с руководством ОАО "Российские железные дороги" вопрос приобретения, возможно, передачи двух составов электропоездов. "Этот вопрос сейчас на стадии решения", - сообщил Губаз. Теперь единственным пассажирским составом на территории республики являются прицепные вагоны Москва-Сухум, однако в них можно проехать только из России и обратно, а не внутри Абхазии. В Абхазии сегодня действуют автобусы и маршрутные такси.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/941083.html
Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM

http://abhazia.com/news/detail.php?id=23051

Эль-Тор

Перелетный тапок
Странно...

Гоша написал(а):
электричка Сухум - Псоу и Сухум - Гудаута поставлена на прикол уже восемь месяцев назад.
Что-то у меня с фактами не сходится... Получается, что электрички не ходят с июня прошлого года.
Видимо, это действительно Летучий Голландец...

Фото сделано 25 августа 2007 года.

Cухум-Гудаута исправно ходила и в ноябре прошлого года...в 8 с копейками в сторону Сухума отправлялась из Эшеры (гудок в море слышно:))...а той, что до границы давненько нет, даже более 8-ми месяцев. Ох и вспоминают по этому поводу родственников властьимущих местные жители...

evl48

участник
Насчёт 8 месяцев назад - враньё, летом электричка ходила. А до границы она года 2 как минимум не ходит. А если отменили сейчас, то обидно. Во-первых, достопримечательность, во-вторых, очень удобно из Афона в Сухум и обратно ездить. Хотя, конечно, такой металлолом эксплуатировать нельзя. Но там и электровозы не лучше, а тепловозы свои у них только маневровые, по-моему.

Гоша

я не писатель, я читатель
Эль-Тор, Лодочник, evl48, все так. Получается, либо корреспондент что-то не так донес, либо начальник жд не знает, что на дороге творится.

Гоша написал(а):
Эль-Тор, Лодочник, evl48[/b либо начальник жд не знает, что на дороге творится.

Всё прекрасно все знают. Жд пути россияне отремонтировали, теперь в ожидании абхазы подарочных электрических составов. А сочинским коммерсантам работать не дали. слишком много запросили:(

ALS

колхозник -
Жириновский, официально с экрана объявил, что нравится ему в Абхазии отдыхать, подарил хотя бы старенький или списанный тепловоз с несколькими вагонами. Для него, думаю, это невеликая проблема...

als_5853 написал(а):
Жириновский, официально с экрана объявил, что нравится ему в Абхазии отдыхать, подарил хотя бы старенький или списанный тепловоз с несколькими вагонами. Для него, думаю, это невеликая проблема...
Вместе с машинистами.

nelub3000

писатель
А что такое -4 вагона дальнего следование от Псоу на Абхазской стороне в сторону Гагры.. так живенько поехал "летучий Голандец"

nikki

старожил
Электричка прекратила существовать за некоторое время до нового года. Впрочем, резать и пилить ее никто не собирается - она стоит на сухумском вокзале вместе с "живыми" вагонами.

Жириновский, официально с экрана объявил, что нравится ему в Абхазии отдыхать, подарил хотя бы старенький или списанный тепловоз с несколькими вагонами.
Тепловозы есть и электровозы есть, вагоны до последнего времени тоже были, пока их не разграбили. Впрочем, даже из той груды металлолома можно собрать что-нибудь ездабельное -- не хватает политического решения. По-видимому руководство Абхазии считает, что оптимальный транспорт для жителей и туристов Абхазии - разбитые маршрутки или списанные автобусы идущие битком.

Добавлено через 7 минут
Если не ошибаюсь, ПСоу - Сухум перестала ездить после ремонта в 2005 году.

А вообще 2 электропоезда с Октябрьской железной дороги были отправлены еще в начале ноября, но до Абхазии еще не доехали.

Последнее редактирование:

ksyn

новичок
Люди, а как сейчас дела обстоят с электричкой Адлер-Сухум? Ходит? Помнится в 2003 мы на ней ездили, потом сообщение прекратили.

ksyn написал(а):
Люди, а как сейчас дела обстоят с электричкой Адлер-Сухум? Ходит? Помнится в 2003 мы на ней ездили, потом сообщение прекратили.
А сочинским коммерсантам работать не дали. слишком много запросили:(

Сверху