Про Авиацию и около нее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ph-A

старожил
Вимы, кстати, единственная авиакомпания, показавшая рост перевозок в 2015 году
В свое время аэрофлот показывал рост перевозок, но не умел считать прибыльность рейсов. И не знал, какие рейсы ему приносят доход, а какие нет. Это было лет 15 назад.
Мы не знаем ситуацию с Вимами. Можно показать дикий рост перевозок на фоне убыточных рейсов. Из области лучше на земле постоят, чем еще раз слетать.

Хотя с другой стороны классический пример менеджмента Скандинавии. Когда у них загибалась авиация, за дело взялся один менеджер (долго вспоминал фамилию, но не помню). Он уменьшил цены на билеты, сделал скидки для студентов и так далее. Самолет стал выгоднее поезда, что впрочем сейчас есть и у нас. Загрузка рейсов возросла. Авиация ожила.

Причем в рекламе указано, что это цена без сборов

несколько билетов по 250 руб., остальные по нормальной цене. История повторяется.
Да это не скрывалось. Чем ближе дата вылета, тем выше цена. Ближе к дате цена может быть выше, чем у того же аэрофлота, но все минусы лоукостера. останутся.

Ph-A, А кому вот это надо? Разве что тем единицам, которые успеют поймать по 999. Пустыми ведь полетят.
Поезд, вроде бы, дешевле. Подруга за 3 тыр. в одну сторону нашла. Не знаю, правда, подробностей.

Ph-A

старожил
А кому вот это надо? Разве что тем единицам, которые успеют поймать по 999.
Другие полетят по 2500. Тоже нечего. А кто-то и по 5000.

Не полетят.

Уверены? А потом если дешевле, то терять больше суток на дорогу не все могут.

Подруга за 3 тыр. в одну сторону нашла.
За 45 дней? На начало апреля.

Не знаю, правда, подробностей.
С Сочи сравнивать не буду, долго ехать и в дороге еще 3 тыра потратите.

В Питер. Если прогнозировать поездку за 45 дней, поезд по цене вне конкуренции. Если надо 3- 4 дня или неделю, то самолет выгодней.
В Сочи история будет похожая. В сезон с тур. агенствами вам соревноваться не получится. У них своя система бронирования. Когда за 45 суток РЖД вам откроют продажу билетов, вы там увидите слезы. Все уже забронировано.
Останется или дорого или не удобно.

Ph-A, Я-то на поезде не поеду. И времени жалко, и с трудом переношу такое тесное соседство непоймискем. Еще вариант - автобус. Было дешево.

Сюзи

любитель моря и сосен
ФАС возбудила дело против лоукостера «Победа» из-за рекламы перелетов за 999 руб. [реальная цена билета более 2500 руб.]

Основанием для проверки стала жалоба жителя Челябинска, который сообщил, что по всему городу на щитах размещена наружная реклама перевозчика «Победа» со сведениями о том, что можно улететь в Москву за 999 руб. «Из рекламы складывается впечатление, что стоимость перелета из Челябинска в Москву составляет всего лишь 999 руб.

http://news2.ru/story/444015/

Ph-A

старожил
ФАС возбудила дело против лоукостера «Победа» из-за рекламы перелетов за 999 руб.
Авиакомпания «Победа» заявила о несогласии с претензиями пассажиров

Ранее стало известно, что Антимонопольная служба начала проверку фирмы после обращений жителей Челябинска.

Плакаты авиаперевозчика призывали: «Летим в Москву за 999 рублей», а слева на баннерах очень мелким шрифтом было указано, что в тариф не входят дополнительные сборы.

Сотрудники антимонопольной службы попытались купить билет через сайт, и итоговая стоимость составила 2,5 тысячи рублей.

Пресс-секретарь авиакомпании «Победа» Елена Селиванова сообщила в интервью радиостанции «Говорит Москва», что фирма не получала запрос Челябинского УФАС. По её словам, в рекламе услуг нет никаких нарушений.

«Запрос Челябинского УФАС мы пока не получали. А за какую цену им удалось купить билет? 2,5 тысячи рублей? А где вы ещё найдёте такие цены? На рекламных баннерах и на сайте авиакомпании размещена вся необходимая информация. Я не вижу никаких проблем для авиакомпании. Мы всё говорим как есть», - отметила Селиванова.

http://govoritmoskva.ru/news/29704/

Ph-A, И на автобусе жалко. Но там было совсем дешево. Плюс с моего места меня никакая тетка с курьей ножкой не прогонит. И ехал автобус, насколько помню, не 27 часов. Быстрее.

Ph-A

старожил
A, С нижней полки в поезде. Слезут с верхних и начнут ЖРАТЬ. Как вспомню... А алкаши...а дети грудные...
Я в последнее время не езжу на большие расстояния, и на стремных направлений, на остальных претензий нет.
Верхнее полка в купе, дешевле, чем нижняя. Можно напомнить. Ценообразование в плацкарте не помню.

Ph-A, Мн несколько раз подряд очень не повезло с соседями в поезде. Теперь я просто боюсь поездов. И если будет какой-либо другой вариант - выберу его. Автобус, например. Лучше, конечно, самолет.

андр

писатель
Какая программа? Только Барселона?
Нам нищебродам дороги отели барсы, при этом я не могу в хостэлах находиться. Программа примерно ясна. Хотел край Франции , но басы дорогие, время покажет, там и Таррагона и пляжи и ...

андр

писатель
KLM классный перевозчик. Еда приличная. Советую. Лучше айр франс.
Гг пока писАл цена на 600 руб выросла))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху