Про экскурсии.

HsE23

участник
А в Афоне есть хороший дядька с Уазком? Порекомендуйте, плиз.
Еще вопрос, как далеко можно заехать в ущ.Кодор? До Зема Лата реально? (в смысле безопасности, конечно)

Дуняша

инквизиторША
Лодочник написал(а):
Место зовется Георгиевка. От названия соседнего села. Ехать через Мерхеул. Красивое ущелье. Только там не апацха, а шашлычная. В меню шашлык, салат, сыр, хлеб и напитки. Две веранды над рекой. Выносные столики на камнях, которые речка в дожди иногда уносит:) Может за зиму и апацху соорудили?:) Вряд ли. На днях проверим.
Отдыхая в Сухуме и окрестностях, посетить можно. Но ехать специально из Гагры...
Есть же фоты, покажите людям красоту. Не жадничайте.
Разве не Черниговка? (коллективная память в лице второй фотожадины подтверждает *)
все остальное чистая правда :grin:

HsE23

участник
Дуняша написал(а):
И еще несколько фото из Черниговки :)
В чем заключается экскурсию в это место? Пройтись по руслу речки или просто посидеть в кафешке с видом на ванночки эти?

Дуняша

инквизиторША
Я про экскурсии не в курсе
да и жаль, если туда начнут возить в автобусном режиме... загадят.
Просто люди заинтересовались - как выглядит это ущелье *)

Polinka

Иногда пользователь
Дуняша написал(а):
Возят уже! Еще как возят! Я с местными ребятами была - шашлычок-машлычок, кое-что пофоткали, девочки на водопадик поднимались, тихий блаженный отдых.
И тут Руслан из Сухумского бюро путешествий с турЫстами человек 20. Шум, гам, поставленные речи. Прелесть момента, однозначно, была утрачена.(

Алеша написал(а):
Карина, а про маршрут в Мархаву чуть подробнее можно, это рядом с чем? И если можно, координаты человека, который туда отвезет и цены?
Позвоните на телефон +79183016526 я вам объясню,желательно вечером.

Добавлено через 12 минут
vital svm написал(а):
А куда предложите? Я, жена, сын 4 с половиной года.
Вы знаете,хорошие маршруты немного с экстримом.Бывают доже места,когдо даже взрослые "отпрашиваются" с машины,когда водитель проедет сложный участок(я не говорю о том, что он опасен для жизни:grin:)Всё зависит от ребёнка,напр.моим всё по одному пиип.:grin:
А так,вам бы я советовала конечно же маршрут на КАНЬЁН,вы были бы первый,который просветил бы мир живописной прелестью данного кусочка ЗЕМЛИ!Заметьте,о нём ещё никто не знает!
Нужны фото!
Немного рановато я Вас посылаю на КАНЬЁН,с конца июля можно расчитовать на него,я думаю.А так можете выбрать любой другой.На Рицу,например,если там не были-хорошая дорога,можно и на Альпику и т. д.

Последнее редактирование:
Дуняша написал(а):
Я про экскурсии не в курсе
Просто люди заинтересовались - как выглядит это ущелье *)
Кстати,на коньён в автобусном режиме не попасть точно.Туда УАЗик еле проезжает и то один месяц в году.И ребята,которые там смотрят,строговатые.Расказывал-окурок заставил поднять отдыхающую(в культурной форме).

Карина, маршрут в Мархаву (если это тоже, что Мярхеул) для нас уже не новый. А вот про окрестности Октомбери подробнее можно узнать? Цены, координаты человека, который туда может отвезти?
Маршрут в "КАНЬЁН" лично для меня уже тоже не новый, в одном из своих отзывов я писала о путешествии по тем местам.

vital

Уже скоро буду!
карина ераносян написал(а):
А так,вам бы я советовала конечно же маршрут на КАНЬЁН,вы были бы первый,который просветил бы мир живописной прелестью данного кусочка ЗЕМЛИ!Заметьте,о нём ещё никто не знает!
Нужны фото!
Немного рановато я Вас посылаю на КАНЬЁН,с конца июля можно расчитовать на него,я думаю.А так можете выбрать любой другой.На Рицу,например,если там не были-хорошая дорога,можно и на Альпику и т. д.

Мы будем в начале августа.

А где он находиться "КАНЬЁН" (каньон)?
В прошлом году мы ездили на Рицу, но далее не подымались.

vital svm написал(а):
Мы будем в начале августа.

А где он находиться "КАНЬЁН" (каньон)?
В прошлом году мы ездили на Рицу, но далее не подымались.
Спасибо за поправку.,мы ж не русские,ну чего ж с нас взять?:oops:
Каньон выше Гантиади по реке Хашупсе.

vital

Уже скоро буду!
Спасибо за поправку.,мы ж не русские,ну чего ж с нас взять?
Каньон выше Гантиади по реке Хашупсе.
Скажите, а сколько по времени длится? И неутомительно ли будет с ребенком?
Спасибо

vital

Уже скоро буду!
Алеша написал(а):
Маршрут в "КАНЬЁН" лично для меня уже тоже не новый, в одном из своих отзывов я писала о путешествии по тем местам.
Я читал все ваши отчеты.
Напомните, пожалуйста, где этот каньон?

И может посоветуете, если вас не затруднит, какой-нибудь маршрут с ребенком?

vital svm, если ехать из Гагры в сторону Псоу, то не доезжая до Гантиади, дорога ответвляется и идет вдоль реки Хашупсе (см. часть 2 моего отзыва http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=3537&highlight=%C3%F3%E7%EB%E0). Вероятно, это место Карина называет каньоном.
Не знаю, что вам посоветовать для поездок с детьми... Все красивые места в основном находятся далеко и там, где нет хороших дорог. Если ребенок не очень маленький и его не укачивает при езде по горным дорогам, то может быть, стоит поехать.

Добавлено через 6 минут
vital svm, Вы пишите, что не поднимались выше Рицы, так советую подняться (и для ребенка не так утомительно). Там очень красивые места. К тому же, вы увидите озеро Рица с другой стороны. Великолепные виды! Дальше Ауадхары тоже очень красиво.

Последнее редактирование:

vital

Уже скоро буду!
Алеша написал(а):
vital svm, если ехать из Гагры в сторону Псоу, то не доезжая до Гантиади, дорога ответвляется и идет вдоль реки Хашупсе (см. часть 2 моего отзыва http://abhazia.com/phpBB2/showthread...3%F3%E7%EB%E0). Вероятно, это место Карина называет каньоном.

ага, читал, но Вы были в мае, а вот Рузанна пишет:

Кстати,на коньён в автобусном режиме не попасть точно.Туда УАЗик еле проезжает и то один месяц в году
Немного рановато я Вас посылаю на КАНЬЁН,с конца июля можно расчитовать на него,я думаю.
Т.е. маршрут лежит дальше,куда в мае из-за снега не попасть?

Сверху