Про экскурсии.

tort

писатель
В мае мы платили за вход в ботанический сад 40 рублей с человека. Причем, как на входе в руки охраннику, так и поднявшись на второй этаж в административное здание, цена была одинаковой (за поездку были дважды).

Я почитала и темку и ваш расказ и в инете по Сухумской-военной дороги маршруты конечно интересные.Но дело в том что не все в силу своих возможностей туда попадут (не финансовых разумеется).Надо тогда хотя бы дороги какие-то проезжие и как-то по другому подготавливать такие экскурсии.Сейчас вы готовите эти маршруты скажем так пехом вверх-вниз по горам и обрывам через реки "вплавь".не знаю насколько много будет охотников.
Прежде чем писать такое высказывание в газете надо что-то и делать.
Интересно, как вы себе представляете - "асфальтированная дорога к подножию Шакуранского водопада"???
Тогда от природы ничего не останется, всё будет загажено. Вся прелесть заключается в том, чтобы пройти путь своими ногами и полюбоваться окружающими красотами.
Все маршруты, предлагаемые maximum16 в так называемой Нижней части Кодора, мы уже прошли в 2006-2007 гг. Не такие уж они трудные, не труднее маршрута на семь озёр. Так что, не переживайте и смело путешествуйте. Удовольствие получите огромное!

Все маршруты, предлагаемые maximum16 в так называемой Нижней части Кодора, мы уже прошли в 2006-2007 гг.
Помню, как в 2007 году в Гагре одна девушка рассказывала мне про путешествие на Амткел и Шакуранский водопад. Реакция стоящего рядом местного жителя была однозначной: "Никакого такого водопада не существует!" На вопрос - почему? последовал ответ: "Потому что я его не знаю!" :)))
Тем более хочется сделать такие поездки для отдыхающих в Гагре и Пицунде.

АН

старожил
Интересно, как вы себе представляете - "асфальтированная дорога к подножию Шакуранского водопада"???
я такого не писала и не предполагаю не надо утрировать,имелось ввиду то ,что как сделана дорога на Гегу (поставлены заграждения) потому как были случаи,что машины "улетали" в пропасть.А дорога на Шакуранский водопад. местаим идет над обрывом.

Trina

участник
maximum16 - скажите, а на рафтинг по Бзыби можно ехать с ребенком 7 лет? (в 20 числах июня). - это опасно, или вполне безопасно?

А дорога на Шакуранский водопад. местаим идет над обрывом.
Над обрывом не дорога идет, а тропа. К водопаду вообще нет никакой дороги. Вас привезут в деревню Захаровка (по вполне приличной дороге, совсем не похожей на дорогу к Гегскому водопаду) по Военно-Сухумской дороге. И только потом, пешочком до водопада по красивейшим местам.
Вот мой отзыв, почитайте, если интересно http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=3537&highlight=%C0%EB%E5%F8%E0

Danila75

читатель
Экскурсии в Абхазии опрос.

Уважаемые форумчане, кто нибудь пользовался услугами данной конторы на отдыхе в Абхазии? http://www.strana-mimoz.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=62&Itemid=25
И какие есть отзывы у Вас о данных экскурсиях. (может надувательская контора)
Вопрос не спроста, т.к. экскурсиями занимаются все, у кого есть машина, даже развалюха, даже если по пути никакую информацию дать туристу не смогут и даже если дорогу толком не знают!!! Поэтому хочется организованности, получение интересной и достоверной (а то я и сам могу наплести кому угодно и что угодно) информации и относительной безопасности.
Спасибо всем отозвавшимся.

Добрый день дорогие форумчане!!!
Кому интересует походы, экскурсии (так называемую в восточную Абхазию) - это озеро Амткел, Храм, южный приют, село Генцвиш, водопад Шакуран и всё что тут рассказала уважаемая maximum16, пишите мне на почту (Robik-apsny@mail.ru) цены и все остальное подробности обсудим!!!

Как вы уже, наверное, поняли - теперь у Робика есть своя эл. почта, с ним стало легче связываться. :grin:
Так что можете прямо ему писать и узнавать про расписание поездок.
Только что разговаривали с ним - радуется, говорит, что те, кто собирается на отдых в Гагру в июне, уже забронировали места:boat:

Цены на экскурсии от Сухума

Обещала, что если представится возможность - выложу цены на экскурсии на этот сезон от Сухума.

Возможность представилась.
Выкладываю.

Рица - 550, детский - 500
Н.Афон - 550-500
Каманы - 350-300
Илор - 350-300
Венецианский мост + пикник - 350-300
Отапская пещера + Моква - 350-300
Мерхеул - 250 - 200
Гупский водопад - 600-500
Горячие источники в Киндги - 200-150
с.Лыхны - 900-700
Рафтинг 16 км - 450-400
Джипинг на Рицу - 1050 - 700
Оз.Мзы - 1300 - 900
Пицунда + форелевое хоз-во - 370-200

Джипинг - это ничто иное, как поездка на УАЗе по какому-нибудь интересному природному маршруту и обязательно с пикником. :wink:
В моем объявлении подразумевается джипинг на оз.Рица.
А поездки из Гагры будут, естественно. Там работает много экскурсбюро, на маршруты записывают через каждые 100 м. Однако, цены будут несколько иными. Например, в село Илор или в Отапскую пещеру Вы уже за такие деньги не попадете, потому что к маршруту прибавляется еще километров 100 и более.
Кроме того, возможно, что в Гагре будет большее разнообразие маршрутов.
В любом случае - как только смогу получить информацию из Гагры - сразу выложу.

АН

старожил
Джипинг - это ничто иное, как поездка на УАЗе по какому-нибудь интересному природному маршруту и обязательно с пикником.
поняла ,это как на г.Мамзышка-альпийские луга
В любом случае - как только смогу получить информацию из Гагры - сразу выложу.
до отъезда будем ждать.
Ну то что в Гагре экскурсиоки везде я это знаю только все одинаково и почти везде была.

Пицунда + форелевое хоз-во - 370-200
странно что из Сухума такая цена из Гагр только форелевое хозяйство одно в 2008 г 650 р (так из Гагр ближе ведь,это вроде Гудаутский район)
Ваши цены из Сухума почему-то дешевле чем из Гагр (на некоторые экс.например о.Рица из Гагр 700 р без пикника)

Ilonka126

участник
АН, Однозначно! А ещё надо искать проводников из Сухума, потому как хочу на озеро Амткел и Кодор посмотреть:)))

Сверху