Про Гальский район вопрос

Z_Branigan

интересующийся
Добрый день всем.
Когда-то в далеком детстве был в спортивном лагере где-то под Гали. Под лагерь снималась гостиница. Точного названия местности не помню... Это был небольшой поселок. Но помню, что была напротив платина на реке Ингури и большой водосброс (не ГЭС). Слева от нее был большой эленг. Рядомс гостиницей был дом культуры и кафе на краю обрыва.
Понимаю, что описание очень смутное, но все-же... Кто-нибудь знает как называется место и может у кого есть фотки тех мест? Был бы очень благодарен. Очень красивые места были.
ЗЫ Возможно получится приехать в сентябре в Пицунду на своем авто. День хочется выделить именно на то, чтобы съездить туда. Как там в плане безопасности?

На форуме иногда появляется молодой человек, который организует поездки в тот регион. Его офис находится в с.Отобаи. Возможно, он обрисует Вам положение вещей в Галском районе.

Шрек

старожил
Действительно трудно понять. Море там было? А по поводу поездки... Не советую. Сам точно не повезу. Да и вряд ли кто согласится из местных согласится. Места слишком веселые:) так что лучший совет будет таким. Забудь

Z_Branigan

интересующийся
Шрек написал(а):
Действительно трудно понять. Море там было? А по поводу поездки... Не советую. Сам точно не повезу. Да и вряд ли кто согласится из местных согласится. Места слишком веселые:) так что лучший совет будет таким. Забудь
Жалко... А фоток нет?
До моря везли на автобусе примерно час.
Если не ошибаюсь, то на схеме это чуть выше канала, не далеко от платины
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?GMAPS&ID=20585

Шрек

старожил
Блин, смотрю через телефон, поэтому затрудняюсь ответить точно. Но судя по описанию, это Чагали. Поехать туда в принципе можно, если ты на своей машине будешь (местные вряд ли захотят туда ехать), но делать там нечего. Отдыхать там точно негде

Шрек

старожил
Правда, все же лучше ехать туда, если с тобой кто нибудь из местных поедет. Со стволом

Шрек

старожил
Ну, как тебе сказать... Туда даже местные без оружия не ездят:) конечно, сейчас там спокойней, чем сразу после того, как закончилась война, но... Я не советую. Никто не возьмет на себя ответственность за твою безопасность в этом районе. Поэтому я не советую туда ехать. Да и нечего там делать, как я уже говорил

Z_Branigan

интересующийся
Шрек написал(а):
Ну, как тебе сказать... Туда даже местные без оружия не ездят:) конечно, сейчас там спокойней, чем сразу после того, как закончилась война, но... Я не советую. Никто не возьмет на себя ответственность за твою безопасность в этом районе. Поэтому я не советую туда ехать. Да и нечего там делать, как я уже говорил
Жаль... очень хотелось взглянуть на те места... Это одно из самых ярких впечатлений детства...
А там сейчас никто не живет?
От кого угроза исходит?

Шрек

старожил
Живут люди, конечно. А угроза... Там после войны еще много лет была бойня. Ходили партизаны, была стрельба, подрывы и все такое. Сейчас немного спокойнее, партизан практически нет, но ездить отдыхать туда все же не стоит

Z_Branigan

интересующийся
Нашел в инете скан генштабовской карты от 86 года.8)
Вроде как Речхи называется (северо-восточнее Гали).:roll:

Z_Branigan

интересующийся
Шрек написал(а):
Речхи? Не знал, что там базы отдыха были. Тогда тем более не езжай:)
Не, не база отдыха, а гостиница с территорией. Ее снимали под спортивный лагерь.
А почему тем более?

Milesha

старожил
Z_Branigan написал(а):
Жаль... очень хотелось взглянуть на те места... Это одно из самых ярких впечатлений детства...
А там сейчас никто не живет?
От кого угроза исходит?
Опасное путешествие.:str: Про вертолетную поддержку тут правильно заметили. Абхазия такая бОльшАЯ!:grin: Места хватит для отдыха. С воспониманиями детства придется немного потерпеть. Про угрозу - вопрос плтчский, Сами не догадываетесь? Это место слишком близко к Грузии и живет там прогрузински настроенное население.

Сверху