Про Гальский район вопрос

Equry

старожил
#23
Z_Branigan,

Посмотрите еще раз Личные сообщения.
Сообщение от Шрека отправлено Вам еще раз.
 

IgorA100

участник
#26
Очамчира и Гальский р-н ?

По прежнему не стоит туда соваться или что то изменилось?
Завтра еду в Гагру на машине, хотелось бы и в этих местах побывать....
 

BlackKnight

старожил
#27
В Гальский все же соваться наверно не надо, я думаю. В Очамчирский наверно можно, с определенной долей риска, но думаю до Илора, Моквы, Отапа (если машина позволит) дехать можно.

p.s. Почту посмотри
 

IgorA100

участник
#29
BlackKnight написал(а):
В Гальский все же соваться наверно не надо, я думаю. В Очамчирский наверно можно, с определенной долей риска, но думаю до Илора, Моквы, Отапа (если машина позволит) дехать можно.

p.s. Почту посмотри
А про дорогу до Отапа поподробней можно? что там за поурытие? Т.е. обычная легковушка Ауди с передним приводом пройдет или нет? Сильно гробить машину не хочется. Как вариант дойти пешком, НО можно ли оставить машину на дороге?
 

BlackKnight

старожил
#30
Обычная ауди пройти сможет, но вот насколько ты ее покарябаешь...
Если ехать медленно, никуда не спешить, в сложных местах, может быть высаживать пассажиров. То наверно можно доехать не скребя. Но на самом деле, наверно совсем не скребя не получится. Там скорее проблема не в проходимости, а в выбоинах, кочках, асфальт то есть, то нет. Даже если скрести не будешь. для машины в такой дороге все равно ничего полезного нет.
Думаю что до Моквы, попробовать проехать точно стоит, а дальше сам посмотришь. Оставить машину и пойти пешком, это всегда риск, но может быть разумный. Если это сделать во дворе какого-нибудь большом дома, предложить денег за стоянку.
 
Последнее редактирование:

кабан

горный свин :)
#32
В отап ездил месяц назад - машина обычная, даже ниже большинства - subaru impreza wrx, если ехать не торопясь и аккуратно - нигде ничем не зачепишь (если опыт есть)
 
#34
Отдыхать туда ехать, наверное, не стОит, а прокатиться посмотреть, почему бы и нет? Желательно с кем-нибудь из местных. Вот только смотреть там не на что. Пустота и грусть...
 

кабан

горный свин :)
#35
Серпантин - жэсть... :) туда стОит ехать только ради этого жоссково 350-километрового допа. Просто визжал от радости и туда и обратно, жог не жалея резины. Серпантин - самое место для врыха.
 

IgorA100

участник
#36
Был в Отаповской пещере 14го сентября. Дорога нормальная. Туда не цепанулся ни разу, оттуда в одном месте чиркнул брюхом, т.к. расслабился и полихачил :). Возле пещеры был местный экскурсовод Виталий кажется (а может Валера), до этого проводил эксурсию для десятка туристов и выпил с ними чачи, после того как нас поводил - стал совсем трезвый :). В общем нам понравилось!.
Огромное спасибо BlackKnight за предоставленный трек. Данная пещера с указанием дороги появится в следующей версии навигационной карты!
 

IgorA100

участник
#38
dashyka написал(а):
А на сколько далеко можно поехать отдыхать за Сухум?
ИМХО дальше Очамчира ехать не стоит. После Отпавских пещер поехали в сторону Гала, но лил дождь сильный и было уже темно, недоехав километров 30 до Гала развернулись и поехали назад в Гагру.. Дорога местами убитая с ямами, хоть и висит щит, что дорогу ремонтаровали силами ООН в 2006-2007году., но ремонтировалась она местами, т.е. 500метров нормальной дороги, несколько километров убитой и так далее.
 

IgorA100

участник
#40
dashyka написал(а):
IgorA100, т.е. вы не советуете ехать дальше только из-за дороги? а если мы на уазике? :)
Ну там не настолько убитая дорога :). Можно ехать со скоростью километров 40 где то на любой машине, просто есть множество выбоин. В принципе если ехать днем и не в дождь, можно и быстрее наверное. :). Отдыхающих за Очамчирой кажется вообще нет, по этому вечера будут крайне скучными. Если тока на экскурсию туда прокатиться, ради того что бы увиеть границу и Гальский р-н :).
В Кодорском ущелье на нас вообще смотрели как на инопланетян :). Но ущелье красивое, советую посетить. Красивые скалы и т.п. Только до Лат (там еще красивее по рассказам) походу можно проехать лишь на УАЗике. Я дальше Амткела не стал подниматься, т.к. во первых хотелось вернуться засветло, а во вторых дорога стала совсем портиться....
 
Сверху