Про Гальский район вопрос

Equry

старожил
Z_Branigan,

Посмотрите еще раз Личные сообщения.
Сообщение от Шрека отправлено Вам еще раз.

IgorA100

участник
Очамчира и Гальский р-н ?

По прежнему не стоит туда соваться или что то изменилось?
Завтра еду в Гагру на машине, хотелось бы и в этих местах побывать....

BlackKnight

старожил
В Гальский все же соваться наверно не надо, я думаю. В Очамчирский наверно можно, с определенной долей риска, но думаю до Илора, Моквы, Отапа (если машина позволит) дехать можно.

p.s. Почту посмотри

IgorA100

участник
BlackKnight написал(а):
В Гальский все же соваться наверно не надо, я думаю. В Очамчирский наверно можно, с определенной долей риска, но думаю до Илора, Моквы, Отапа (если машина позволит) дехать можно.

p.s. Почту посмотри
А про дорогу до Отапа поподробней можно? что там за поурытие? Т.е. обычная легковушка Ауди с передним приводом пройдет или нет? Сильно гробить машину не хочется. Как вариант дойти пешком, НО можно ли оставить машину на дороге?

BlackKnight

старожил
Обычная ауди пройти сможет, но вот насколько ты ее покарябаешь...
Если ехать медленно, никуда не спешить, в сложных местах, может быть высаживать пассажиров. То наверно можно доехать не скребя. Но на самом деле, наверно совсем не скребя не получится. Там скорее проблема не в проходимости, а в выбоинах, кочках, асфальт то есть, то нет. Даже если скрести не будешь. для машины в такой дороге все равно ничего полезного нет.
Думаю что до Моквы, попробовать проехать точно стоит, а дальше сам посмотришь. Оставить машину и пойти пешком, это всегда риск, но может быть разумный. Если это сделать во дворе какого-нибудь большом дома, предложить денег за стоянку.

Последнее редактирование:

кабан

горный свин :)
В отап ездил месяц назад - машина обычная, даже ниже большинства - subaru impreza wrx, если ехать не торопясь и аккуратно - нигде ничем не зачепишь (если опыт есть)

Отдыхать туда ехать, наверное, не стОит, а прокатиться посмотреть, почему бы и нет? Желательно с кем-нибудь из местных. Вот только смотреть там не на что. Пустота и грусть...

кабан

горный свин :)
Серпантин - жэсть... :) туда стОит ехать только ради этого жоссково 350-километрового допа. Просто визжал от радости и туда и обратно, жог не жалея резины. Серпантин - самое место для врыха.

IgorA100

участник
Был в Отаповской пещере 14го сентября. Дорога нормальная. Туда не цепанулся ни разу, оттуда в одном месте чиркнул брюхом, т.к. расслабился и полихачил :). Возле пещеры был местный экскурсовод Виталий кажется (а может Валера), до этого проводил эксурсию для десятка туристов и выпил с ними чачи, после того как нас поводил - стал совсем трезвый :). В общем нам понравилось!.
Огромное спасибо BlackKnight за предоставленный трек. Данная пещера с указанием дороги появится в следующей версии навигационной карты!

IgorA100

участник
dashyka написал(а):
А на сколько далеко можно поехать отдыхать за Сухум?
ИМХО дальше Очамчира ехать не стоит. После Отпавских пещер поехали в сторону Гала, но лил дождь сильный и было уже темно, недоехав километров 30 до Гала развернулись и поехали назад в Гагру.. Дорога местами убитая с ямами, хоть и висит щит, что дорогу ремонтаровали силами ООН в 2006-2007году., но ремонтировалась она местами, т.е. 500метров нормальной дороги, несколько километров убитой и так далее.

IgorA100

участник
dashyka написал(а):
IgorA100, т.е. вы не советуете ехать дальше только из-за дороги? а если мы на уазике? :)
Ну там не настолько убитая дорога :). Можно ехать со скоростью километров 40 где то на любой машине, просто есть множество выбоин. В принципе если ехать днем и не в дождь, можно и быстрее наверное. :). Отдыхающих за Очамчирой кажется вообще нет, по этому вечера будут крайне скучными. Если тока на экскурсию туда прокатиться, ради того что бы увиеть границу и Гальский р-н :).
В Кодорском ущелье на нас вообще смотрели как на инопланетян :). Но ущелье красивое, советую посетить. Красивые скалы и т.п. Только до Лат (там еще красивее по рассказам) походу можно проехать лишь на УАЗике. Я дальше Амткела не стал подниматься, т.к. во первых хотелось вернуться засветло, а во вторых дорога стала совсем портиться....

Сверху