Про Гудауту...

Гудаута не совсем курортный городок. Хотя на море находится.
Внешне совсем непривлекательный. Поговаривают, что хулиганский:roll:

Я в ней проездом была пару раз. Пятиэтажки серые, мало зелени.....
Для отдыха даже зацепиться не за что:-(

Elastic_Reality

очарованный странник
бои там шли тяжелые, город еще не оправился.

был там в 70-x и в конце 80-х в пансионате "Гудаута" и в прошлом году колесили (обзорная)через город. Лучше бы не колесили...
ИМО, Гудаута - не курортный городок, и не был им, а сейчас - тем более.
Центр города одно-двухэтажные старые дома - ничего. Пятиэтажки...как на рыбзаводе Лдзаа.
Что там сейчас на побережье - не знаю. Сейчас пансионат в руинах, там бои шли.

Совковые воспоминания (может, неточно что - сорри)

В пансионате "Гудаута" пляж был хороший, хотя деревьев на берегу - по всему берегу - никаких. Были тенты. Очень зеленая территория была рядом - в "Осетии", там осетины отдыхали.
От центра города (рынка) до берега моря ходил раньше минут за 15-20 дворами. У моря - какие-то лачуги стояли - не сравнить с домами в самой Гудауте.

AER

старожил
Да Вы что? В Гудауте не было боев.
Нападение было на Сухум. Бои шли до реки Гумисты.
В районе Гагры высадился десант. Бои шли до Колхидской низменности в районе реки Бзыбь. Даже в Пицунде не было ничего.

Miss Jackie

интересующийся
Не могу судить наверняка, но моя хозяйка рассказывала, что Гудауту как раз бомбили. И что было окружение. И что они там были. И что... "только бы больше не было войны".

Последнее редактирование:

Elastic_Reality

очарованный странник
AER написал(а):
Да Вы что? В Гудауте не было боев.
Нападение было на Сухум. Бои шли до реки Гумисты.
В районе Гагры высадился десант. Бои шли до Колхидской низменности в районе реки Бзыбь. Даже в Пицунде не было ничего.
да, извините, если неточно вспомнил слова военного из Эшер. Была бомбежка. И следы от пуль и осколков на стенах есть.
>26 апреля в 17:25 одиночный грузинский Су-25 нанес >бомбово-штурмовой удар по Гудауте. Подойдя со >стороны моря на малой высоте, летчик сделал два >захода, выпустив несколько десятков НАР С-8 и >сбросив четыре 250 кг бомбы.

Miss Jackie

интересующийся
Летом наш водитель по экскурсиям подарил мне брошюру советского года выпуска "Гудаута" . Путеводитель для туристов. Там описывалось: куда сходить, что посмотреть, на какие экскурсии съездить, кстати все больше общеизвестные а-ля Рица, Гагра и т.д. Идя под руку с логикой можно сделать вывод, что до войны это был конечно не такой курорт как Гагра-Пицунда, но все же курорт (как место приема отдыхающих).
Опять же хозяйка (она уроженка Гудауты) предлагала заехать туда в качестве экскурсии, любя хвалила это место (родина), но оговарилась, что более 2 дней там делать нечего, если только нет единственого желания - желания тишины. Отдыхающих там очень мало, а соответвенно туристическая инфраструктура практически никак не развивается.
Не навязывая своего мнения: для тишины больше подходят горы...

Последнее редактирование:

AER

старожил
Гудаута была детским курортом. Много было пионерлагерей. По сведениям с форума сейчас работает только "Черноморец" как пансионат.

Сверху