ПРО ЛЕСНИЦУ

Вот для тех кто уже съездил или сейчас в Гаграх вопрос. У санатория "Украина" есть превосходный причал, ради которого я туда и езжу, чтобы попрыгать вдоволь :) В прошлом году лесница из воды ведущая была спилена из-за дикой коррозии, очень неудобно после каждого прыжка вылезать было. Сделали новую в этом году или надо везти свою :)?

Просто я не поняла про что идет речь. Притом двое говорят об одном и том же - леСНица.Вот и все :)

Вот долго думал - как же правильно не перепутать с христианским термином и все-таки перепутал, наверное

StasYe

интересующийся
Не! ЛесТницы в этом году нет, потому придется вылезать на берег. К слову, местные санаторные спасатели на словах прыгать не разрешают, но на деле смотрят на это сквозь пальцы. Сами прыгали со 2го уровня, но видели клиента - живописно пьяного, который прыгал с самой верхней площадки (метров 12-15) - так он минут 20 там топтался-топтался, а потом таки шагнул вперед. Благополучно добрался до берега, и уже отсюда его минут 15 не могли выловить более трезвые соратники.

Офф-топик - на пирсе есть маленькое кафе, в котором довольно вкусно готовят свинью и рыбу - немного долго, правда, но ведь мы едем в Абхазию не для того, чтобы куда-то спешить, правда? Саму "Украину" в августе приобрел Ю.М. Лужков (точнее, его благоверная половина, но сути это меняет) - так говорили местные, и теперь, по слухам, собирается сделать ее круглогодитчно работающим санаторием.

Интересные сведения - про приобретения. А директор там по-прежнему Павел Анастасович? Вот жалко про лестницу, конечно! Сам обычно прыгаю со второго уровня вниз головой - а вот что выше - только солдатиком. И с верха прыгал - ох как здорово! А кафешка, вами описанная, хороша тем, что вечером зайдешь за нее - туда, куда свет не попадает, сядешь на самом краю площадки с чашечкой кофе и на звезды смотришь. А как надоест - перешагнул бортик, пролетел малость и уже купаешься :)

StasYe

интересующийся
Именно он - П.А. Греческой фамилии дядька.
Желание имели поселиться в павильончике, что на самом берегу, благо, что из дюжины номеров занято было тока штуки три - наша хозяйка Мери там горничной работает. Однако П.А. цену сбавлять не захотел - просил 550 с человека в сутки с трехразовым питанием и процедурами, а нам оно зачем - питание-то это, мы сами по себе. А 550 в сутки все-таки дороговато для нас, рублей хотя бы 200...

Коли будете вдруг в этом самом павильончике в Украине, передавайте привет горничной Мери Ампар от Стаса :) Мы с Вами, кажется, соседи почти - я в Метрогородке живу.

елы-палы, вот еще супер имя на конкурс от Фона - Мери Ампар....:) практически Дайана Росс...:)

так, так... а с ценами в основном корпусе тогда, что? Одноместный раньше был около 350, полулюкс - что-то около 440. Но в прошлом году я жил в полулюксе без питания, что удешевило стоимость на 120 руб :) А питался в Абаате

Madam S

участник
А где находится этот самый санаторий? В каком, примерно, районе Гагры? На берегу или на горе?

StasYe

интересующийся
Сколько стоят номера в основном корпусе сказать не могу - не знаю.

Мадам С - санаторий "Украина" находится на въезде в Гагру со стороны Псоу, на горе, над дорогой, на пляж ведет лестница и лифт - высотой метров 40-50 примерно. Через дорогу к лифту прямо из санатория построен мостик, с которого открывается неплохой вид. Лифт работает. Непосредственно на пляже (метров 30 от линии прибоя) есть павильончик, описанный мною выше, который также входит в состав "Украины".

Niels

пугающий
Helga
Я тоже, когда увидел тему, то не понял сначала. Подумал, что это? Про лесников? Лесничества какие? Жену лесника? :lol: :lol: :lol:

StasYe
приобрел Ю.М. Лужков (точнее, его благоверная половина, но сути это меняет)
А я слышал, от одного из сотрудников (и не самого последнего по должности), что санаторий приобрело Правительство Москвы. А это уже меняет суть, согласитесь.

Ziggurat
А в этом году кафе "Абаата" не открывалось. Я ходил туда, помня Ваш отзыв, оно было закрыто. Зашел в соседнюю апацху (ближе к "Украине"), и там мне сказали, что в этом сезоне кафе "Абаата" не работало.

StasYe

интересующийся
Niels пугающий - а вот у меня знакомые, имеющие возможность, этот вопрос, как теперь принято говорить, "пробивали". И подтвердили - да, Батурина. Но в любом случае, наши с Вами источники имеют одну природу - ОБС - Одна Баба Сказала. Поживем - увидим.
Факт, однако, штука упрямая и состоит в том, что так или иначе, столичные власти заинтересовались побережьем, а это грозит всеми вытекающими и, к счастью или сожалению, пока не понятно.

Сверху