Про мам и пап

Оля!!! Спасибо!
Мене здесь без пяти минут шышнадцать
Кофточка на мне - единственная вещь hand made
за ночь сшита. руками. больше желания не возникало.....

ostar, спс))) на самом деле - от безысходности
начало 90-х для меня - тяжёлое время...
НаВи, спасибо)) и спасибо, что посмотрела)

Сюзи, губы в похожем смайлике)

ostar, да, но в переходном возрасте - особенно
ща могу с улыбкой, но...
родители - практически без з/п
сестра 6 лет
во мне девушка зреет, а я бабушкины (!!!) вещи донашиваю
одеть - нечего (да и есть - не всегда, но это волновало меньше)
был момент - таблеток напилась. слава Богу, сонная 3 дня - и всё
не дай Бог нашим детям/внукам жить в такое время

olga@

корифей
да, но в переходном возрасте - особенно
ща могу с улыбкой, но...
сестра 6 лет
одеть - нечего (да и есть - не всегда, но это волновало меньше)
был момент - таблеток напилась. слава Богу, сонная 3 дня - и всё
не дай Бог нашим детям/внукам жить в такое время
У меня переходного возраста не было - не дозволялось мне - (ну в смысле он был переходный но разбираться с ним было уже некому - отца уже не было а мама работала с утра до ночи) У нас в семье почему то слабости и нежности были неприемлимы. Но ))). Мама моя делала все что бы я была хорошо одета - она сама шила и меня очень быстренько научила шить. Из командировок привозила мне целый чемодан шмоток - себе не привезет, а мне обязательно. Тем больнее было быть ободрашкой в институте - перешивали уже и мамино и папино. Тем более меня занесло еще в институт, где девочки очень хорошо одевались.

Полинка роковая красавица :) !
ой. засмущала....

Оль, про переходное
Анализируя, я пришла к выводу, что все беды и комплексы - оттуда, из юности 90-х
И у каждого - свои
все. кому сейчас 33-43, примерно, пострадавшие от смены ... режима/ценностей/да всё поменялось...резко
а если семья - интеллигентная (можно и в кавычки, плохо понимаю это слово) - ещё тяжелее
родители не воровали. как могли воровать проектировщики?! что?! блата не было. идеалы - были.
пришла перестройка - настала ж...

Да, до ж... мне тоже из командировок везли, мои поездить успели, ага
В провинциях РСФСР полки были пусты, а вот в союзных республиках - всего навалом было

ostar

Королевишна форума
ostar, да, но в переходном возрасте - особенно
ща могу с улыбкой, но...
сестра 6 лет
А у меня дочке 3-4 года, кормить нечем, всё по талонам, одеть не во что, я в декрете, муж без работы...
Тоже мало хорошего!

V

Victor

Guest
все. кому сейчас 33-43, примерно, пострадавшие от смены ... режима/ценностей/да всё поменялось...резко
а если семья - интеллигентная (можно и в кавычки, плохо понимаю это слово) - ещё тяжелее
родители не воровали. как могли воровать проектировщики?! что?! блата не было. идеалы - были.
пришла перестройка - настала ж...
как раз это поколение проскочило 90-е с наименьшими потерями. А вот поколение родителей, которым было 40+ в это момент - это была полная жопа. Они уже свое отпахали без денег, без жилья по общагам, все заработали, отложили детям на начало жизни (взнос в кооператив и т.д.), а тут хренась - и все сначала, ни денег на жизнь, ни отложенного. Мне то че - институт, живу в общаге, картошки за 47 километром по рязанскому направлению набрал мешок, тушенку родители передали (на последние деньги, наверное купили) - и все нормально, жить можно. Учишься, в футбол гоняешь - красота, молодость. Иногда грузчиком подработал -не умер (но, цемент разгружать полная жопа, платили за это очень хорошо, но ну его нафиг). Так,что моему поколению повезло - все началось, как раз когда мы только вступали в самостоятельную жизнь - мы ничего не потеряли и перестраиваться не надо было. Единственное но - наркотики. Они только появились в таких масштбах и многие подсели и сгинули (не от тяжелой жизни, от интереса). А вот родителей моих сильно подкосило в итоге. Они потом поднялись, но это дорого стоило в плане здоровья.

Мы в августе 90-го свадьбу сыграли. Муж вступил в МЖК (молодежный жилищный кооператив).Т.К он был очень ценным программистом, от стройки и работы на ЖБК его НИИ откупил за спутниковую антенну, а другие программисты переквалифицировались в строителей. На книжке у нас было 16000 рублей - на мебель в новую квартиру.
Дом так и не построили, остановилось все на фундаменте. За 6000 в 91-м году купили видеомагнитофон, на 10000 не помню в каком году - 3 колготок.
Копили на квартиру, ходила в рваных туфлях и старье. Первую квартиру купили в 98-м, однокомнатную. Стали копить на большую, в 2005 купили 4-х комнатную. Отремонтировали.
И вот только последние 2 года я могу одеваться, как хочу, покупать, что хочу, ездить куда хочу.

Иногда грузчиком подработал -не умер (но, цемент разгружать полная жопа, платили за это очень хорошо, но ну его нафиг)..
Цемент это да....
Крепко в слизистой схватывается...
На бровях и ресницах "инеем" лежит...
Руки до локтей закрыты или забинтованы... Мешки натирают...
Эти стопки мешков... Выше головы... Ндя...

Единственное но - наркотики. Они только появились в таких масштбах и многие подсели и сгинули (не от тяжелой жизни, от интереса).
Слово в слово.

Как в одном дворе жили)

V

Victor

Guest
На книжке у нас было 16000 рублей - на мебель в новую квартиру.
16000 - по тем ценам - это не просто мебель. Даже не знаю, как это в современные деньги перевести. Слишком поменялась относительная ценность вещей. Ну в общем - 20000 стоил 3 комнатный кооператив на проспекте Вернадского в Москве.

как раз это поколение проскочило 90-е с наименьшими потерями. А вот поколение родителей, которым было 40+ в это момент - это была полная жопа.
Раньше все время себя эгоистически жалела, вспоминая эти времена, а вот сегодня задумалась и стало стыдно даже, поняла, что согласна с Вами.

В 90-е маме , папе чуть больше 40, 3-е детей, зарплату не платили годами.....Я очень молюсь и надеюсь, что у нас такое не повторится! Но жилье у них было, хоть это было.

Раньше все время себя эгоистически жалела, вспоминая эти времена, а вот сегодня задумалась и стало стыдно даже
ага, я так же
подумала ещё о том, что чувствовали родители, когда поняли, что их детям "не грозит" ни работа по распределению, ни бесплатное (от предприятия) жильё

OBRA

Зачарованная сова
мне в 90-е повезло, была работа и работа хорошая.
НО!
Папа и мама не получали пенсию, у мужа работы практически не было, старшая школьница, младшая в 91-м только родилась.
Чтобы не умереть с голоду и платить за квартиры нам всем моей зарплаты хватало, но не больше того...
мои партнеры по работе, кто не был обременен семьей сумели сколотить хороший капиталец, покупали дорогие(одни из первых) иномарки, квартиры ...кто поумней, конечно. Самые умные - взяли очень хороший старт. Налоговое движение только-только зарождалось)) на рынке - хаос и бардак, наша фирма была зарегистрирована в Грозном)))))
Но у меня хоть уходило все на всех, многие мои одноклассники ( которым в 90-е было за 30) быстренько поспились, сгинули, как было правильно сказано....

Сверху