Про обменники...

A

Anonymous

Guest
"Сами мы не местные" :) (читай - россияне) поэтому хотелось бы узнать поподоробней где выгодней менять деньги, в частности евро, хотелось бы в Адлере на ж/д воказле, но, блин, какой-то типчик напугал, сказав, что обменника там вообще нет - "не верю" (с) Станиславский

В общем буду очень рад, если просветите где можно обменять еврики и баксы, на RUR'ы. Ой, чуть не забыл, чем ближе к ж/д тем лучше, т.е. приоритетней 8).

P.S. заранее извиняюсь, если тема такого же плана уже обмусоливалась n-ое время назад, поискал по поиску ввыдало кучу левых ссылок, а лазить и спросматривать все нет времени :(

Обменник есть рядом с вокзалом в Адлере, в городе обменников полно.
Лучше менять деньги в Адлере, чем в Абхазии - курс лучше.

Acid Zebra
Кислотная Зебра, прошу прощения за некоторую фамильярность, на которую меня подвинул Ваш ник.
В Абхазии бакс не уважают, в марте этого года я расплачивался в одндй пацхе, это типа кафешки под бамбуком, по курсу всего 25.
В Адлере курс на процент ниже, чем в Питере и Москве. Можно сотку грин поменять чистА вертуально в дёти-фри магазине, купив бутылку пива за пол-бакса по курсу 29,8. Нынешнего курса я не знаю. :(

A

Anonymous

Guest
Лаврик я с тобой согласен что курс бакса у нас мелковат , он берут и без бамбука

A

Anonymous

Guest
Лаврик
Что такое Дети-фри?
Я всегда думал чтоэто магазин перед таможней, но причем сдесь Адлер.

Гость
Аааа, дык Вы не знаете, что там есть такой магазин с мировыми дёти-фришными ценами при пересечении российско-абхазской границы. До Адлера там 8-10 минут на маршрутке всего за 7-8 рублей. Я уже много лет пользую тот магаз в целях покупи италофранкоиспанских вин свего за 100-150 руб и виски за 300.
Хоть Абхазия- государство игрушечное так сказать, но таможня и все атрибуты как у взрослых, ну и дётик построили даже.

A

Anonymous

Guest
Спсибо. Приятно удивлен. Зайду если найду, может настоящего Мальборо прикуплю.

Гость
Насчет настоящих сигарет, то этого там хватает, правда и стоит некисло, более бакса пачка. :D

A

Anonymous

Guest
Ну так. Для дешевого понта никаких денег не жалко.

A

Anonymous

Guest
Гость
Там такое же настоящее Мальборо как и в любой палатке , а вот вино испанское было эт факт

A

Anonymous

Guest
В Гагре в июле я менял сотку баксов на рынке по 29 руб.
Правда не сам менял, а через хозяев жилья, чтобы не напороться на кидал.
А про евро ни чего не могу сказать.
А вообще валюту местные особо не любят. Советую вести рубли и желательно сотенными купюрами, не больше. Я в Москве в обменнике специально попросил мелкими купюрами рубли выдать. В Абхазии очень с ними комфортно было, а народ с пятисотками и тысячными иногда здорово мучился.

Сверху