Про одинокого путешественника

Доброго времени суток.
Решил я этим летом съездить на море, первый раз без сопровождения вожатых и родителей. Выбор свой остановил на Гаграх. Но, к сожалению, все друзья едут в Крым и слышать ничего не хотят об Абхазии, говорят что там война, разруха и т.д. по списку. Поэтому думаю ехать один. Что можете посоветовать одинокому путешественнику?
Реально ли девятнадцатилетнему студенту найти ровесников на месте для совместного времяпровождения? Во сколько обойдется жилье?
…или лучше в Крым с друзьями?

здесь на форуме про стоимость все есть... а насчет ровестников былоб здорово и интересно найти жилье где уже есть твои ровестники!

Alex Injector

фатально спокоен
Не, войны, разрухи нет (см фотоальбом), разместиться в Гаграх тоже сможешь.
Все ответы на вопросы есть в темах в этом разделе форума...

MarOptim

участник
Серега написал(а):
Доброго времени суток.
Решил я этим летом съездить на море, первый раз без сопровождения вожатых и родителей. Выбор свой остановил на Гаграх. Но, к сожалению, все друзья едут в Крым и слышать ничего не хотят об Абхазии, говорят что там война, разруха и т.д. по списку. Поэтому думаю ехать один. Что можете посоветовать одинокому путешественнику?
Реально ли девятнадцатилетнему студенту найти ровесников на месте для совместного времяпровождения? Во сколько обойдется жилье?
…или лучше в Крым с друзьями?
Знакомая ситуация :) В 2003 году мы с друзьями тоже в Крым ездили. В 2004 туда же собирались. Весной 2004 что-то услышал про Абхазию, в нете наткнулся на этот форум, проштудировал от "А" до "Я" и принял решения ехать в Апсны. Друзья же были настроены ехать в АР Крым. Тем не менее, им я заявил что с ними или без них, но поеду в Гагру. В итоге 3 человека все же со мной поехали. Отдохнули супер. Думаю, если поехал бы одни, то все равно скучно не было бы. Народ там общительный, доброжилательный и веселый, - скучно, не будет;) А если что, можешь найти попутчиков на этом сайте. :)

Niels

пугающий
Серега
Снять жилье на одного человека практически невозможно. На всю Гагру, может, и будет пара домов, где сдается комната на одного, но это потому, что в такую комнату вторая кровать не влазит.

Насчет разрухи - странно. Вот в России разрухи полно на каждом шагу, а почитаешь тут - и выходит, что в Абхазии разрухи и нет вовсе...
Не верьте Вы им насчет разрухи, как же без нее-то, в условиях экономической и политической блокады, нищеты и всего такого.

И где это Нильс писал что он обьективно оценивает ситуацию?
Гагра почти восстановлена...
А насчет комнат и коек тоже погорячился... Знаю места в Цандрипше, где можно спокойно снять комнату на одного нормального размера (минигостинница напротив ДО ПСОУ) и на частном секторе если комната есть свободная (а она как не печально всегда есть) нормальные хозяева не будут жмотиться и подселять вас к комуто...
ps Если кого интересует могу узнать телефон у Нино с Феликсом в минигостиннице. Удобства хорошие, гостинница новая. Цену на июль называли в 120 р. селят в комнате, но если едете и селитесь вдвоем в одну комнату, то платите по 120 за каждого человека.

Ginka

участник
А насколько реально в Гагре снять в начале сентября 1-ну комнату на двоих и 1 на 1-го человека? Вроде к сентябрю уже народу поменьше и хозяева должны быть пощедрее... Или начало сентября еще рановато для этого? Кстати, кто-нибудь сталкивался - если всеж нужна 1-на комната на 1-го человека - берут стоимость за все койкоместа в комнате или же просто немного повышают стоимость?

А я и не утверждаю, что там разруша, это все предрасудки моих друзей, который мне не удалось переубедить.
Ваши разговоры насчет жилья меня пугают, я конечно же догадываюсь, что оно одиночке обойдется дороже (поэтому и спрашивал о стоимости), но что бего вообще не найти... :(

Niels

пугающий
Ольга Грицаенко
И где это Нильс писал что он обьективно оценивает ситуацию?
Гагра почти восстановлена...
А там речь об Абхазии шла, не только о Гагре (в которой, справедливости ради, присутствует и разруха).
и слышать ничего не хотят об Абхазии, говорят что там война, разруха и т.д
Видите: "Абхазия" написано.

T34

Раритетный
У меня есть несколько знакомых мест в Гагре, где с удоаольствием примут одиноких путешественников. Правда, это далековато от моря. :)

Jun

старожил
Снять жилье на одного человека практически невозможно.
Я жила одна в двухместном номере, ничего не доплачивая.....

в сезон для дого что бы не подселили, по моему, в пансионате надо было доплачивать 150-190 рублей, но это только в сезон...

в прошлом году в конце августа моя знакомая отхыхала одна в двухместном номере - тоже ничего не доплачивая...

Реально ли девятнадцатилетнему студенту найти ровесников на месте для совместного времяпровождения?
Реально.... там много народу... и всегда можно найти людей с которыми весело.......

Сверху