Про природу и погоду

• Автор темы Путешественница
  • Дата начала
П

Путешественница

Guest
Скажите, пожалуйста, остался ли в Гаграх морской порт? Ходят ли пароходики? Куда? Есть ли у туристов возможность совершить морскую прогулку на катере?
И еще - как там сейчас с погодой? Что-то мне не нравятся +17..19 и дождик из тучки, который показывает этот головной сайт...Неужели правда?

Ptah

участник
Путешественница написал(а):
Скажите, пожалуйста, остался ли в Гаграх морской порт? Ходят ли пароходики? Куда? Есть ли у туристов возможность совершить морскую прогулку на катере?
И еще - как там сейчас с погодой? Что-то мне не нравятся +17..19 и дождик из тучки, который показывает этот головной сайт...Неужели правда?
Я этот вопрос уже задавал. В общем закрытая тема. Все параходы реквизированы грузинским десантом, или затоплены злыми водолазами. И вообще плыть из Абхазии практически не куда, страшная конкуренция со стороны железной дороги. Может статься они то и весь флот потопили!? У Nika спроси. ;`-(

nikki

старожил
Были в прошлом году попытки запустить теплоход то ли Сухум-Сочи, то ли Гагра-Сочи.... но все что-то заглохло :(

Ptah

участник
nikki написал(а):
Были в прошлом году попытки запустить теплоход то ли Сухум-Сочи, то ли Гагра-Сочи.... но все что-то заглохло :(
Он же теплоход, на нем ходят, некоторые плавают, но вот чтобы ЗАПУСТИТЬ - это вы погорячились. Они параходы, как правило еще на старте глохнут... :(

SergE

интересующийся
Ходят ли пароходики? Куда? Есть ли у туристов возможность совершить морскую прогулку на катере?
Пароходики ходят, но только в Сухуме и только в июле-августе. И не параходики вовсе, а один неб. катер катает по сухумской бухте 3 раза в неделю. Когда Я на нем катался (в прошлом году), там даже экскурсию "читала" молодая симпотичная девушка из санатория МВО/ПВО.

Niels

пугающий
SergE
Маленький вопрос не в тему, возникший почему-то при чтении.
В Синоп (я правильно помню, что Вы там были) как лучше добраться: от вокзала Сухумского или от рынка?

Isatis

участник
У дайв клуба Пеликан есть баркас.
Аренда на весь день стоит штука с человека если больше 4 чел.
И 5тыс с 4х и менее. Капитан классный дядька!! По акватории Гагры по 100р с носа, но не менее 6-7 чел нужно.
Суда видели - но чьи они?...

Гоша

я не писатель, я читатель
SergE написал(а):
Ходят ли пароходики? Куда? Есть ли у туристов возможность совершить морскую прогулку на катере?
Пароходики ходят, но только в Сухуме и только в июле-августе. И не параходики вовсе, а один неб. катер катает по сухумской бухте 3 раза в неделю. Когда Я на нем катался (в прошлом году), там даже экскурсию "читала" молодая симпотичная девушка из санатория МВО/ПВО.
Не, не только в Сухуме. В прошлом году в Новом Афоне можно было совершить небольшую морскую прогулку. Не каждый день, конечно, но раз в неделю, две...

Гоша

я не писатель, я читатель
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
12 июля. Погода Абхазии в начале недели будет находиться под влиянием антициклона с центром над Закавказьем. Как сообщает Гидрометеослужба, в последующем на погоду окажет влияние Атлантический циклон и холодные воздушные массы с северо-запада. Ожидается переменная облачность, в отдельные дни во второй половине недели - ливневые дожди с грозами.
Ночная температура +18 +22, максимальная дневная температура +22 +27, в начале недели +27 +32. Температура морской воды +24 +25 градусов.
Источник: АПАСНЫПРЕСС

Niels

пугающий
Да, в пятницу - субботу могут быть дожди, но совсем небольшие.
А облака будут похожи на дождевые уже с четверга, наверное.
Этот вариант - с высокой вероятностью.

Сверху