ПРо санатории ??

A

Anonymous

Guest
Очень не нравятся мне ваши отзывы, по-моему необъективно!!!!!
Мы отдыхали в прошлом году в пансионате Колхида.
Границу прошли за 1 час - помогли Абхазы, кот. везли туристов в Гагру на автобусе, помогли просто так, провели через все посты, денег не взяли, в свой санаторий отговорили ехать, мол возрастная категория не та, скучно будет.
В Колхиде(Гагра), выбрали самый лучший номер, огромный, угловой, с гигантским балконом и прекрасным видом на море и почти всю Абхазию. Пансионат находится на горе, под ним парк 7 мин до моря пешком или 3 мин на лифте.
Стоимость номера 13у.е. с чел., с питанием, мы платили чуть больше т.к. на 2 чел, взяли 3-х местный номер.(вполне можно торговаться)
Убирались у нас через день, посуду, стулья дополнительные(в карты вшестером на балконе ночью резались) дали по первой прозьбе и абсолютно бесплатно.
От пансионата каждое утро газель ходит до рынка, стоит это -копейки.
Никаких черных или коричневых не видели вообще. Преимущественно персонал там голубоглазый, светлорусый и кудрявый! По- ночам спокойно гуляли - никаких проблем и страхов.
Кормили нас конечно не как в ресторане - но вполне прилично. Если кому не нравится спокойно можно оплачивать номер без питания (120р) и кушать(шикарно кушать) в кафе у моря (5 мин).
Про природу, чистоту и доброжилательность аборигенов и говорить не стану, об этом тут много написано. Русских там не просто любят- обожают.
Очень интересно по-горам и заброшенным санаториям лазить-рекомендую.
На машине почти не ездели - проще на пансионатской газели кататься и дешево и не заблудишься, да и водитель по дороге много интересного рассказывает. Машина стояла на охраняемой стоянке у входа в пансионат.
ЕДИНСТВЕННОЕ что совсем не понравилос в Гагре и Абхазии вообще-знаминитый ресторан Гагрипш - космические цены и ужасная кормежка и новоафонские пещеры-с Крымскими не сравнить.
Так что объективных минусов почти нет. :!:

A

Anonymous

Guest
И еще, если кто хочет ехать дикарем без машины или заинтересовался Колхидой оставляю тел. 4-28-65, 4-09-20(заказать Абхазию, Гагры).
Рекомендую перед поездкой позвонить и вас встрерят прям у аэропорта/вокзала так по-моему спокойнее доставят в целости и сохранности. А уж в Абхазии не обязательно именно в Колхиду, они люди не злобливые - не обидятся.(в панс.Гагра кстати тоже неплохо но чуть дороже, кажись). Мы так уже многих друзей туда отправляли - все остались довольны. (Кстати Адлерские таксисты-вот кто на самом деле страшен, похуже московских - черные и приставучие!)

A

Anonymous

Guest
Я был в "Питиусе" - полное дерьмо, жил и в "Самшитовой роще" - немного получше, но такое же дерьмо. Самое неприятное впечатление от Абхазии - это то, что могут запросто отключить электричество по всей округе, а с ним и воду. Из 19 дней отдыха - 4 дня не было ни электричества, ни воды. Пицунда - большая помойка, на улицах кучи мусора. В Самшитке кормят более менее, в Питиусе - полный отстой. Сервиса в пансионатах нет никакого, поэтому лучше всего взять палатку и поселиться где нибудь в красивом месте. Единственное, что там классно - это природа. Местные жители, про "гостеприимство" которых много говорят настроены только на то, чтобы сдирать побольше денег и практически ничего при этом не делать. Отдельный разговор про трансфер и переход границы - получите массу "приятных" ощущений. В общем, лучше ехать за границу, да и по деньгам также получится. Я на все про все потратил около 1,5 тыс.баксов на себя и ребенка. Вот и решайте, имеет ли смысл туда ездить.

А

АндрейК

Guest
Ну это и понятно - не могут 2.5-3-звездные отели (пансионаты, санатории) Абхазии стоить 20-30$ в день. Цены назначены от фонаря и точно не могут соответствовать сервису. Искренне надеюсь, что после этого сезона (похоже очень успешного), следующий будет провальный, может и задумаются некоторые (как наши украинские братья...). За полторы штуки можно купить классный отель в Египте или Турции (да еще и all inclusive) на пару недель...

A

Anonymous

Guest
Отчасти согласен с предыдущим оратором:) Во время моего проживания на курорте Пицунда в июле, я слышал, отдыхающие устраивали демонстрацию протеста перед директором Питиуса из-за отсутствия обещанных турагенствами удобств в виде воды. А кто их толкал в турагества слушать их ласковые байки и покупать целый тур? Можно ведь проще - на месте в Абхазии выбрать любой понравившийся пансионат, а лучше предварительно туда позвонить, и остановиться на любое количество дней с питанием или без. А смысл туда ездить все-таки есть!

А

АндрейК

Guest
Надеюсь, что есть :)titanic:) (собираюсь туда 16.08 ).
Но все же от милой советской привычки брать деньги ТОЛЬКО за то, что живешь в таком прекрасном месте (имею виду хозяев пансионатов и ч. сектора) надо отказываться и обеспечивать сервис (в который входят и обслуживание, и чистота на улицах, и поддержание правопорядка...)

A

Anonymous

Guest
Anonymous написал(а):
Я был в "Питиусе" - полное дерьмо, жил и в "Самшитовой роще" - немного получше, но такое же дерьмо. ....
В принципе он прав. Но с одной оговоркой.
Нельзя сейчас и в ближайшем будущем ждать от курортов Абхазии того сервиса, который присутствует в других странах. Пока не будут урегулированы окончательно политические вопросы, туда не будут вкладывать те деньги, которые необходимы для развития курортов.
Поэтому раз решились туда ехать, то настройтесь просто на отдых в великолепных местах Черноморского побережья и надейтесь, что вам повезет и с сервисом, и с питанием, и т.д.
А про "гостеприимство" местных...
Может они в предыдущие годы и "носили на руках" туристов, сейчас естественно такого нет. Привыкли, да и деньги надо зарабатывать... Мы для них почти единственный источник дохода. Поэтому в меру своих сил они и стараются нас принять. У кого лучше это получается, у кого хуже.
Ну а мусор, коровы и другая живность на улицах Пицунды меня тоже доставали. Но все-таки не "помойка" она. Я даже видел, как женщина на тратуарах листву подметала...

A

Anonymous

Guest
Нет смысла ездить в Абхазию с проживанием в пансионате. За низкую цену вы и получите такой же "дешевый" отдых. Лучше снять хату или палатку поставить - будет и дешевле и по сервису нисколько не хуже. В Питиусе директор вообще наивно полагает, что у него круто и цена не соответствует "уровню", поэтому на следующий год хочет поднять цену. Еще что фигово в этом Питиусе, так это то, что по вечерам нещадно жрут комары. Может это только в этом месте, а не во всей Пицунде? Море за все 19 дней что я отдыхал, лишь дня 3 было спокойным, в остальное время большие волны. Да, про бассейн (а где еще плавать, когда море неспокойно?), который якобы входит в стоимость, можно забыть. Я там пару дней поплавал, а потом там слили воду. Да, еще... Официантки в столовой отмороженые. Можно прийти и минут 40 просидеть в ожидании обеда... В общем, вряд ли я еще поеду в Абхазию....

A

Anonymous

Guest
Насчет постановки палатки как-то мне сомнительно. Все же не позволяют местные условия поставить палатку и отойти от нее хотя б даже в море. Унесут все вместе с палаткой. Были такие случаи этим летом, правда дело касалось не палатки, а всех привезеных с собою вещей. Документы вам потом вернут, не волнуйтесь. Узнают, где вы живете и на дом принесут. Криминальный мирок и местная милиция работает в тесной спайке.

A

Anonymous

Guest
Я серьезно, ничего не придумываю. Самые настоящие злые ужасные комары. Причем рядом с Самшиткой их нет, а там где литфонд и Питиус до хрена, фиг знает почему. Видимо из-за близости к пруду.

A

Anonymous

Guest
Anonymous написал(а):
Я серьезно, ничего не придумываю. Самые настоящие злые ужасные комары. Причем рядом с Самшиткой их нет, а там где литфонд и Питиус до хрена, фиг знает почему. Видимо из-за близости к пруду.
А Самшитка фактически на голом месте стоит, т.к. самшитовое дерево низкое. Поэтому там и тень трудно найти.
А Питиус и Литфонд - в сосновом лесу.
Отсуда и комары.

А

Алюша

Guest
Много комаров в Курорте,нас даже в турагенстве предупредили по этому поводу.

Сверху