про ущелья за Рыбзаводом

capone

участник
что-то у меня появились какие то смутные сомнения насчет ущелий за Рыбзаводом в Пицунде. объясните популярно где какое (первое, второе и третье) ...

вот идем по району Рыбзавод, вдоль моря, прошли пятиэтажки и немного частных домов. далее идем по грунтовой дороге вдоль моря, там справа небольшие отвесные скалы. выходим к небольшой речке (ручейку), там какие то небольшие строения и песчаный пляж - ЭТО ПЕРВОЕ УЩЕЛЬЕ?

идём дальше у самого моря. там дорожка петляет по самому пляжу и по камням. огибаем небольшой мыс и видим небольшую бухточку, на берегу которой стоят так же пара каких то строений - ЭТО ВТОРОЕ УЩЕЛЬЕ?

в третьем ущелье не был но подозревая что оно за дальним мысом предыдущей бухты, и сухого пути туда нет - надо идти по кромке прибоя или даже по колено/по пояс в воде.

всё верно описал или я ошибаюсь ?

Boomy

участник
Все верно до 2-го ущелья, 3-е ущелье находится намного дальше. Путь сухой есть, только, на мой взгляд, проще по водичке. Да, по пути встречаются места где действительно кроме как по колено в воде не пройдешь... но их немного и преодолеваются они быстро.

от турбазы МГУ остались рожки да ножки...
да, до третьего ущелья мы шли вдоль берега, порой приходилось ноги намочить. и только последний мыс мы огибали почти по пояс в воде

maxusha

участник
Jun написал(а):
А мы по колено ) наверное от роста зависит
ой не знаю...

При росте 173 я переходила по пояс в воде
В таком случае по что в воде при росте в 160 переходила с тобой наша общая знакомая? ;) Вроде бы к охране дачи Горбачева-Сталина вы вышли почти сухие.
А прилив-отлив действительно имеет место.

Я так понимаю, что раз Вы ходили пешком до всех (?) ущелий, то Вы отдыхали в районе Рыбзавода. У меня вопрос: в период Вашего там пребывания, много ли было загорающих на пляже у пятиэтажек?

maxusha

участник
На пляже напротив пятиэтажек загорают лишь совсем уж ленивые. БОльшая часть растягивается по побережью до первого ущелья. Тогда можно найти место, где в радиусе ста метров больше никого не будет. Я говорю про июнь-июль и сентябрь-октябрь. Август на особом месте, народу в разы больше. Однако и в августе по телам шагать не приходится.

Maxusha, спасибо за ответ.
В этом году в Пицунде был смерч (так писали в форуме). Не подскажете, в каком состоянии находится территория пляжа и двухэтажный дом напротив пятиэтажек???

capone

участник
;)))) смерч произвёл скорее психологический эффект, чем разрушительный, пятиэтажек вообще не коснулся - смерч шёл в районе курорта Пицунды, а водные потоки с гор ударили по ул.Речной в основном - разрушений нет (ну кроме заборов естественно). да и машины у многих позаливало грязью - весьма неприятно, особенно когда приехал отдыхать на машине ....

Bolivar

Искатель
capone написал(а):
что-то у меня появились какие то смутные сомнения насчет ущелий за Рыбзаводом в Пицунде. объясните популярно где какое (первое, второе и третье) ...

вот идем по району Рыбзавод, вдоль моря, прошли пятиэтажки и немного частных домов. далее идем по грунтовой дороге вдоль моря, там справа небольшие отвесные скалы. выходим к небольшой речке (ручейку), там какие то небольшие строения и песчаный пляж - ЭТО ПЕРВОЕ УЩЕЛЬЕ?

идём дальше у самого моря. там дорожка петляет по самому пляжу и по камням. огибаем небольшой мыс и видим небольшую бухточку, на берегу которой стоят так же пара каких то строений - ЭТО ВТОРОЕ УЩЕЛЬЕ?

в третьем ущелье не был но подозревая что оно за дальним мысом предыдущей бухты, и сухого пути туда нет - надо идти по кромке прибоя или даже по колено/по пояс в воде.

всё верно описал или я ошибаюсь ?
По камням. Но нужна специальная обувь. Можно в штиль по воде. Но при волнении моря может стукнуть о камни! Можно проплыть морем.

AlexBad

старожил
Татьяна Стру написал(а):
от турбазы МГУ остались рожки да ножки...
да, до третьего ущелья мы шли вдоль берега, порой приходилось ноги намочить. и только последний мыс мы огибали почти по пояс в воде
Уж не знаю про "ножки и рожки" , но в этом году Русалтурс предлагает там отдохнуть ...

http://www.abkhazia.ru/do_golden_bay.htm

Да мне там очень понравилось в том году заходили. У них столовая огромная с телевизором во всю стенку! Мы там мороженое сливочное покупали по 7 чтоли рублей, ну очень вкусное!

До моря рядом, огороженная территория, даже охраняет их там ктото.

Домики маленькие такие очаровательные. Внутрь не заходили, но вроде в каждом домике душ.

Теперь это действительно База отдыха "золотая бухта" рекламку от них, буклетик красивый привозила хз куда дела.

С женщинами разговорились на пляже, те были очень довольны, типа у них было около 600 с человека с питанием. Вобщем очень неплохо отзывались. Единственное им там наверное ну очень скучно ... :))

Bolivar

Искатель
Мы прошли дачу Горбачева и дошли до пансионата Мюссера.По воде не шли , а перебирались по нагромождению камней. Я видел , как по камням от ущелья к ущелью перемещались две собаки , прыгая с камня на камень как белки. Причем маленькая собачка легко подпрыгивала на полтора метра, отталкивалась от камня и прыгала на другой. Я так не умею:) .Обратно шли пешком 15 км по серпантину через горы.

Сверху