Проблема выбора места отдыха Лдзаа vs Н.Афон

Lion_son

интересующийся
Ну вот, пошёл обратный отсчёт до вылета в Абхазию (11.09).
(кстати, как делают такие красивые баннеры-подписи?)

Вдвоём с супругой. Развлечений нам особых не нужно, хочется приемлимого комфорта при проживании, пляжного отдыха, немного познавательног-экскурсионного туризма и не заморачиваться с готовкой питания. Есссно почитал отзывы на данном форуме.
В настоящее время сложилось ощущение что ЛИЧНО НАС устроит отдых в Лдзаа либо под Н. Афоном.

Так вот вопросы следующие:

1. Действительно ли в Лдзаа (если жить где-нить на Речной) можно беспроблемно питаться в кафешках?
  2. Есть ли в Н. Афоне где понырять в скалах с маской (без акваланга)?

Если есть кокретные адреса в Лдзаа (кроме Речной 20,22 :) ) либо в Н.Афоне с горячей водой и приличным туалетом, буду признателен за инфу.

ИринаА

интересующийся
Lion_son написал(а):
Так вот вопросы следующие:

1. Действительно ли в Лдзаа (если жить где-нить на Речной) можно беспроблемно питаться в кафешках?
  2. Есть ли в Н. Афоне где понырять в скалах с маской (без акваланга)?

Если есть кокретные адреса в Лдзаа (кроме Речной 20,22 :) ) либо в Н.Афоне с горячей водой и приличным туалетом, буду признателен за инфу.
1.Мы жили в Лдзаа (Рыбзавод). Мне кажется, это место больше подходит для отдыха с детьми. Достопримечательностей там нет, окромя домика-музея какого-то изобретателя-рационализатора (были там давно, сейчас проезжали мимо, не знаю, открыт ли), да и по вечерам гулять особо негде. Пляж хороший, в конце Рыбзавода есть недалеко от берега подводные скалы, мои мужчины ныряли там с маской, но там народа масса тусовалась, даже мидий всех обобрали. А так ропаны на дне, рыбки, крабики попадаются, один раз морскую лису муж видел. Мы жили в последней пятиэтажке к Монаху,Рыбозаводская, 78, кв. 38, хозяйка замечательная Раиса Семеновна, живет в 77 доме в 57кв. Очень уютная квартира 1,5комнатная после ремонта, из балкона сделана кухня, из бывшей кухни - комната. Дом в 50м от моря, на дом свой насос, титан в квартире, гор. хол. вода круглосуточно (если есть эл-во, но при нас за 20 дней 2 раза на час утром отключали). Очень приятно вечером на балконе сидеть с бутылочкой вина, на море-звезды смотреть под негромкую европейскую музыку кафе. Правда за три дня до отъезда в кафе наняли "живого певца" (ужос, ни голоса, ни слуха, громкостью брал), но местные жители сильно против него взбунтовались, может уже и уволили:) На сентябрь цены планировались 200р/сут с чел. В этом доме и соседних сдают квартиры под ключ. Знаю 26кв в 76доме (хозяйка Роза), кв 20 в 77. Надо подойти к прод. ларьку у 76дома (там же заказ экскурсий), там очень милый дядечка из этого же дома сразу позовет кого-нибудь из хозяек. Звонить заранее договариваться бесполезно, даже если будет договоренность, никто ждать не будет, как говорится, "кто первый встал, того и тапки", хозяев тоже можно понять, это их хлеб, но будут передавать "из рук в руки", пока не устроят. Рыночек и магазин напротив дома, еще магазин в 77 доме, рядом кафе "Амра" и кафешка с синей крышей без названия, чуть дальше - "Домашняя кухня" с минигостиницей при ней (или наоборот:) ), но жить там невозможно, "живая музыка" просто оглушительная. Еще мне очень нравился самый последний дом на Рыбзаводе в сторону Монаха по ул. Черноморской (розовенький такой, с зелеными воротами), хозяин - очень приятный пожилой мужчина с палочкой (к сожалению, не успела узнать, как зовут), жильцы очень хвалили, в августе было 150р. Выходишь из ворот - и сразу пляж, два кафе в пределах 300м (но в доме тихо).
2. Мне кажется, Вам лучше в Н.Афон. Замечательное место, но высокая влажность по сравнению с Лдзаа (для меня это было критично). Столько достопримечательностей и просто великолепная природа, очень жаль, что здоровья не хватило на многое (но я вернусь:)! ). И еще, мне кажется, Вам подойдет Старая Гагра (бесконечно люблю), район 1 школы. Удачи!

Lion_son

интересующийся
Спасибо

ИринаА написал(а):
2. Мне кажется, Вам лучше в Н.Афон. Замечательное место, но высокая влажность по сравнению с Лдзаа (для меня это было критично). Столько достопримечательностей и просто великолепная природа, очень жаль, что здоровья не хватило на многое (но я вернусь:)! ). И еще, мне кажется, Вам подойдет Старая Гагра (бесконечно люблю), район 1 школы. Удачи!
Спасибо, Ирина за развёрнутый ответ и советы. Мы обязательно к ним прислушаемся.

pronto

участник
До войны отдыхали в Пицунде,после тоже.Считаю самым оптимальным вариантом Пицунда-Лдзаа....

pronto написал(а):
...Считаю самым оптимальным вариантом Пицунда-Лдзаа....
+
pronto написал(а):
я бы доехал до Адлера(70км.) и получил бы там.
В том и дело, что с двумя детьми не накатаешься из Лдзаа до Адлера и обратно. Мы хотим отдыхать как можно дольше, поэтому и деньги получать собираемся не один раз.
Скажите, а других вариантов нет?

pronto

участник
Очень давно в Пицунде было отделение Сбербанка,как сейчас этот вопрос решать не знаю,у меня были деньги с собой.

Ёжики написал(а):
а куда? куда лучше поехать мамаше с двумя детьми?
ну если без мужа и с 2 детьми - то лучше в Лдзаа на Нозадзе, в районе абхазской госдачи.

переводы по системе CONTACT можно получить в Пицунде -

ПИЦУНДА
Выберите пункт переводов
СБЕРБАНК РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ, ПИЦУНДСКОЕ ОТД ГАГРСКОГО Ф-ЛА
Тел: 92-41-41

ссылка - http://www.contact-sys.com/transfer/to/GEORGIA/PITSUNDA.html

но перед поездкой лучше всё-же позвонить и узнать, что точно (Круглосуточная информационная служба
(495) 799-5626
8-800-200-4242
Звонок по России бесплатный
)

комиссия за перевод (платит отправитель) = 3%

Сверху