Прогулки по Сухуму.

Mediana

участник
В этом году решили остановиться на 6 дней в Сухуме. Подскажите, что стоит посмотреть, кроме общеизвестных - бот. сад, обезьянник, набережная. Какие места в Сухуме вам нравятся? Читала в отчетах про Беслетский мост, посмотрела по карте, что можно вдоль моря дойти до маяка. Что еще?

З.Ы. Не отправляйте, пожалуйста, в "поиск", т.к. в теме "Сухум - вопросы и ответы" 93 страницы и она очень обобщенная (о гостиницах, аджике, пляжах, кафе и т.д.), вычленять информацию в отчетах неудобно, а отдельной темы о достопримечательностях Сухума нет. Давайте об интересных местах столицы писать здесь.

talker

больше читатель, чем
Сухумский кафедральный собор. Этот храм считается главным христианским храмом Абхазской епархии

Mediana

участник
Лодочник, а как дойти? или доехать лучше? мы будем жить недалеко от наб. Диоскуров.

~PoLLy~

участник
ну по любому Вам надо подняться на Фуникулер и посмотреть Сухум сверху) там смотровая площадка)

Последнее редактирование:

talker

больше читатель, чем
Mediana, только фуникулер, надеюсь, что сами понимаете, не работает.
А подняться на смотровую обязательно надо, красиво.
Мы туда и пешком ходили и на машине поднимались.
Так что дойдете.
А по набережной погуляйте и хватит, на Маяке нечего делать, да и смотреть нечего, дойдете до конца набережной и сами в этом убедитесь.

Жираф

писатель
Пешком идти далековато, от Ботанического сада направо и наверх, наверх...3 км. Лучше на авто

Mediana

участник
Поняла, как на смотровую идти, спасибо. А я думала, когда отчеты смотрела, что эта смотровая на Сухумской горе находится, а оказывается, что это совсем разные горы ))

:think:
Лодочник, а как дойти? или доехать лучше? мы будем жить недалеко от наб. Диоскуров.
Не буду утверждать интересно там или нет, каждый решает сам. Вдруг у Вас маяки - хобби, а это постройка 1864 года и привезена конструкция из Франции. Добраться можно на троллейбусе почти до самого маяка (спросите у пассажиров, остановку подскажут). Там останется через дома пробраться к морю и соответственно маяку. По берегу если идти, то кроме остовов старых кораблей и развалин тоже ничего нет (несколько новостроев не в счет), но вдруг Вы их ( ржавых кораблей и развалин) страстный поклонник. Были здесь любители абандонеда, кажется таким мудреным словом это зовётся:) Тогда выходите из троллейбуса в районе пивзавода, выбирайтесь к морю и двигайтесь в сторону маяка.
Ботанический сад по левую руку и вперед и наверх
лево-право, сено-солома, как же он по левую руку может оказаться:think:
Вот такие пейзажи там. Кстати, о погоде, 30 сентября прошлого года.

Вложения

Последнее редактирование:

~PoLLy~

участник
:shock: знакомый кораблик, точнее его останки))
я до этого пляжа пешком в прошлом году дошла, настроение было такое...я просто шла и шла по набережной, потом по дороге прямо "куда глаза глядят"....и как раз остановилдась именно на это мпляже , где корабль этот)

:shock: знакомый кораблик, точнее его останки))
я до этого пляжа пешком в прошлом году дошла, настроение было такое...я просто шла и шла по набережной, потом по дороге прямо "куда глаза глядят"....и как раз остановилдась именно на это мпляже , где корабль этот)
Ткварчели назывался раньше кораблик.

Сверху