Проишествие в Гаграх - негатив

V

vdm0980

Guest
Добрый вечер, люди добрые! Хочу рассказать о своем отдыхе, так называемом..... И, может, предупредить тех, кто только собирается. Я в эту страну влюбилась 5 лет назад, когда была там в первый раз... Приехала для того, чтобы походить по красивым местам, насладиться, пофоткать... На третий день отдыха, после прогулки по ущелью, что на самом въезде в Гагру (на Гагарина), нас заловили вечером десяток парней.... 9 накинулись на моего мужчину, избили так, что он подняться два дня после этого не мог, голова кружилась.... я боялась, что у него сотрясение мозга.... били его ногами.... а на меня один с ножом. Нож приставил к горлу.... сказал: " Если пикнешь - зарежу". Обрезал ручки у сумки, вытащил все что там было, кошелек, фотоаппарат, даже косметику забрал..... тварь.... А на последок еще и присосался губами, ублюдок! Ненавижу!!!! Мы три дня после этого случая отходили... Ничего не хотелось... Возненавидели всех и вся..... Вот так вот, ни за что, ни про что..... Мы думали с детьми на следующий год туда приехать, теперь нет. Жизнь дороже.

Alex Injector

фатально спокоен
Добавьте к Вашему отчету, номер и дату заявления в Милицию о разбойном нападении....

Е

Елеста

Guest
Извините конечно, но довольно хиые 9 парней, если ваш мужчина уже через два дня поднялся.
И присоединяюсь к первому ответу: дата и номер заявления в милицию.

V

vdm0980

Guest
Мы не подавали заявления.... Тогда об этом вообще не думали, думали о том, что слава богу живы остались.... А потом когда "родились" такие мысли, было уже поздно метаться..... Местные жители, у кого мы остановились, догадывались о том, кто это все сделал.... Как мы потом уже поняли.... Но никто ведь не выдает "своих"?????? Может сами боятся? А может, это их родственники? У вас же все родственники почти или друзья.....

Alex Injector

фатально спокоен
Елеста, ситуации бывают разные, в т.ч. и в Абхазии...
криминогенная обстановка такая же как и везде + -
а вот заявление в милицию - это правильная реакция...

думаю, банальное обращение в больницу, уже бы повлекло привлечение милиции к пришествию... врачи обязаны сообщать о подобных случаях.

Мы не подавали заявления....
если вы не подали заявление, то считайте, что все произошедшее было с вашего согласия.... или точнее, вы ни к кому ни в претензии в связи с произошедшим, что в общем то, одно и тоже...

Хуже всего, те, кто это сделал, останутся безнаказанными с ложным (ли?) чувством о вседозволенности по отношению к туристам, что повлечет за собой повторение подобных ситуаций.

V

vdm0980

Guest
Согласна с Вами абсолютно, Вы безусловно правы... Мы пожалели об этом, но уже позже.... Тогда действительно нам было не до этого.....

Знаете, на третий день когда мы вышли из дома, услышали о том, что на пляже, недалеко от того места где с нами все это случилось, еще кого-то ограбили.....

И это все в Старой Гагре.... В Новой я о таком не слышала...

V

vdm0980

Guest
И еще.... В Абхазии действительно удивительно красиво! Хочется туда, но извините меня.... На пляже в Гагре грязно..., неужели нет денег на то, чтобы поставить мусорные контейнеры??? Где курят, там и бросают.... Семечки грызут - бросают шелуху тут же... Это наше бескультурие, конечно.... Штормило три дня.... Потом же мы сами в этой шелухе и купались.... Люди! Ну нельзя же так! Ну зачем с...... везде???!!!! А еще бесконечное катание на водных всяких..... отравляли воздух....

K

Knyazek

Guest
Где-то на форуме написано. Не помню дословно, но чем ближе к Псоу, тем больше напоминает наше родное побережье и тем негативней отношение к туристу. (Что вперед яйцо или курица ?). Короче, похоже Цандрыпш, Гячрыпш и Гагру надо пролетать со скоростью пассажирского поезда, как и весь Краснодарский край.

Trample

Абориген
Alex Injector, может и приукрашена хисторь, но лично я верю.

Нашу форумчанку в кафе шампанским на голову облили, за то что отказала(уж ники палить не буду, сама расскажет, ежли сочет нужным), и вообще масса историй, именно с гагрой связанных.

Двоих моих местных знакомых, одетых по форме(в камуфляже и с погонами), один майор, один капитан, гдето с месяц назад молодеж(местная же) отпинала по самое небалуйся за нефиг собачий. Втрицатером двоих.
Потом разборки со смотрящими и прочая канетель...так правды и не нашли.

Дуняша

инквизиторША
Двоих моих местных знакомых, одетых по форме(в камуфляже и с погонами), один майор, один капитан, гдето с месяц назад молодеж(местная же) отпинала по самое небалуйся за нефиг собачий. Втрицатером двоих.
Вот о чем я горюю
и что там отдыхающие....
У нового поколения беспредельщиков авторитетов нет. Никаких.
И для Кавказа это - самое страшное.

Нашу форумчанку в кафе шампанским на голову облили, за то что отказала(уж ники палить не буду, сама расскажет, ежли сочет нужным), и вообще масса историй, именно с гагрой связанных.

Потом разборки со смотрящими и прочая канетель...так правды и не нашли.
Нууу, если уж своих... Что говорить о приезжих? Беспределом попахивает, нашими лихими девяностыми.

У нового поколения беспредельщиков авторитетов нет. Никаких.
И для Кавказа это - самое страшное.
Была ссылка на статью, правда в другой теме. Автор, как раз эту проблему поднимает.
Как интересно психика человеческая устроена. Пока тебя не обидят, вроде всех нюансов не замечаешь, а тут и окурки, и грязь, и наплевательское отношение, всё разом всплывает. Сам такой)

O

olga olga

Guest
Молодёжь там действительно разбитная пошла..Раньше я представить не могла, что буду боятся на улицах Гагры именно ребят лет так до 20. Теперь, когда прохожу, слышу всякое. Причем, мне не понятно, видно же, что не ровестница, зачем цеплять? А люлей и я там получила года 4 назад. Этому уроду, правда, тоже досталось.

Knyazek, а Вас обижали в Краснодарском крае?
vdm0980, читаю и не верится аж, несколько лет назад гуляли с женой там... как быстро всё меняется

Alex Injector

фатально спокоен
Если есть осознанный интерес к происходяему сейчас в Абхазии, а главное, к ближайшим перспективам, то почитай это: http://kri.com.ua/4221-beguny-istorija-glupojj-vojjny.html
Знаю, что нечто похожее было в то же время и в Казани...
Все это уже было, я застал отголоски тех событий (несколько другой город, здесь просто им не позволили, причем ихними же методами)...
В Абхазии, похоже, как раз сейчас первый этап. Становление...

Да я тоже верю... просто я сожалею, что преступники окажутся безнаказанными...

Последнее редактирование:

Milesha

старожил
Народ, вы чегО на мусоре сосредоточились? Какой "вброс"? Загляните в "профиль" автора, девушка не сегодня зарегестрировалась, прикрепила свою фотографию и занималась поисками жилья.
Прочитала и сразу поверилось в то, что действительно с людьми произошла эта мерзкая история.
vdm0980, возникло желание извинится перед вами за этих недо.....абхазов.
Я не в Абхазии живу, но за долгие годы общения и дружбы с местными людьми воспринимаю их проблемы как свои. Старшее поколение сетует на молодежь и переживает за своих детей.
Муж моей сухумской подруги, абхаз, при мне вот так сказал своему 15-летнему сыну: "Узнаю, что ты в плохой компании, грабишь, насилуешь, куришь план или сидишь на игле - пристрелю сам! Ты меня знаешь"
Конечно это не угроза, процесс воспитания, и не дай Бог чтоб отцы вынуждены были идти на такие меры...... Но жизнь диктует свое и количество, простите, выродков, растет пропорционально снижению рождаемости. Это страшно и речь конечно не только об Абхазии.

Света Попова

дежурная кофеварка
Действительно мерзкая история...((, тоже не возникло сомнения в правдивости автора.
На одном из ресурсов (не про Абхазию, про Россию) прочитала: "Россию победит "ликующая гопота". Вот это реально страшно, не дай бог такого, ни Абхазии, ни России.

Цис

старожил
Почитала и сначала засомневалась в неправдоподобном количестве нападавших. Потом подумала: все правильно - шакалы.
Старшее поколение сетует на молодежь и переживает за своих детей.
Вот закидайте меня тапками - слабо они переживают. То есть переживания заканчиваются только переживаниями на словах. По крайней мере то, что я видела.
Мальчику по мере взросления нужен пример отца и авторитет отца. Ну или старшего мужчины. А многие отцы (не знаю может после войны) как-то забыли, что у них есть сыновья, которых вообще-то надо воспитывать. Не работать, пить, гулять, играть в карты - вот тебе, детка, пример для подражания.
И нет порицания каких-то проступков в большинстве своем. На все у семьи подростающего подонка есть оправдание: так получилось. Этих молодых беспредельщиков в свое время просто пороть, извините, было некому.

V

Victor

Guest
Не надо стесняться обращаться в милицию. На этом форуме очень сильно мнение, не знаю кем насажденное, что это бесполезно и милиция всех своих поголовно покрывает. Так вот - это не так (или, точнее, не совсем так, но те люди ТАКИМ гоп стопом не занимаются). Это могли быть вообще наркоши, которых свои и рады бы в Дранду отправить, но не за что было пока. И им в этот раз не дали шанса очистить улицы от этих уродов. Местные тоже не в вострге от таких "соотечественников" и не потому, даже, что туристов им жалко (не жалко), а потому, что их детей в это втягивают, а потом наркотики, ментура, тюрьма или передоз. Так что, мое мнение, что такой беспредел там долго не продлится (и не примет массовый характер), там это тоже никому не нужно (в отличии от воровства - оно там было всегда, навсегда и останется).

Юсин папа

родственник
vdm0980, А какого числа это произошло? И в какое примерно время? У меня несовершеннолетняя дочь с подругой отдыхает в ущелье. Волнуюсь.

Сверху