Проишествие в Гаграх - негатив

V

vdm0980

Guest
#41
Да не то, чтобы не верю. Вроде, адекватно общаетесь. Просто вижу несостыковки.
На дороге могли, конечно, если вы в сторону границы отправились или вниз, к санаторию Кавказ. Только все равно, поздно вы с прогулки из ущелья вышли.


Откуда вы знаете, что в ущелье знают? Или вы как раз в ущелье снимали жильё?

Да, мы в ущелье снимали...
 
V

vdm0980

Guest
#44
А вы в Чувашии не в Чебоксарах живете? Или там все успокоилось уже? Если б мне предложили одному в 23 часа дойти от рынка в Сухуме до Синопа или в Чебоксарах от к/т Сеспель до порта (ул. Ленинградская), то я не раздумывая ни секунды выбрал бы Сухум. Таких отморозков, как в Чебоксарах поискать надо. Просто удивлен такими бесстрашными прогулками в 11 ночи в незнакомом городе. И форум, вроде читали. В это время можно только в ярко освещенных туристических местах находиться, добираться домой из них на такси. Вот в Сухуме в это время на набережной у брехаловки толпы народу и ментов больше чем отдыхающих:)
Ну, значит, если еще когда-нибудь решусь туда съездить, то поеду в Сухум)
 
V

Victor

Guest
#46
Ну, значит, если еще когда-нибудь решусь туда съездить, то поеду в Сухум)
Ну там тоже осторожность не помешает. Одно дело в 11 ночи в центре у порта тусить, а другое где-нибудь, например, на маяке. К отдыху (не только в Абхазии) надо подходить с умом и разумной осторожностью. Вон сколько историй, когда в самой что ни на есть России, путешествующий народ убивают на стоянках/ночевках из-за автомобилей, байков или еще за что. Алтай, К-Балкария, Урал - это просто на слуху, а сколько всего тихо прошло?
P.S. Ленинградская - тихая улица, даже в 90 такой была, центр, какое-то большое и важное государственное здание:), по ней можно спокойно гулять
 
J

Jakomo Venciano

Guest
#47
vdm0980, здравствуйте.
Я сразу поверил в вашу историю и, особенно, в то, что было не до заявления в милицию. Мой собственный рецепт исцеления таков: постарайтесь не лить воду в виде историй на головы известных вам людей, знакомых, родных, детей, иначе раны долго не заживут, с другой стороны не замыкайтесь в себе, не ругайтесь с мужем (не разводитесь!!!), но проводите время с детьми, знакомыми, родными - ходите в гости, как будто никто вас из общества не исключал. Если не можете молчать, то разговаривайте молча с мужем, с этими людьми, которые на вас напали, ведь вам есть, что им сказать, ведь вы же знаете, как надо правильно жить. Побольше гуляйте по паркам, скверам в своем городе среди обычных, простых людей. Не смотря ни на что, не выделяйте себя из толпы, не взирая ни на какие особенности вас, уже других, теперешних.

Еще хотел прокомментировать высказывание отца: "Застрелю, если узнаю о... (плохих поступках)"
Сложно правильно воспитать молодое поколение такими словами, так можно заставить бояться и держаться на расстоянии. С другой стороны, такие слова мало убедительны для разбойников, грабителей, хулиганов. У них может вовсе не быть семьи, или они могли давно потерять с ней связь. Связь с "улицей" напротив крепка и основная для них. А на улице идет война. Война за деньги, иногда за жизнь. Их могут изменить или сильно повлиять на них потери друзей... в перестрелках, при несчастных случаях. Или если родителей посадят в тюрьму - этот прием использовался широко в Ингушетии против боевиков, скрывавшихся в лесах. Прием зверский. Все это называется одним словом: плохо.
Но есть и хорошее. Если у них будет своя семья и особенно, свои дети, они будут вести себя иначе. Поэтому, несмотря на всю нелепость пропаганды семьи и счастливого детства в восточной вобщем то стране Абхазии, этому следует уделять внимание на государственном уровне. Да это и делается: строятся детские сады и школы.

И еще одно хотел сказать. Абхазы - прекрасные воины. С этим никто не спорит. Именно воины нужны России у ее южных окраин. Преданные и смелые. Но, где воины, там оружие, там война, там потери близких, родных, там незаживающие раны, выбоины от снарядов и пуль.
Ну теперь уж совсем не могу удержаться: посмотрите на средневековую Европу с ее бесконечными войнами, в результате которых на карте можно увидеть много маленьких государств и посмотрите к чему, к какому виду межгосударственных отношений Европа пришла в прошлом веке - к единой экономической зоне. Маленькие, самобытные государства Кавказа очень напоминают государства Европы именно по разделенности и по страстному желанию сохранения суверенитета. Только имея перед глазами опыт средневековой Европы, следует иметь ввиду, что идеей объединения должны быть не религиозные убеждения (отрицательный опыт крестовых походов), но социально-экономическая идея сотрудничества, торговли и иных взаимодействий между государствами Кавказа. И уж если Кавказ начнет такой процесс внутренней интеграции, то вести его нужно не смотря на то, нравится это или не нравится это России или США.
 
J

Jakomo Venciano

Guest
#48
Еще, хочу порекомендовать автору темы этот сайт:
http://vetkaivi.ru/
Там люди как то пытаются пережить произошедшее с ними.
 
Сверху