прошу прощения если повтор, но хотим поехать в Абхазию...

и есть пара вопросов, перед тем как создать эту тему прочитал массу всего на форуме, но меня смутило то, что некоторые информативные сообщения датируются 2004ым годом, а это давновато, так вот (доехать мечтаем до Пицунды):
1)ехать собираемся на автомобиле, поэтому как пересечение границы, сколько платить надо за страховку/регистрацию и т.п., как дороги и почем бензин, где машину парковать придется и за сколько, какова вероятность что "на нас нападут с автоматами, изнасилуют женщин, заберут деньги и выкинут" (так было сказано на этом же форуме)
2)что можно с собой перевозить через границу? если мы с собой везем подводное ружье, это не противоречит закону?
3)сколько стоит жилье и как далеко оно от моря (в прошлом году проходили по Партериту (крым), там "жилье у моря" это надо 20 минут под гору идти до воды)
4)какова прозрачность воды, количество народу и насыщенность подводного мира живыми организмами? мы едем понырять...
5)сколько стоят продукты питания?
6)что можно с собой вывозить через границу? (меня пугали что гдето нельзя через границу везти ракушки и вообще что угодно с морского дна)

вот и все, БУДУ !!!ОЧЕНЬ!!! признателен за содержательные ответы!

Абсолютно на все вопросы можно найти ответы (сообщения) датированные 2006 годом:)
Ответ на поставленные Вами вопросы может уложиться в обьемную брошюрку, может кто и рискнет:)

если не секрет, откуда едете на машине?
я со своей девушкой тоже едем на машине. в Абхазии будем с 27 июля по9 августа. можно пересечься :)
если что - пишите личные сообщения

ТатулЯ

глазастик
gisterezis_loop,
почитайте тут:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=3921
http://www.abhazia.com/phpBB2/showt...8%F2%FC+%F7%E5%F0%E5%E7+%E3%F0%E0%ED%E8%F6%F3
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=1983
и много много других интересных тем!

могу лишь попробовать ответить на некоторые из вопросов
gisterezis_loop написал(а):
сколько стоит жилье и как далеко оно от моря (в прошлом году проходили по Партериту (крым), там "жилье у моря" это надо 20 минут под гору идти до воды)
смотря где... от 150 и выше, дальность от моря разная!
какова прозрачность воды, количество народу
в Пицунде много, в Гагре очень много народу..прозрачность в Пицунде очень чистая вода (так как нет впадающих рек)
сколько стоят продукты питания?
как в Москве (было в том году)
что можно с собой вывозить через границу? (меня пугали что гдето нельзя через границу везти ракушки и вообще что угодно с морского дна)
бред про ракушки, провозить можно практически всё
по своему опыту... так у меня никогда не проверяли шмотки..что я там везу :)

смотря где... от 150 и выше, дальность от моря разная!
Тем не менее по Абхазским меркам "около моря" -- это максимум метров 100 от берега. Иначе просто не поймут.

в Пицунде много, в Гагре очень много народу..прозрачность в Пицунде очень чистая вода (так как нет впадающих рек)
Да и в Гагре вода достаточно чистая. Только рассматривать в той воде нечего.

как в Москве (было в том году)
В этом -- примерно так же.

бред про ракушки, провозить можно практически всё
по своему опыту... так у меня никогда не проверяли шмотки..что я там везу :)
Собственно, вот из-за этого я и встрял. В этом году, когда я шел через границу из Абхазии в Россию, у меня русские таможенники поинтересовались, нет ли чего с собой из того, что требует декларирования. Когда я спросил: "а что требует декларирования?", мне ответили: "ну, оружие, боеприпасы там всякие..."

Здесь речь шла про ружье для подводной охоты. Думаю, что во избежание неприятностей, следует поинтересоваться на этот счет в таможенном комитете у себя по месту жительства. Во всяколм случае, никаких особых требований на Абхазско-Российской границе нет. Она весьма и весьма прозрачна.

спасибо всем откликнувшимся!
единственное меня смутило то, что вы говорите, что под водой смотреть нечего.... неужели совсем нечего?? я конечно не ожидаю там увидеть корраловых рифов :), но по сравнению с крымом (в районе алушты) как?

Лично я в Крыму видела крабов и стаи рыбёшек, плавая в маске.
В Абхазии не видела. Рыбёшки, длиной с палец, в расчёт не беру.

ТатулЯ

глазастик
Igor Mitichev написал(а):
Да и в Гагре вода достаточно чистая. Только рассматривать в той воде нечего.
не спорю..но я сравниваю её с Пицундой, где вода ПОСТОЯННО прозрачная, рек то нету!
...а смотреть да, нечего
З.Ы. кстате, к теме рифов...знаю, на белых скалах есть рифы, может не совсем коралловые, но всё же :)

ALS

колхозник -
ТатулЯ написал(а):
...знаю, на белых скалах есть рифы, может не совсем коралловые, но всё же :)
Тань, и где ж ты их там видела? :) Я что-то не припоминаю.

хм, даже крабов нет? :)
Крабы есть. Лично одного поймал, правда маленького.

ТатулЯ

глазастик
als_5853 написал(а):
Тань, и где ж ты их там видела? Я что-то не припоминаю.
видела, у нас даже фотка есть, где мы вдалеке стоим :)
Глаша написал(а):
А Бзыбь-то не в Пицунде разве?) Какие-такие реки в Гагре, что вода там менее прозрачна?)
ещё раз пишу, в Пицунде реки не впадают, поэтому там вода как стекло

Mirand

участник
Подтверждаю, в районе Мюссерских холмов в море есть некое подобие пятен зарослей водорослей (во я "задвинул" :) ). И я там был и с маской нырял - там есть очень даже прикольные рыбки. Не, конечно, не такие, как в Красном море, но всё же.. Хоть такие.
Место мне очень понравилось!!!! Но, как это бывает - его захламляют турЫсты (якорь им в ж..глотку и в море).

Сверху