Просроченный паспорт и граница

Нарисовалась проблема: 27 июля стукнет 45 лет, надо менять паспорт. А отъезд в отпуск в Абхазию должен (ну просто обязан) состояться 30 июля. Заменить паспорт без серьезного напряга не успеваю. Раньше дня рождения документы на замену не примут, уже узнавал. С одной стороны на замену паспорта дается 30 дней, с другой после 45 лет его действие заканчивается. Так вот, что на границе меня может ожидать в Веселом, если заметят – развернут? ОЧЕНЬ обидно может быть. Деньги конечно наверняка решат вопрос. Но все же? Может кто попадал в аналогичную ситуацию

AlexBad

старожил
случаи были , но вроде всё заканчивалось нормально.
Второй вариант , использовать загранпаспорт(если есть).

N_Vagus

писатель
на замену паспорта отводиться 30 дней. т.е. ещё месяц он действителен - проблема может возникнуть только при переходе границы из России в Абхаазию (В Россию вас пустят в любом случае). Собственный опыт - провоз девушки по просроченному паспорту 1000 рублей, сам проходил пару раз с просроченным (тётеньки не просекли). Загран паспорт это выход. Про 30 дней как правило погранцы стараются непомнить. :)

fideral

Гламурный ленивец
Бывают частенько проблемы с проходом границы по просроченному паспорту с Российской стороны. Решаются правда в основном при даче некоторой мзды. Все зависит от работающей смены на момент прохода.

fon

корифей
1000 р. было в прошлом году, причем, не погранцам, а "маклеру" - абхазцу

d-moll

участник
У меня такой вопрос решался за 500/100р. (и туда и обратно, но на украинской границе) На абхазской вообще не было проблем, просто предупредили и все. На счет назад обязательно пустят, не факт, по закону имеют право отправить в консульство. А так действительно, загран спасает.

Авелин

участник
я обнаружила что паспорт просрочен за 4 дня до вылета. В паспортном столе в мое положение вошли и я отделалась коробкой конфет. Советую все-таки сначала сходить по месту жительства, а то мало лич то - и весь отдых испорчен. Нет гарантии конечно что все паспортистки - милые люди.... но попытка не пытка

нати

участник
:?: У меня вопрос-как вы считаете будут ли проблемы с паспортом, в котором (в свое время) украинские погранцы проставили свой штамп?
Считается, что он теперь не действителен, хотя живем с ним уже 3 года. Надо бы поменять, да времени уже не остается.

Ирэн

читатель
Привет!

В 2004 г. из-за просроченного паспорта моей подруги мы чуть не остались отдыхать в Адлере, но местный человек, провел нас за 1500 рублей. Незнаю, как строго проверяют паспорт на границе, но у нас проверяли тщательно!

d-moll

участник
SEGO написал(а):
d-moll написал(а):
Berg написал(а):
В Абхазии есть Российское консульство? Адрес пожалуйста!
Так и Абхазии нет... по закону....
По какому, позвольте спросить, закону? :?:
Так это не ко мне вопрос, а куда-нибудь в Москву, Тбилиси

SEGO

предусмотрительный
нати написал(а):
:?: У меня вопрос-как вы считаете будут ли проблемы с паспортом, в котором (в свое время) украинские погранцы проставили свой штамп?
Считается, что он теперь не действителен, хотя живем с ним уже 3 года. Надо бы поменять, да времени уже не остается.
Несмотря на то, что у меня этими штампиками две страницы паспорта раскрашены, проблем не было.

Сверху