Провоз животных через границу !

R

r100om

Guest
Проход границы с собакой в россию как осуществляется? Так же как и вперед в Абхазию? В россии брали справку которая действовала 3 дня, а обратно как? Тоже надо справку и где ее взять?

М

Москвичка

Guest
Госветстанция - Сухум, ул.Чачба, 88, недалеко от рынка. Работает с 9 до 18, обед с 13 до 14. Сб, вс - выходной. Лучше приходить с утра, при себе иметь ветпаспорт и российскую справку для образца :) Дали справку без предъявления собаки, цена вопроса - 400р.

R

r100om

Guest
Значит не нужно идти в сухумскую вет станцию, одно сделать все на границе? Я имею ввиду справку. Если мы едем назад в россию.

R

r100om

Guest
тоесть я понимаю что в вет. Станцию идти не нужно. Все можно сделать на границе когда едешь из абхазии в россию. Когда ехали в абхазию пограничники при осмотре машины ничего не спросили про собаку. Один только спросил-вас не отправляли на вет. Осмотр что ли. Мы сказали что при осмотре пограничник ничего не сказал. Нас так и пропустили. Может то что собака той. Маленькая совсем. Вот мы думаем обратно то брать справку то где то или нет. Так просто ехать как и вперед.

MONSTRA

участник
r100om, если вы на машине то вообще справка не нужна,только вет паспорт с прививками,нам так в прошлом году ветеринар сказал на границе.

М

Москвичка

Guest
Нам по дороге в Абхазию ветеринар на границе сказал взять такую же справку на обратную дорогу. Может, от смены зависит, у кого-то вообще ничего не смотрят. Мы решили не рисковать и взять справку. Лабрадор - не тойчик, не замаскируешь под ручную кладь ))

U

unona

Guest
Как то всем здесь повезло .Нам вот ни посчастливилось остаться незамеченными российскими таможенниками.Ехали с двумя йорками .Все документы и справки на руках были честь по чести.С поезда нас встретили на машине (кстати сказать оставь я собак в машине ни кто бы и не заметил).Во общем заметили нас .Подруга с одной собакой пошла к вету. мы же уверенные что это на несколько мин .спокойно перешли границу:x.И все без связи по разную сторону "баррикад"начали медленно седеть потому что время шло но наши на горизонте так и не появлялись.Спустя часа полтора мы увидели идут:)crazzy:)Все это время наш доблестный российский вет.читал лекцию о пересечении границы с собаками.:xО том что наш вет.паспорт ни зарегистрирован где то там и всякий прочий бред.Девочка у нас была уже на последнем издыхании.И напрямую спросила, сколько?????На калькуляторе была набрана скромная цифра 5000:)vis:)Сошлись на 1000 .:)upl:)Можно было конечно развести там с ним демагогию ,но не было у нас уже на это сил ни физических ни моральных.Зато получили хороший урок "Как правильно переходить границу с собаками" .Ну зато нам дали гарантии:fun:написав в бумажке какую то закорючку что обратно мы можем ехать спокойно.:grin:Так и ехали справки не брали .Зашли к вету показали закорючку бумажку с этой самой закорючкой он у нас отнял (видимо как вещественное доказательство:grin:)и проводил нас лично до пропускного пункта.Грустно мне за Вас господа таможенники. И если уж быть честным совсем ни получается ,то будте хотя бы скромнее что ли.

nelub3000

писатель
практически то же самое..:grin: только мне нервы стали трепать после 23 часов авто поездки, вечером в воскресение, когда ни одна сочинская ветеринарка уже не работала... Я сначала была просто в шоке. потом поняла .. сумма на калькуляторе была 1000 очень обрадованная я пересекла границу. Обратно собаку несла на руках и ни кто не предложил зайти в вет. контроль.. Так и откланялась. Вот думаю на НГ оформлю все документы на выезд,но просто пойду в наглую .Остановят или нет??

unona, я въезжала в Абхазию на машине, около двух ночи с шестимесячной Ярой, канарский дог, размеры не маленькие ..., документы все были в полном комплекте.... ветеринар мне сказал что гос.печать стоит не в том углу....не правильно... я попросила написать его на бумаге, что мне отказано во въезде, так как печать стоит не там и я возвращаюсь в Москву, переделывать бумаги....пропустили... но попросили на будущее ставить печать правильно...
Далее, мне предложили наши соотечественники разгрузить, забитую до отказа машину для проверки груза.... я обрадовалась... так как ночь, ехать по темноте тяжко... и немного страшновато... а тут такая радость... как раз до восхода солнца управлюсь.... радовалась я вслух... мне немедленно поставили печати... и велели уезжать... пришлось ехать в темноте :))))

Anuta85

участник
Мы тоже планируем ехать с собакой. У нас йорк. Расскажите, как проходил Ваш отдых с питомцем? Какие-нибудь ограничения были (например куда с собакой ходить нельзя)?

Про границу поняла вроде бы: вет. паспорт и справка из гос.вет.станции.

Дуняша

инквизиторША
Дуняша!!! как оно??? с котейкой через границу на машине????!!!!!
только что увидела
ну очень вовремя :grin:
тем более тогда не возила - повезу сейчас
лысую тезку *)
ветеринарка на границе в каком режиме работает, а?

nelub3000

писатель
Про границу поняла вроде бы: вет. паспорт и справка из гос.вет.станции.
у меня то же йорк , зимой вообще зайцем прошли и туда и обратно за пазухой ,а вот летом 2010 я как умная Маша все документы оформила и сама в вет контроль приперлась..если и нтересно в этой теме есть мой рассказ...А вообще с йорком проблем нет. В кафе спокойно, на пляже то же..вот только сейчас еду не к "своим" в отель , а решила в другое место.. так еле нашла пансионат где с собакой принимают.Такое прогрссивное место как Самшитка, еще раз по телефону сегодня отказало мне из за собаки....

Ветеринарка не спит .. круглосуточно денег ждет

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
только что увидела
ну очень вовремя :grin:
тем более тогда не возила - повезу сейчас
лысую тезку *)
ветеринарка на границе в каком режиме работает, а?
Дуунь. Вы там берегите Дуньку :)
А то там отродясь лысых кошек не водилось)
еще примут за ощипанную курицу - и сожруть! :))))

Дуняша

инквизиторША
а какие могут быть причины для поборов?
и имеет ли смысл пробовать протащить животинку и правда запазухой или в сумочке :wink:

крымиздаТ, не кошмарь! самой страшно уже :grin:

Anuta85

участник
у меня то же йорк , зимой вообще зайцем прошли и туда и обратно за пазухой ,а вот летом 2010 я как умная Маша все документы оформила и сама в вет контроль приперлась..если и нтересно в этой теме есть мой рассказ...А вообще с йорком проблем нет. В кафе спокойно, на пляже то же..вот только сейчас еду не к "своим" в отель , а решила в другое место.. так еле нашла пансионат где с собакой принимают.Такое прогрссивное место как Самшитка, еще раз по телефону сегодня отказало мне из за собаки....

Здорово! Спасибо. А корм там купить можно (мы в Сухум), или надо с собой везти?

Anuta85

участник
И вопрос про шерсть? У Вас йорки в шерсти? Посоветуюсь конечно с грумером, очень бы хотелось сохранить :rainbow:

Сверху