Првый раз на авто...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bdp

новичок
Еду первый раз на своём авто 2110, может чтото посоветуете, так сказать, новичку :grin:

В первую очередь интересует страховка, в РФ у меня КАСКо и ОСАГО, но на территории абхазии как я понял ни одна ни другая действовать не будет?! Есть возможность застраховать авто от угона и ущерба на границе и купить грнкарту (если да, то посоветуйте страховщиков и подскажите примерную стоимость)

Следующий вопрос по местныйм ГАИрам.. с Российскими всё понятно - полная Ж..а :).. а в Абхазии? чего не стоит делать? какое отношение к непристёгнутым ремням, к нарушению разметки и скоростного режима?? какое отношение к "запашку" (не подумайте, за рулём НЕ пью) .. утром после активного отдыха может присутствовать характерный запашок :))
Как, в какой форме происходит проверка документов, досмотры ТС? телефоны доверия, либо дежурных частей по районам можно гдето узнать?

Бензин... доехать до Гагры и вернуться в РФ хватит, но также хочется посетить массу достопримечательностей... где заправляться, или не рисковать?

Куда лучше всего ехать на авто? а куда лучше не соваться?

При ввозе и вывозе ТС нужно регистрировать? где и как?

Граница: сколько алкоголя можно вывести? пассажиры переезжают границу со мной или..?? как происходит досмотр багажа?

Какие неприятности могут повстречаться на пути? Какие подводные камни?

Уважаемые модраторы, я понимаю что покапавшись в темах можно найти ответы на мои вопросы, чем вобщем я и занимался.. но осталось недопонимание (и с каждым годов всё меняется) хотелосьбы получить подробные ответы хотябы на часть... Предупреждён - Значит вооружён!!!
Думаю эта темы пойдёт на пользу всем новичкам-автолюбителям, которые надумают посетить Вашу прекрасную страну.

Всем заранее благодарен...

Adler

участник
Новичок в сказку попал :wink:

На территории Абхазии тебе никакая страховка не поможет на случай угона. Забудь.
Ремни?
Там в машинах ремни безопасности отсутствуют. Да, да!
Бензин?
В зависимости как сильно будешь давить в пол.
С твоей машиной в 5000 должен уложиться по любому (туда и обратно).
Как-то так.

inia

писатель
Там в машинах ремни безопасности отсутствуют. Да, да!
Там может и отсутствуют. А в моем Воване (и младшем и старшем = Вольво S60 и XC-70 в 2006 и 2008 гг.) присутствовали! И хоть мне и рассказывали, что в Абхазии с ремнями безопасности пристегнутыми ездить неприлично, я - ездила. И прекрасно себя чувствовала. Хотя на самом деле там на это чихают все...

А тыщ 7 туда/обратно-то нааадо... считаем. 1750км/100 км*10л * 18 руб/л = 3 150. Только вот не надо про расход бензина на трассе рассказывать типа литров 5... Сначала в пробках на трассе подергайтесь... И стоимость бензина по трассе везде разная. Ну может 5000 руб туда/обратно и хватит (в чем сильно сомневаюсь). Но еще пару тыщ добавьте на поездки внутри Абхазии. Там бензин вообще просто растворяется незаметно... И вроде бы и не ездишь никуда особо-то...

Там может и отсутствуют. А в моем Воване (и младшем и старшем = Вольво S60 и XC-70 в 2006 и 2008 гг.) присутствовали! И хоть мне и рассказывали, что в Абхазии с ремнями безопасности пристегнутыми ездить неприлично, я - ездила. И прекрасно себя чувствовала. Хотя на самом деле там на это чихают все...

А тыщ 7 туда/обратно-то нааадо... считаем. 1750км/100 км*10л * 18 руб/л = 3 150. Только вот не надо про расход бензина на трассе рассказывать типа литров 5... Сначала в пробках на трассе подергайтесь... И стоимость бензина по трассе везде разная. Ну может 5000 руб туда/обратно и хватит (в чем сильно сомневаюсь). Но еще пару тыщ добавьте на поездки внутри Абхазии. Там бензин вообще просто растворяется незаметно... И вроде бы и не ездишь никуда особо-то...
Я живу и являюсь водителем в Абхазии, на счёт ремня безопасности обязательно застёгиваете 600 р. ШТРАФ, это местные авторитеты могут не застёгивать, бензин я бы не сказал что улетучая впрям, заправляйтесь на больших бензоколонках....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху