Да, я это и имел в виду! Со скалами не хочется иметь дело. Попробуем в конце июля там пройти. Если не получится, то как я понял лучше свернуть в районе Турбазы и спуститься к Рице?
Да, я это и имел в виду! Со скалами не хочется иметь дело. Попробуем в конце июля там пройти. Если не получится, то как я понял лучше свернуть в районе Турбазы и спуститься к Рице?
Разрешите посоветовать. От М.Рицы подняться на хребтик Пшегишхвы, сбегать налегке на вершину, потом, как я уже описывал, выйти под Ацетуку и сделать там базовый лагерь и от него радиалки к Агепсте, попытаться найти проход за хребет к Мзи, или озерам Морозовой, потом постараться пройти верхом и спуститься к правительственой даче, заодно и провода может найдете. В эти места ходят охотники за джейранами (маленькие косули с загнутыми рожками на концах).
Соловьев Юрий,
На Пшегишхву в прошлом году уже поднимались:
а вот Агепсту и проход к Мзы посмотрим. Провода мы сможем увидеть вдоль речки обозначенной на карте как "Ацетука" и ведущей к Правительственной даче? Зелеными точками на карте:
А провода мы видели недалеко от зеленых точек. Только мы шли не по самой речке Турбаза, а траверсом после входа в лес и резкий свал (без тропы) перпендикулярно к устью реки. Провода были почти на лесистом хребтике между реками Ацетука и Турбаза.