Пущен поезд "Москва-Сухум". Что изменится?

Не факт, что увеличится. По сравнению с прошлым годом тенденция в сторону уменьшения.
Хотя в следующем году может будет бум. Абсолютно неблагодарное дело прогнозы в нынешней ситуации.

SEGO

предусмотрительный
ilance написал(а):
А изменится многое - в первую очередь кол-во отдыхающих, соответственно поднимутся цены.
Дай бог, чтобы отдыхающих стало больше! А цены поднимутся в худшем случае только на проживание....

На услуги цены вырастут однозначно.

Но вообще по моему в целом тенденция динамики цен на текущий момент абсолютно непоределенная!

nikki

старожил
ИМХО, сейчас удобнее ехать на скором поезде до Адлера,
Нуу.. 75С и так является скорым поездом, а если Вы имеете ввиду поезда 102, 14 ;-), то билеты на них заканчиваются раньше, чем начинается продажа на них за 45 суток :)
Кстати, мне вообще непонятно, кто сейчас ездит на поездах до югов, тем более из Москвы. Купе - чуть дешевле, чем самолет. Плацкарт - другое дело, вполне подойдет для бюджетного отдыха :)

LeSTeL

Разочарованный
не понятно кто ездит? я думаю те, у кого длинный отпуск... когда дают две недели, не хочется три дня тратить на душный поезд, лучше потратить один а другие два наслаждаться Абхазией... хотя поезда я очень люблю...

Madam S

участник
Эх, Москва! :)
Кто ездит поездами? Провинция. 4 штуки в один конец на одного - для нас чересчур. А для семьи из трех человек с уже взроослым "ребенком" (мой вариант)? То-то....

тогда все таки выгоднее самолет независимо, ибо Вы, Мадам-С, не учитываете стоимость 2 ДНеЙ ОТПУСКА и оплаты еды в поезде.... - это немало!!!!

Гоша

я не писатель, я читатель
Нет, в поездках на поезде есть определенные плюсы.
1. Скажем, в Новом Афоне загрузился, на Курском/Казанском выгрузился, нырнул в метро и дома.
2. Поезд позволяет психологически настроиться на отдых (это по пути туда) и постепенно подготовиться к предстоящему выходу на работу (по пути оттуда). А то что это: самолет? Вздремнуть толком не успеешь, а уже выходить надо. Казалось бы вот только что на море был, плавки еще не высохли, а за окном уже родные березки и мелкий дождичек.
3. Опять же удобства с провозом декларируемых и запрещенных в самолете товаров, будь то вино, ЧАЧА и прочее.
Список можно продолжить.

Гоша написал(а):
Нет, в поездках на поезде есть определенные плюсы.
1. Скажем, в Новом Афоне загрузился, на Курском/Казанском выгрузился, нырнул в метро и дома.
2. Поезд позволяет психологически настроиться на отдых (это по пути туда) и постепенно подготовиться к предстоящему выходу на работу (по пути оттуда). А то что это: самолет? Вздремнуть толком не успеешь, а уже выходить надо. Казалось бы вот только что на море был, плавки еще не высохли, а за окном уже родные березки и мелкий дождичек.
3. Опять же удобства с провозом декларируемых и запрещенных в самолете товаров, будь то вино, ЧАЧА и прочее.
Список можно продолжить.
Согласен. Раньше, когда ездил в поезде, для меня отпуск начинался УЖЕ в самом поезде, причем не самая худшая его часть, могу уверить...!

fon

корифей
мне, честно говоря, поездом комфортней и удобней чтод\ли. только вот на обратной чаше весов 2 доп. дня отпуска (для более отдаленных регионов еще больше), да и цена практически сравнима. Голосую за самолет.... если поезд будет в 2 раза дешевле - нивапрос:)

Сего: Олени дороговато будет. Придется снять последнюю рубашку, чтобы их накормить.

SEGO

предусмотрительный
Loxly написал(а):
Да ну... С жары передохнут! :)mpr:)
Это ежели ОлеНь с воздушным охлаждением, типа ЗаПорожец :)gost:) , надо с водяным охлаждением брать, тогда всё нормально будет!!! :)tire:)

fon

корифей
не настолько страшно, насколько быстро:) а потом - все равно самый безопасный транспорт:)

Сверху