путешествие на авто с годовалым ребенком

gasoline

читатель
#1
Всем привет, по поиску не нашлись ответы)- да и есть ли у кого то опыт поездки вАбхазию с годовасиком на машине, в частности вопросы:
1. переезд через серпантин ,как его с меньшими потерями соверишить с ребенком ссколько это времени займет(учитывая отдых), как дети Реагируют на это -кручу верчу( вопрос важен так как сама не очень реагирую- но могу потерпеть а ре не потерпит)
ДА! и сама поездка насколько удлинилась мы расматриваем возможность езды на машине из Москвы,но он же не может как мы терпеливо сидеть в машине и мучатся), может порекомендуетет отели в которых по дороге останавливались?
Сколько времени может занять поездка чтобы было удобно и не ужасно утомительно ребенку?
2. таблетки от укачиваня проверенные вами
3. магазины с детским питанием,водой, в частности бабушкино лукошко и подгузы), бич нат и гербер. адреса) и впечатления.
4. сам отдых как ребенок реагирует на целый день гуляния, солнца, как спасаетесь от солнца?(навесы тенты мобильные?), купить с собой или там можно купить недорого?
5. акклиматизация ка кдолго как протекала каккие лекарства советуете взять кроме активированного угля и линекса
Будем очЕНЬ признательны за ответы так как отдыхать очень хочется)- но смотря сколько надо взять с собой для ребенка) то мучаемся лететь на самолете и значитвсе покупать там а где? или ехать на машине- но тут серпантин и долгая дорога ооочень смущают(((Но на ней нам удобнее ).
 

Desert Rose

старожил
#2
С ребенком лучше ехать поездом или самолетом: ) Останавливаться в Абхазии в пансионате недорогом-хорошем.

Остальное - индивидуально. На машине, конечно, можно привезти питание с собой, но я бы не рискнула, хотя наша внучка путешествует с первых дней - через весь город к нам дочь возила, а мы сами в каждые выходные на несколько часов вывозили в какой-нибудь парк загородный.
Нам 2 года, но я не рискнула даже ехать поездом - слишком она активная, общительная и тяжелая при этом - не справиться, может других утомить: )

Я решила недельку пожить в пансионате российском, чтобы акклиматизировалась, а потом уже - в Абхазию, конец сентября, там теплее обычно. Хотелось бы готовить самой - дешевле и меньше опасности отравления.

Вообще с маленькими детьми лучший отдых - июнь, сентябрь.

Поищите скидки на самолет; я взяла такие билеты (в теме соответствующей).

Если решите снимать жилье - удобно, например, у нового отеля Дельфин - там есть бассейн и питаться в столовой, думаю, можно за отдельную плату.
 

gasoline

читатель
#3
Да спасибо), кстати да это вариант неделю в адлере, но это же рядом я вот не пойму разве там не будет также аклиматизации?
Поедем в сентябре), просто начали уже думать, на машине- да мы путешественникик нам удобнее, но вот ребнку незнаем), дальше 4 часов никуда пока не ездила, но в машине ведет себя активно не сидится ей, потмоу на машине думаем если ехать то ночью, а днем по мерер возморжности и папа спать будет пока мы играть).
Просто пеерезд по серпантину очень беспокоит из за виражей, у меня неважный вестибулярный аппарат) у детей тоже известно не совершенный еще.
В самолете да сами хотели но как подумаешь сколько с собой везти и покупать там то сразу машина вспоминается, потому как если заграницу ехали бы, то там все для детей сделано у нас же сервис оставляет желать лучшего(((
и неизвестно где покупать там - нам важно именно то что едим так как девочка привередливая и соответственно или брать все ссобой или покупать там но ИМЕННО тоже что и дома едим а не других фирм.
Жить собираемся у знакомых, пансионат думали и поняли что там нет плиты? микроволновки??? а это необходимо для приготовления каш и разогревания баночек. поэтому отметается - если есть в недорогих? пансионатах - подскажите, а дорогие отметаются).
 

Desert Rose

старожил
#4
Во-первых, мы из Питера, так что пожить, где прохладнее, - само собой напрашивается, к тому же летим до Краснодара, я в Небуге когда-то отдыхала, знаю те места, сначала думала про Геленджик или Кабардинку, но решила, что лучше по пути следования в Абхазию. Остановилась пока на Новомихайловском; рядом - детский центр Орленок, надеюсь, что с водой почище (в Геленджике к этому времени зацветает залив, в Небуге мазут на берегу встречался из-за близости к порту в Туапсе).

В Абхазии море чище и теплее в сентябре. Пицунда - оптимально для ребенка. Можно в соснах загорать, но все же зонт обязателен, как и панамки, защита от солнца с высоким коэффициентом.

У нас внучка очень любит спать в машине, привыкла с рождения...
Из Москвы, конечно, можно рискнуть, но заранее в интернете подумать о ночевках. Лучше бы все же поездом-самолетом, пока малышке билет бесплатный: )

В Адлере все можно купить, но надо тщательно смотреть на срок годности (впрочем, как и у нас).

Если будете жить у знакомых, то у них, наверно, все найдется... Я хочу взять с собой маленький дорожный электрочайник на всякий случай: )
 
#5
вам сюда http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5540

лучше ехать ближе к концу сентября.

1. мы на поезде
2. -
3. либо в адлере, либо в сухуме. в остальных местах выбор скуден, если юзаете определённых фирм - проще с собой привезти. в своё время так и делали.
4. целый день гулять не получится. ни в год, ни в 4. утром-вечером - пляж, днём - дома под навесом в теньке ;)
зонтик на пляж - обязательно. можно купить и там, но насчёт недорого - врядли.
5. там акклиматизации ни разу не было, а вот по приезду домой болеет каждый раз. про лекарства тоже есть тема отдельная на форуме.

сколько людей, столько и мнений, по мне - так качественный частный сектор гораздо лучше пансионата.
 

Rapunzel

интересующийся
#6
нашему мальчику 5 лет, первый раз в этом году поехали с ним в отпуск. Сами на машине на такие дальние расстояния тоже отправились первый раз. Забронировала гостиницу в Волгограде, по времени часов 12 езды от нашего города. Вобщем то, наверно, могли бы проехать и дальше, но не пожалели о своем решение. Во-первых, известно, где будешь ночевать, во-вторых, 12 часов поездки для первого дня оказалось оптимальными, устали и сами, и ребенок. На обратном пути понадеялись доехать до определенного города (ехали уже без дитя, остался с бабушкой), но стемнело, гостиниц по дороге никаких, у водителя в глазах двоится, в итоге ночевали у селян, которые с табличкой НОЧЛЕГ сидят вдоль дороге. Было страшно, но обошлось:)
Второй день поездки туда. Серпантин пришелся на конец дня. Поначалу веселил мальчика, не укачивало. Но решили передохнуть, покушать. Вот после этого то и случилось укачивание. Остановились у первого попавшегося дома в Вишневке. Переночевали. С утра не ели, не пили. Доехали до Сочи, там уже серпантин на убыль, там и перекусили. Но после серпантина ребенок так с опаской стал относится к дороге, что чуть начинались повороты, ложился и спал).
Когда жили в Гагре регулярно отключали свет, в итоге холодильник размораживался. Если есть детское питание, которое хранится в холодильнике, то это существенная проблема. В Пицунде, Лдзаа такого не было ни разу. Рекомендую для отдыха с ребенком, единственный минус - в магазинах маленький выбор, но если на машине, то можно и в саму Пицунду будет доехать, и в Гагру. там действительно, под соснами супер, много семей с малышами.
 

gasoline

читатель
#10
эффективность пробиотиков (Линекса в том числе) доказана только при антибиотик-ассоциированной диареи
Пьем от дисбактериоза при приеме незнакомой пищи и от молока случается..еще бифумбактерин, в аптечке спасибо - нашла много полезного, но вот от дисбактериоза детского ничего...,от укачивания тоже, это больше взрослая аптечка- мне же важна именно детская- кто ездил что использовал с с детьми).
 

Rapunzel

интересующийся
#11
gasoline, я недавно прочитала про несколько необычный способ борьбы с укачиванием - наклеить на пупок пластырь крест накрест. не буквой х, а как плюсик. если, не дай Б-г, кого то у Вас будет укачивать, не могли бы Вы опробовать данный метод и написать о результате? :)
 

gasoline

читатель
#12
эффективность пробиотиков (Линекса в том числе) доказана только при антибиотик-ассоциированной диареи
Унас после нурофена и др. начинается понос), ..так что помогает и не вредно малявкам линекс если верить врачам)
а что можете порекомендовать?:+1:
 

Berg

деревенский
#14
необычный способ борьбы с укачиванием - наклеить на пупок пластырь крест накрест. не буквой х, а как плюсик.
угук
многие и от пупочной грыжи пластырем пятак к пупку приклеивают :)
не могли бы Вы опробовать данный метод и написать о результате?
на лоб ещё, пожалуйста, каждый по кресту наклейте - во дворе бабка одна говорила, хорошо при нерегулярном стуле помогает. Надо срочно проверить.
 
Последнее редактирование:

gasoline

читатель
#16
Прочтите для начала
Дисбактериоз
если мнение врачей не убедительно - кормите дальше
спасибо конечно за поучения, но я немного о другом спрашивала - меня больше интересует перезд через серпантин и лекарства для Ре в случае как раз желудочно кишечных растройств- если вам так легче читать будет - назовем так).
К вашему сведению я прекрасно осведомлена о схеме заселения полезной микрофлорой кишечника у ребенка и это процес не быстрый скажем), просто когда у вас поносит и плачет ребенок по 3 дня то извините я люблю своего ребенка и облегчаю его симптомы! А НЕ ИЗЛЕЧИВАЮ лекарствами.
Если бы в роддомме не кормили смесью а наладили мое ГВ быстрее, если бы да кабы, то можт и во рту росли грибы, но может кому то ваши советы и окажутся полезными)-
:coffe: меня не надо учить мне список пожалуста) если вдруг есть такие о которых я не знаю).
 

ОльЯ

Гуляю сама по себе
#17
gasoline, по Вашим вопросам:
2. Таблетки, неоднократно проверенные на ребёнке - банальная "Драмина". Но я не уверена, можно ли их такому мелкому ребятёнку, посмотрите инструкцию.
упд - посмотрела, можно с годика.

5. Не советую линекс (мне уже не один хороший педиатр говорил о том, что линекс - малоэффективен, да и сама наблюдала это на своих детях).
Если уж брать что-то подобное, то - бактисубтил, на втором месте - бифиформ.
Всегда в аптечке капли Хилак-форте.
 

ОльЯ

Гуляю сама по себе
#18
gasoline,
ещё размышления, если буду говорить известные вещи - не обижайтесь, просто опыт поздок с мелким на море "дикарями" есть:

1.крем от загара с максимальным фактором защиты. Просто с максимальнейшим.
2. Панамку с широкими полями (никаких кепочек и бандан).
3. Питьевая вода - покупная бутылированная, у меня по этому вопросу пунктик.
4. ну и поездка с ребёнком в ночь. (надеюсь про сидение для ребёнка говорить не нужно?). У вас годовасик, ещё нормально спинкой вперёд сидение, и полулежачее положение.. ехать максимально долго в ребёнкин сон..
 

gasoline

читатель
#19
gasoline,
ещё размышления, если буду говорить известные вещи - не обижайтесь, просто опыт поздок с мелким на море "дикарями" есть:
Спасибо да напомнили полезные вещи))) тоже пришлак вывод у о езде по ночам!!!)
ездили беременная была по серпантину..ох скажу я вам)- мне далось это почти как роды)
про линекс популярный)) - в этой теме да знаю что он ен супер просто как то о т него понос проходит вот и написала его в пример, конечно кроме него/заместо, надо брать другие лекарства).
 

ОльЯ

Гуляю сама по себе
#20
gasoline, я беременная на 7-ом месяце ехала за рулём в ночь 900км практически без остановок, да и вообще до родов за рулём - мелкий поездки переносит великолепно! ;)

Линекс - ну вот не факт, что диарея от него проходит.. Если уж покупать что-то, регулирующее флору в кишечнике, то это более эффективные вещи.
 
Сверху